Будущее онлайн налоги Украины.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

-= Serafim =-,

Плачу единый налог, а как иначе? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Игорь ( Родной Портал):
а как иначе?

Кроме единого? :) Вопрос философский.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
-= Serafim =-:
Кроме единого? :) Вопрос философский.

:) Философский ...

Знаю я одного бизнесмена, у которого работает 20 человек, гипермаркет строительных материалов ...

Так вот его оборот 100 миллионов гривен в год, попадает чудодейственным образом под 180 гривен единого налога. А годовой доход в налоговой отчётности - 499 000 гривен. ( 500 000 привышать нельзя) :) Мистика? 🚬

Ан, нет - налоговая философия по -украински.

M
На сайте с 27.02.2010
2

гипермаркет строительных материалов и доход только 499 000 гривен? :)

ну это не мистика, а самая настоящая оптимизация налоговой базы :)

mtforex.com - брокер forex для комфортной торговли
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
mtforex:
гипермаркет строительных материалов и доход только 499 000 гривен? :)
ну это не мистика, а самая настоящая оптимизация налоговой базы :)

На сколько я знаю он 499 900 - это точнее будет. :)

Не хотят многие платить, откатывают и не платят.

Вот такая философия.

Вот кого надо щупать, а не фрилансеров!

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
Игорь ( Родной Портал):
На сколько я знаю он 499 900 - это точнее будет. :)
Не хотят многие платить, откатывают и не платят.
Вот такая философия.
Вот кого надо щупать, а не фрилансеров!

В том-то и дело, что таких «щупать» нельзя, ибо крыши у всех, а вот фрилансеров — запросто. В 90-х годах, да и позже была аналогичная ситуация. Все силы бросаются на борьбу с бабушками, торгующими мелочевкой и на прочих людей, зарабатывающих на кусочек хлеба. Товарно-кассовые книги и проверки помнятся до сих пор).

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
Prior
На сайте с 03.03.2008
194
Игорь ( Родной Портал):
:) Философский ...
Знаю я одного бизнесмена, у которого работает 20 человек, гипермаркет строительных материалов ...
Так вот его оборот 100 миллионов гривен в год, попадает чудодейственным образом под 180 гривен единого налога. А годовой доход в налоговой отчётности - 499 000 гривен. ( 500 000 привышать нельзя) :) Мистика? 🚬
Ан, нет - налоговая философия по -украински.

Новый налоговый кодекс кстати с этим явлением в том числе призван бороться. Запрещается "спільна діяльність без утворення юридичної особи".

По поводу притеснения интернетчиков, весь сыр-бор из-за этого пункта:

Так, спрощена система оподаткування не поширюватиметься на суб'єктів господарювання (юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців), які здійснюють:
....
л) продаж товарів (послуг) через Інтернет, надають послуги Інтернет-провайдерів;

а также возможно из-за этого:

е) рекламну діяльність;

По поводу этого хотелось бы мнение юристов лицезреть...что есть продажа товаров через интернет? Является ли размещение контекста/баннеров на сайте "рекламной деятельностью"?

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Prior:
По поводу этого хотелось бы мнение юристов лицезреть...что есть продажа товаров через интернет? Является ли размещение контекста/баннеров на сайте "рекламной деятельностью"?

Реклама - это специальная информация о лицах или продукции, распространяемая в любой форме и любым способом с целью прямого или косвенного получения прибыли.

Самое главное не путать "рекламу" с "информацией", на этом многие обожглись

Информация - это документированные или публично оглашенные сведения о событиях и явлениях, происходящих в обществе, государстве и окружающей природной среде.

Информация не может быть объектом авторского и смежных прав, а реклама, наоборот - есть. В частности, запрещено имитировать (копировать или наследовать) общее решение, текст, изображения, музыкальные или звуковые эффекты, применяемые в рекламе другой продукции.

VT
На сайте с 15.01.2010
22

А как все обычные фирмы работают? Не чего тут панику поднимать на ровном месте. Все будет хорошо, вариантов полно разных.

Доступное видео для сайта (http://videoweb.com.ua) и бизнеса.
SL
На сайте с 04.09.2006
138

а как можно показать менее 500000 грн доход если он юрлицо (да даже если и СПД лол!) по любому и деньги идут на счёт в банке в котором всё и так видно...или в налоговой декларации цифра одна, а в банке другая ?:) так банк же стучит в налоговую ??!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий