- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Last hErO, читайте жж бродского, он там озвучивает мысли как айтишников прижимать будет. Ну и народ обсуждает.
Читал там флуда много, и нету ответов про те же чеки адсенс, как их пропускать.Коментаторы неизвестно верно пишут или нет.
Last hErO добавил 03.07.2010 в 06:13
когда будете делать, подключайте меня - чем смогу, помогу.
Спасибо, но думаю такой сайт делать должен вести тот кто разбирается в ньюансах - бухгалтер или
кто дружит с налоговым инспектором.Можно и не на благотворительных началах - адсенса и сапы напихать.Если кого идея заинтересует идея моя то вот еще одна -
Логотип сайта - киберкорова (символизирует IT и вымя перечеркнуто красным) + слоган IT не дойная корова 😂
Last hErO добавил 03.07.2010 в 06:30
Насколько я понял, вы открыли в банке счет как физлицо, а не как СПД и на этот счет обналичиваете чеки от Гугла?
В таком случае, должен вас огорчить, что вы сейчас не работаете по белому. Чтобы было по белому, надо деньги получать на счет СПД, но для этого нужен будет для банка договор с Гуглом и акты выполненных работ, которые получить нереально.
Открытие СПД счета сказали не обязательно - я спрашивал в налоговой при оформление единого.А что будет в таком случае если это вдруг обнаружиться, т.к. обещают увеличить контроль за счетами в банках - в том же законе.
И на вывод вебмани через обменник - тоже акт что-ли надо?
И на вывод вебмани через обменник - тоже акт что-ли надо?
Для вывода вебмани на счет СПД лучше всего подходит вывод через Укргаранта. Они и дают все необходимые бумаги.
Вот здесь активно обсуждается новый НК:
http://www.developers.org.ua/forum/forum/2
Самая активная тема - http://www.developers.org.ua/forum/topic/2083 (уже 63 страницы).
Там много всего интересного можно почеркнуть о новом законе.
Насколько я понял, вы открыли в банке счет как физлицо, а не как СПД и на этот счет обналичиваете чеки от Гугла?
В таком случае, должен вас огорчить, что вы сейчас не работаете по белому. Чтобы было по белому, надо деньги получать на счет СПД, но для этого нужен будет для банка договор с Гуглом и акты выполненных работ, которые получить нереально.
Единщик имеет право получать наличные из рук в руки, обходясь, при этом, без актов и накладных. Почему же с банком такая волокита? Мне кажется, если вписать приход денег на физ. счет в квартальный отчет, то все будет ок.
Вообще смотрю я на все это дело, ерунда какае-то и для налоговой проблемно, и нам не всегда комфортно.
Взял бы кто нибудь из инвесторов организовал бы какое нибудь ООО взял бы нас в штат сотрудников, выдал бы трудовые книжки, зарплатные карточки, а сам бы платил налоги, ну естественно за определенный процент, а вообще бы и сама WebMoney могла бы организовать подобный проект. Было бы все цивилизованно и красиво ;)
Вообще смотрю я на все это дело, ерунда какае-то и для налоговой проблемно, и нам не всегда комфортно.
Взял бы кто нибудь из инвесторов организовал бы какое нибудь ООО взял бы нас в штат сотрудников, выдал бы трудовые книжки, зарплатные карточки, а сам бы платил налоги, ну естественно за определенный процент, а вообще бы и сама WebMoney могла бы организовать подобный проект. Было бы все цивилизованно и красиво ;)
Красиво, только процент этот будет больше 50, потому что если заплатить все налоги и перечислить официально на зарплату, остается половина от всей заработанной суммы.
Единщик имеет право получать наличные из рук в руки, обходясь, при этом, без актов и накладных. Почему же с банком такая волокита? Мне кажется, если вписать приход денег на физ. счет в квартальный отчет, то все будет ок.
Да, как СПД вы можете получить наличные без проблем. Но в данном случае деньги приходят на счет.
Если это счет физлица, то они не имеют никакого отношения к СПД (при открытии такого счета есть пункт, что его нельзя использовать для предпринимательской деятельности). Как минимум, с них надо заплатить подоходный налог 15%. Но я не уверен, что у налоговой не возникнет при этом притензии по поводу назаконной ПД. В общем, тут ситуация ничем не отличается от той, если вы вообще не регистрировали СПД.
А на счет СПД вы не сможете получить эти деньги из-за отсутствия нужных бумаг.
Вот статья на хабре. Там речь идет про App Store, но суть не меняется - проблемы одинаковые.
Да, как СПД вы можете получить наличные без проблем. Но в данном случае деньги приходят на счет.
Если это счет физлица, то они не имеют никакого отношения к СПД (при открытии такого счета есть пункт, что его нельзя использовать для предпринимательской деятельности). Как минимум, с них надо заплатить подоходный налог 15%. Но я не уверен, что у налоговой не возникнет при этом притензии по поводу назаконной ПД. В общем, тут ситуация ничем не отличается от той, если вы вообще не регистрировали СПД.
А на счет СПД вы не сможете получить эти деньги из-за отсутствия нужных бумаг.
А как быть, если оплата происходит по вебмани? Их же к СПД не привяжешь, как отчитываться по этому направлению?
И дальше, при обналичке вм на банковскую карту открытую на физ. лицо, субъект, фактически, переводит деньги сам себе, т.е, к предпринимательской деятельности прямого отношения этот перевод уже не имеет, только косвенное.
А как быть, если оплата происходит по вебмани? Их же к СПД не привяжешь, как отчитываться по этому направлению?
И дальше, при обналичке вм на банковскую карту открытую на физ. лицо, субъект, фактически, переводит деньги сам себе, т.е, к предпринимательской деятельности прямого отношения этот перевод уже не имеет, только косвенное.
Если речь идет про УкрГарант, то перевод как раз с него происходит. В случае, если счет, к которому карта привязана, оформлен на частное лицо, то к ПД этот доход отнести, тоже, не получится.
Вроде бы можно через УкрГаранта выводить на счет СПД, какие-то договора у них на сайте есть. Но точного алгоритма у меня, к сожалению, нет.
Если с Укгарантом заключаешь договор не как физлицо, а как СПД, то вывод осуществляется на расчетный счет СПД или карточку, привязанную к этому расчетному счету. Только вот в назначении платежа при таком выводе указывается "за уступку прав требования", это необходимо учитывать еще на этапе оформления СПД, выбирать соответствующий КВЕД при выборе видов деятельности.