- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ростислав уже писал, но дополню. Представьте: на улице к вам подошел незнакомец и предложил купить плазму. Вы ему заплатили (сколько и в какой валюте — не важно, нарушили ли вы валютное законодательство — не важно). Когда он нес к вам домой плазму, его засекли старушки у подъезда и сдали вас участковому. Оказалось, что сегодня в соседнем доме вскрыли квартиру и унесли плазму.
В результате вас навещает следователь и интересуется, что плазма делает у вас дома. Может быть, вы с незнакомцем сообщники? Или, вообще, это вы украли плазму? Тот факт, что вы купили у неизвестного плазму за деньги, малодоказуем. Вы пошлете следователя на хер? Скажете, чтобы хозяин вскрытой квартиры поставил замки понадежнее, а вас оставили в покое с вашей новой плазмой?
Нет, вам придется доказать, что вы купили плазму по незнанию и без явного умысла, иначе у вас будут проблемы (отказ в обслуживании, ага). Плазму в любом случае вернут законному владельцу.
Поэтому если для вебмани факт принадлежности 100 WMZ бывшему владельцу доказан, то они имеют право вернуть их в одностороннем порядке. Это их система, их внутренние правила. Видимо, представители вебмани уверены в факте увода средств с кошелька (изучили какие-нибудь хитрые логи).
Тем не менее, поведение быдлосаппорта вебмани умиляет. Как легко они поставили на человеке клеймо вора, да и нахамить не забыли.
Интересно, вебмани действительно тщательно расследуют кражи или владельцу персонального аттестата достаточно сообщить о краже в арбитраж? "Украли! Портсигар серебрянный — три!"
обвиняя его в мошенничестве и краже денег.
Ну и с чего вы это взяли?
Не сочтите за труд, приведите пожалуйста цитату которая сподвигла вас к такому глубокомысленному заключению.
Ну и с чего вы это взяли?
.................
ТС нарушил правила системы и в этом сознался. Что вам еще нужно ?
Что ж Вы как дети малые! Это он нам честно обрисовал ситуацию, а не арбитражу WM, а во-вторых - он ничего не нарушил.
Почему-то все начали гонять мух, не обращая внимание на саму котлету:
- ТС перевели деньги на WM, кошелек залочили.
- То, что он при этом перечислил кому-то ЯД - не существенно, он мог передать свои тексты или услуги, расплатиться натурой, наконец.
Но его кошелек всё-равно бы залочили, потому, что Webmoney находится вне любого правового регулирования. Вы даже не сможете подать не них в суд.
Это по сути добровольная секта, оформленная юридически так, что ответственности ни за что ни перед кем не несёт. (задумайтесь, а почему Google не переводит в WM)
То есть, пользоваться ей можно исключительно на свой страх и риск, и Вы должны понимать, что в случае чего никакой правовой защиты Вы не получите.
Равно как и тот чудак, который подал в суд иск на Господа Бога - судья отказал в приёме такого иска, потому что истец не указал адрес ответчика. (сможете хотя бы найти адрес WM для судебного иска?)
Имхо, ТС просто создал (очередную!) тему для тех, кто не хочет оказаться на месте этого чудака.
То, что саппорт и арбитраж WM неадекватно общаются с клиентами - это даже не осбсуждается, тем навалом, вот свежая на хабре.
То, что правовой статус деятельности WM не смогли определить даже юристы - можно глянуть тут и тут.
А решение для себя каждый принимает сам, до какого-то финансового порога можно смотреть на мир через розовые очки.
а вот такой вриант:
я фри лансер и оказал какую либо услугу заказчику например обработал много-много фото для инет магазина (как он мне сказал), оплатил мою работу ВМ, и потом через несколько дней типа у него угнали кипер и оплатили ворованными деньгами мою работу, т.е. не он заказывал работу вообще и про эти например контакты по которым я общался (и которые будут к тому времени не отвечать) ему не пренадлежат, как тогда быть? ВМ меня попросит вернуть деньги тоже? т.е. я отработал на халяву?
Mad_Man Читайте еще раз:
Вы получили средства мошеннического происхождения как оплату по сделке, которая никак не фиксировалась. В наших глазах Вы выгодоприобретатель от мошеннической транзакции или участник преступного сговора. Решается вопрос о привлечении Вас к компенсации убытков изначальному пострадавшему или об отказе в обслуживании.
Тут нет обвинения ТС в мошенничестве или краже денег. Что тут написано даже объяснять не хочется, настолько все просто и прозрачно. Если вам кажется что-то, то можете попытаться последовать народной поговорке и креститься, ну или можете заняться самообразованием. Без обид, просто констатация фактов.
Последняя фраза про "мелкого воришку" уже вытекает из эмоций и хотя показывает службу поддержки WM с нелестной стороны, но в контексте переписки не является обвинительной.
--
А вообще топик весьма поучительный получился, даже полезный. ИМХО он показал, что если тебе слили грязь по левой сделке (не зафиксированной даже мерчантом), то лучше деньги отдать - WM не даст их прикарманить даже не смотря на твои уверения в честности. Ну и для разного рода "школьников по духу" он может показать, что за своими словами нужно следить, так как за неосторожное слово можно и ответить. Вот такая вот мораль
Бред, нет тут никакой сути.
И при этом WM легально можно использовать в России и многих других странах. Операции с WM легко проводятся по бухгалтерии в странах ЕС и тд и тп. Хотя быть может это с вашей точки зрения будет "по понятиям", но тогда у вас нет понятия что такое закон.
...
В России легко можно нарушать закон и избегать ответственности. Здесь виноват не тот, кто своровал, а тот, кто попался.
Что касается EU - в Германии WM Transfer вне закона, есть конкретное распоряжение германского финансового регулятора.
WM Transfer вне закона в Эстонии - с 2008 г. после того, как владелец egold признал себя виновным в отмывании и легалайзе, там фактически запрещена деятельность "электронных" платежных систем.
Я, когда доверяю свои деньги, например, банку, могу легко получить информацию об активах этого банка, о его основных акционерах (владельцах), о руководителях.
То же самое с другими финансовыми организациями - по законам цивилизованных стран организации, оказывающие финансовые услуги, обязаны раскрывать информацию о своих активах, руководителях и владельцах.
Пользователи WM имеют возможность получить такую инфу? Нет.
А вот это - жесть, суппорт вебмани судит, кто вор.
По конституции в России только суд может решать совершил человек преступление или нет.
Ростислав, вам достаточно аргументов, или дальше будете защищать эту "помойку"? :)
Вам не зачтеца, не надейтесь. Когда вебмани закроют, деньги с них смогут получить только те, кто обладает реальной силой, а жополизы будут сосать.
Интересный топик.
Если взглянуть глобально то соль в следующем - получая WM от частного лица за любую услугу/покупку оффлайн либо частный обмен вы рискуете получить грязь и вас поставят перед диллемой: вернуть средства и влететь на эту сумму либо отказ в обслуживании. Как избежать этого? Не иметь дел с незнакомыми корреспондентами? А что если друг заплатит вам за работу своими WM как раз когда он прохлопал и ему слили грязь? Не получать WM ни от кого вообще, а только пополнять свой кошелек в оффлайне как это советует Яндекс.Деньги?
Пора бы уже Вебманям решить кто несет ответственность: пользователь который не заботится о безопасности своего компьютера, хакер которого они поймать не могут или зачастую добросовестный пользователь aka "конечный выгодоприобретатель".
З.Ы. Приведенные примеры про плазму некорректны т.к. вм-знаки все-таки больше деньги, чем товары, которые можно идентифицировать. Если уж брать пример, то такой: у терпилы вытащили кошелек из кармана и расплатились в магазине за товар, допустим купили колбасы :) Далее терпила успел сообщить милицейскому патрулю и вора проследили до магазина и видели как он выбегал с колбасой. Теперь милиция заставляет продавца вернуть деньги терпиле под угрозой расстрела. Внимание вопрос: как определить что вор расплатился за колбасу чужими деньгами? Может у него были свои? В нашем случае может на кошельке были и другие средства?
ИМХО т.к. добросовестные пользователи системы не могут определить ворованными или нет деньгами с ними расплатились, логично ответственность оставить на жертве и воре: на воре криминальную а на жертве финансовую (если вора не поймали).
Cronn, проблема в том, что саппорт не может\не хочет разбираться кто прав, а кто виноват. Им не интересно за что ты получил деньги, их интересует только тот факт, что деньги ворованные.
Мне кажется, что такие ситуации - это скорее исключение из правил и зависят непосредственно от работника службы поддержки. Не все же люди полностью адекватны, и думаю в ВМ тоже не одни профи работают. Если сотрудник компетентен и владеет полностью вопросом, то для него не составило бы никакого труда разобраться в этой ситуации. ИМХО
Ростислав, вам достаточно аргументов, или дальше будете защищать эту "помойку"?
Нет, мне аргументов не достаточно - у меня свои аргументы в пользу WM и они лично для меня перевешивают недостатки этой системы.
Это вы о чем вообще?
Когда вебмани закроют, деньги с них смогут получить только те, кто обладает реальной силой, а жополизы будут сосать.
Тут уж извините, но не могу судить о сосании и жополижестве (прикольно слово), но если вы настаиваете, могу поверить вам на слово как по видимому опытному в этих делах человеку. 😂