Интернет магазин как бизнес

B
На сайте с 02.05.2007
240
Scaryer:
Barlog,
Если это 1001-й магазин с мобильниками, то да - это проблема. Если это 1-й магазин с какой-нибудь актуальной фигней, то никаких проблем. Вот, например, как одинчеловек продавал microSIM адаптеры - http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/93532/

сама тема фейк, как оказалось, так что все нормально - Экономикс работает

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Wadim, Вы не правы, вместе с Барлогом ;) Чуть более года назад у меня были такие же мысли, буду сам, потом найму, раскручивать буду параллельно... Чушь! Без бабок на хорошую рекламу, начальный персонал в жизни больше не полезу в электронную коммерцию.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
LawbreaK:
Wadim, Вы не правы, вместе с Барлогом ;) Чуть более года назад у меня были такие же мысли, буду сам, потом найму, раскручивать буду параллельно... Чушь! Без бабок на хорошую рекламу, начальный персонал в жизни больше не полезу в электронную коммерцию.

мда, и в чем я не прав? 😆

я начал с 0 где-то года 3 назад, с тех пор в этой теме и нахожусь. все что я пишу, основано на личном опыте развития интернет-магазина. пережить многое пришлось.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
W
На сайте с 04.04.2006
276
LawbreaK:

Я сеошник, зачем мне хорошая реклама? Про персонал я ответил уже выше.

Проблемы лежат в другой плоскости, в правильном выборе ниши под конкретные условия.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
[Удален]
Wadim:
Я сеошник, зачем мне хорошая реклама?

ВОТ!! Вот этим и занимайтесь. Выше многие подтвердили, что собственный магазин Вам заводить пока рано (без обид - я повторю кого-то ранее сказавшего: Вы реально не понимаете что сие такое).

Вот Вы для начала раскрутите и поднимете партнёрский магаз. (На своём домене, со своим дизом-двигом, возможно под собственным брендом). Один, потом второй, потом 5-тый. Вот когда у вас это получится (успешно) - вы увидите 10%-20% расходов и рисков (о которых раньше была речь). Это будет очень полезный опыт, обучение и минимизация рисков.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
SeoNizator:

Вот Вы для начала раскрутите и поднимете партнёрский магаз. (На своём домене, со своим дизом-двигом, возможно под собственным брендом). Один, потом второй, потом 5-тый. Вот когда у вас это получится (успешно) - вы увидите 10%-20% расходов и рисков (о которых раньше была речь). Это будет очень полезный опыт, обучение и минимизация рисков.

партнерский магазин никакие риски не покажет! там все скрыто от глаз партнера - он только сливает заказы, как они исполняются он не знает.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Мне больше нравится вариант, когда создатель такого магазина занимается его раскруткой, продвижением в сети и пиаром, что тоже требует определенных затрат времени и денег, а доставкой товаров по поступившим заказам - это уже прерогатива поставщика-партнера. При этом оптимально, конечно, чтобы такой партнер еще и доставлял товар в вашем фирменном пакете или с вашей наклейкой, т.е. чтобы продвигался ваш бренд, а не его. И кто знает проекты, которые работают по такой схеме, кидайте ссылки. Интересно ознакомиться с условиями.

PS: есть еще группы вконтакте, но там как-то немного стремно что-то с кем-то сотрудничать. напр., по той же одежде - встречаются челы, у которых ни сайта нет, нет информации о каком-то зарегистрированном юрлице тоже (хотя вполне возможно, что у них есть выход на каких-то оптовиков/поставщиков), публикуют фото какой-нибудь одежды, пишут, что 100% оригинальные вещи и никаких подделок, готовы сотрудничать и все такое прочее. но не ясно стоит ли связываться, ведь если покупателю доставят что-то не совсем то, что он ожидал, вещь окажется левая, то шишки могут посыпаться на вас. и пострадает ваша репутация, ваш сайт, который вы развивали и толкали, и пр. если кто-то кстати сотрудничал с такими деятелями из контакта, делитесь впечатлениями. по идее можно спросить, конечно, откуда вы ребята берете товар, но если человек на этом зарабатывает и вещи действительно оригинальные, вряд ли он открыет своего поставщика.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Independence:
Мне больше нравится вариант, когда создатель такого магазина занимается его раскруткой, продвижением в сети и пиаром, что тоже требует определенных затрат времени и денег, а доставкой товаров по поступившим заказам - это уже прерогатива поставщика-партнера. При этом оптимально, конечно, чтобы такой партнер еще и доставлял товар в вашем фирменном пакете или с вашей наклейкой, т.е. чтобы продвигался ваш бренд, а не его. И кто знает проекты, которые работают по такой схеме, кидайте ссылки. Интересно ознакомиться с условиями.

Вот-вот, правильно заметили, что бренд его продвигается. И клиент получает его визитки и тоже уходит.

Прерогативой поставщика-партнёра также является получать большую часть заработка.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Independence:
по идее можно спросить, конечно, откуда вы ребята берете товар, но если человек на этом зарабатывает и вещи действительно оригинальные, вряд ли он открыет своего поставщика.

Дело не в открытости. Дело в том что с поставщиком могут быть хорошо налаженные связи, условия по которым на порядок интереснее тех которые объявят человеку с улицы

W
На сайте с 04.04.2006
276

Попробую приблизительно сравнить, поправьте если что не так. В расчётах на накрутку от оптовой цены беру 80%, думаю что скорее она около 100% ( конечно от товара зависит )

1) Работаю сам. Купил, например, кофточку за 500р Продажная цена 900р. Прибыль 400р-15% налога ( при УСН доходы-расходы. ) = 840 рублей, т.е прибыль с продажи кофточки составит 340 рублей.

2) Работаю с партнёром. Берём 15% , не изучал среднюю цифру партнёрок, но по-моему больше нигде не видел. С кофточки получается 135 рублей.

И дело тут не только в том, что 340 больше чем 135 :) Просто эти 135 рублей может съесть раскрутка сайта. А имея запас по прибыли можно и потенциальному клиенту скинуть цену и больше вложить в раскрутку соответственно быстрее увеличивая оборот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий