Газовому шантажу России скоро конец !

R
На сайте с 17.10.2008
74
yet_warm:
Была бы как Греф дура-дурой...

Зато при карьере. ;) Тоже, знаешь, нефигово так. :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Чавесу бы неплохо "баки набить", что-б не совался в наши тут дела, да ладно .... в данном случае с затеей этой нефти нам на руку. Скоро Батька подсчитает свои убытки от этой авантюры, обвинит Чавеса в вымогательстве денег, когда весь мир берет бартером и дружбе капец.

Чудес на свете не бывает и палить там нечего - темы то нет :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
yet_warm:
Если тупо, то из этих друзей выберет то что между ними - злейшего врага звездно-полосатого (хотя, это может будет уже и не Чавес - дело не хитрое)... 🚬

Я потому всегда и спрашиваю, когда есть два варианта ответа - "с трех раз". Или вы хотите начать меня учить жить?;)

Питерским можно так считать, остальным - ни-ни.
И чего я, в свое время, в Питер учиться не поехала...

Не, питерским тоже нельзя. Вернее, им пофик. Ну, в общем, я и не совсем питерсий, и мне не совсем пофик. Посему акыном и выступаю.:)

Зато при карьере. Тоже, знаешь, нефигово так.

А ведь считал интеллигентной женщиной. А тут - карьера, на работу каждый день ходить, быть дура-дурой... Эх, и так веры в человечество не осталось...:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Elb:
А ведь считал интеллигентной женщиной.

Да я нечаянно. :)

Elb:
А тут - карьера, на работу каждый день ходить, быть дура-дурой...

Ох, правда, чтой-то меня не туда замечтало. :D

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
raminas:
Да я нечаянно. :)

Ох, правда, чтой-то меня не туда замечтало. :D

Вот, это правильно. Я ж знаю, что русскую женщину надо остановить, пока она избу не спалила, и коня не залягала.😂

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Евген:
да тут и экспертом не надо быть, чтобы понимать, что по трубе оно дешевле, чем по морю :D

Не так тут всё очевидно. Танкер ведь за транзит никому не платит.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dlyanachalas:
Танкер ведь за транзит никому не платит.

Труба тоже не платит. Платят за трубу. И за танкер тоже.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 18.10.2006
185
Elb:
То есть дешевле всех и больше всех (если упростить дурь Грефа). Отключим импорт России от Беларуси... и нету Батьки Лукашенки, ибо белорусы офигеют...
Но не отключаем (видно, это опять сложнозадуманная имперская политика, а просто нафик надо, если это выгодно).
"Мы не против, нас не надо держать в сфере своего влияния. Мы абсолютно пророссийски были настроены. Мы делали все для того, чтобы было хорошо России. Не таким методом надо страны подтягивать к себе и держать их в сфере своего влияния. Надо делать так, как американцы с израильтянами устанавливают отношения. Я Путину с Медведевым часто об этом говорил. Где Израиль, где Америка? Вы, пожалуйста, давайте установим такие отношения, как американцы с Израилем, и вы всегда будете иметь свои интересы в Беларуси, и они свято будут соблюдаться. Нет, имперское мышление в том и состоит, что надо взять, завернуть, наклонить, прижать, удавить, удавку набросить. Это главное. Иначе они не умеют. Ну, наверное, нужны победоносные сегодня успехи. Это тоже для больших государств очень важно. Но Беларусь не то место, где можно сегодня засучив рукава победить, потому что русский человек не приемлет драки с белорусом. Это я знаю точно", — заявил Лукашенко.
"У нас с Россией никогда не было просто: ни во времена Ельцина, ни во времена Путина, ни во времена Медведева. Просто я молчал. Мне непросто было", — заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Евроньюс".

"Но Ельцин, когда я приезжал и ему рассказывал о том, что происходит и что пытается кто-то что-то сделать, — в течение суток решались все вопросы. То есть он любил искренне Беларусь. И если ему доводили точную информацию, он немедленно реагировал", — отметил Лукашенко. Сегодня, по его словам, вообще ничего невозможно разобрать. "Мы ведем переговоры, договорились, что человек [Медведев] позвонит мне, расстаемся как самые лучшие друзья. Через два дня — ультиматум", — сказал белорусский руководитель.
Elb:
Что покупают голландцы в Беларуси - хотелось бы знать. Больше продукция Беларуси никому не нужна.

Хз - может продукты продают в Голландию... Насчет того, что не нужна - это зря - конфеты белорусские даже в США видели :).

Кстати - новость за 2008 год:

На оснащение белорусского села современной техникой только в этом году будет направлено более 1,5 трлн.рублей. За счет этого хозяйства страны получат 1000 тракторов, 500 грузовых автомобилей, 1500 зерноуборочных, 200 кормоуборочных, 70 картофелеуборочных комбайнов и 10 самоходных комбайнов для уборки льна, 500 фронтальных погрузчиков, 400 плугов, 300 комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, 800 машин для внесения минеральных и органических удобрений и другая техника. В ближайшие два года планируется максимально обновить парк хозяйств нашей страны. В настоящее время отечественное сельское хозяйство по эффективности производства еще не достигло уровня развитых стран, тем не менее, на постсоветском пространстве оно лидирует по производству продовольствия и сельхозпродукции в целом на душу населения. Экспорт продовольствия в 2007 году превысил 1,3 млрд.долларов США. Сегодня Беларусь продает продукты питания в 56 стран мира. Это в 2 раза больше, чем в 2000 году.

MO $$$ добавил 27.06.2010 в 14:07

dlyanachalas:
Не так тут всё очевидно. Танкер ведь за транзит никому не платит.

танкер платит... вернее общие затраты есть - проходы проливов, простои в порту, страховки на случай пиратов-аварий и т.д. Но ведь не забываем отчего все началось - Росссия выкатила ценник - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к цене нефти - 280 что ли долларов за пошлину - сверху. И нефть получалась более 700 долларов... Не удивлюсь если действительно при завозе из Венесуэлы нефть стоит гораздо дешевле да и выхода продукции с нее больше на 20%. Не говоря уже о том, что в Венесуэле нефти - завались - и они только рады хоть кому ее втюхать - а ЕС - это новые рынки сбыта...

США и Китай тоже таскают нефть с Венесуэлы, правда делают это они танкерами не по 80 тонн, а по 500 тонн вроде :). Что несколько иная песня...

Между прочим - кода был в Иордании местные рассказывали - что во времена Хуссейна им Ирак нефть отдавал БЕСПЛАТНО, за союзничество в регионе. И бензин у них стоил что то вроде 10 литров на 1 бакс :). Когда пришли американцы - халява закончилась, но не совсем - теперь они хоть и не дают бесплатно, но тоже продают за копейки. Все сильные стараются прикармливать союзников, понимая, что если не они, то кто то другой будет вместо них...

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

MO $$$, к чему эти цитаты Луки? он говорит, что ему выгодно и будет так делать еще 20 лет. Просто теперь он понял, что халява кончилась и больше ему "за дружбу" газу не дадут.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MO $$$:
танкер платит... вернее общие затраты есть - проходы проливов, простои в порту, страховки на случай пиратов-аварий и т.д.

Там совсем не большие суммы, и они идут из расчета на весь танкер, а не за каждую тонну нефти. Т.е. если он будет больше по объему, становится ещё более выгодно.

Если в один танкер вмещается 80 тыс. тонн, то получается, что (4млн т./день * 365 / 80000) 18000 таких танкеров могут обеспечить все поставки нефти в мире. В масштабах планеты не так и много, с учетом того, что это очень маленькие танкеры.

MO $$$:
Но ведь не забываем отчего все началось - Росссия выкатила ценник - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к цене нефти - 280 что ли долларов за пошлину - сверху. И нефть получалась более 700 долларов... Не удивлюсь если действительно при завозе из Венесуэлы нефть стоит гораздо дешевле да и выхода продукции с нее больше на 20%. Не говоря уже о том, что в Венесуэле нефти - завались - и они только рады хоть кому ее втюхать - а ЕС - это новые рынки сбыта...

Так я и не сомневаюсь, что проще в бидонах нефть возить челноками, чем с медведями в ушанках связываться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий