Будущее онлайн налоги Украины.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Dreammaker:
Last hErO, читайте жж бродского, он там озвучивает мысли как айтишников прижимать будет. Ну и народ обсуждает.

Читал там флуда много, и нету ответов про те же чеки адсенс, как их пропускать.Коментаторы неизвестно верно пишут или нет.

Last hErO добавил 03.07.2010 в 06:13

Ajna:
когда будете делать, подключайте меня - чем смогу, помогу.

Спасибо, но думаю такой сайт делать должен вести тот кто разбирается в ньюансах - бухгалтер или

кто дружит с налоговым инспектором.Можно и не на благотворительных началах - адсенса и сапы напихать.Если кого идея заинтересует идея моя то вот еще одна -

Логотип сайта - киберкорова (символизирует IT и вымя перечеркнуто красным) + слоган IT не дойная корова 😂

Last hErO добавил 03.07.2010 в 06:30

olen:
Насколько я понял, вы открыли в банке счет как физлицо, а не как СПД и на этот счет обналичиваете чеки от Гугла?
В таком случае, должен вас огорчить, что вы сейчас не работаете по белому. Чтобы было по белому, надо деньги получать на счет СПД, но для этого нужен будет для банка договор с Гуглом и акты выполненных работ, которые получить нереально.

Открытие СПД счета сказали не обязательно - я спрашивал в налоговой при оформление единого.А что будет в таком случае если это вдруг обнаружиться, т.к. обещают увеличить контроль за счетами в банках - в том же законе.

И на вывод вебмани через обменник - тоже акт что-ли надо?

N
На сайте с 26.03.2008
70
Last hErO:
И на вывод вебмани через обменник - тоже акт что-ли надо?

Для вывода вебмани на счет СПД лучше всего подходит вывод через Укргаранта. Они и дают все необходимые бумаги.

S7
На сайте с 07.06.2007
41

Вот здесь активно обсуждается новый НК:

http://www.developers.org.ua/forum/forum/2

Самая активная тема - http://www.developers.org.ua/forum/topic/2083 (уже 63 страницы).

Там много всего интересного можно почеркнуть о новом законе.

VV
На сайте с 30.03.2007
77
olen:
Насколько я понял, вы открыли в банке счет как физлицо, а не как СПД и на этот счет обналичиваете чеки от Гугла?
В таком случае, должен вас огорчить, что вы сейчас не работаете по белому. Чтобы было по белому, надо деньги получать на счет СПД, но для этого нужен будет для банка договор с Гуглом и акты выполненных работ, которые получить нереально.

Единщик имеет право получать наличные из рук в руки, обходясь, при этом, без актов и накладных. Почему же с банком такая волокита? Мне кажется, если вписать приход денег на физ. счет в квартальный отчет, то все будет ок.

merser
На сайте с 21.06.2005
181

Вообще смотрю я на все это дело, ерунда какае-то и для налоговой проблемно, и нам не всегда комфортно.

Взял бы кто нибудь из инвесторов организовал бы какое нибудь ООО взял бы нас в штат сотрудников, выдал бы трудовые книжки, зарплатные карточки, а сам бы платил налоги, ну естественно за определенный процент, а вообще бы и сама WebMoney могла бы организовать подобный проект. Было бы все цивилизованно и красиво ;)

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
7910
На сайте с 18.07.2007
194
merser:
Вообще смотрю я на все это дело, ерунда какае-то и для налоговой проблемно, и нам не всегда комфортно.

Взял бы кто нибудь из инвесторов организовал бы какое нибудь ООО взял бы нас в штат сотрудников, выдал бы трудовые книжки, зарплатные карточки, а сам бы платил налоги, ну естественно за определенный процент, а вообще бы и сама WebMoney могла бы организовать подобный проект. Было бы все цивилизованно и красиво ;)

Красиво, только процент этот будет больше 50, потому что если заплатить все налоги и перечислить официально на зарплату, остается половина от всей заработанной суммы.

O
На сайте с 25.09.2007
84
Val.Volkov:
Единщик имеет право получать наличные из рук в руки, обходясь, при этом, без актов и накладных. Почему же с банком такая волокита? Мне кажется, если вписать приход денег на физ. счет в квартальный отчет, то все будет ок.

Да, как СПД вы можете получить наличные без проблем. Но в данном случае деньги приходят на счет.

Если это счет физлица, то они не имеют никакого отношения к СПД (при открытии такого счета есть пункт, что его нельзя использовать для предпринимательской деятельности). Как минимум, с них надо заплатить подоходный налог 15%. Но я не уверен, что у налоговой не возникнет при этом притензии по поводу назаконной ПД. В общем, тут ситуация ничем не отличается от той, если вы вообще не регистрировали СПД.

А на счет СПД вы не сможете получить эти деньги из-за отсутствия нужных бумаг.

Вот статья на хабре. Там речь идет про App Store, но суть не меняется - проблемы одинаковые.

VV
На сайте с 30.03.2007
77
olen:
Да, как СПД вы можете получить наличные без проблем. Но в данном случае деньги приходят на счет.
Если это счет физлица, то они не имеют никакого отношения к СПД (при открытии такого счета есть пункт, что его нельзя использовать для предпринимательской деятельности). Как минимум, с них надо заплатить подоходный налог 15%. Но я не уверен, что у налоговой не возникнет при этом притензии по поводу назаконной ПД. В общем, тут ситуация ничем не отличается от той, если вы вообще не регистрировали СПД.
А на счет СПД вы не сможете получить эти деньги из-за отсутствия нужных бумаг.

А как быть, если оплата происходит по вебмани? Их же к СПД не привяжешь, как отчитываться по этому направлению?

И дальше, при обналичке вм на банковскую карту открытую на физ. лицо, субъект, фактически, переводит деньги сам себе, т.е, к предпринимательской деятельности прямого отношения этот перевод уже не имеет, только косвенное.

O
На сайте с 25.09.2007
84
Val.Volkov:
А как быть, если оплата происходит по вебмани? Их же к СПД не привяжешь, как отчитываться по этому направлению?

И дальше, при обналичке вм на банковскую карту открытую на физ. лицо, субъект, фактически, переводит деньги сам себе, т.е, к предпринимательской деятельности прямого отношения этот перевод уже не имеет, только косвенное.

Если речь идет про УкрГарант, то перевод как раз с него происходит. В случае, если счет, к которому карта привязана, оформлен на частное лицо, то к ПД этот доход отнести, тоже, не получится.

Вроде бы можно через УкрГаранта выводить на счет СПД, какие-то договора у них на сайте есть. Но точного алгоритма у меня, к сожалению, нет.

7910
На сайте с 18.07.2007
194

Если с Укгарантом заключаешь договор не как физлицо, а как СПД, то вывод осуществляется на расчетный счет СПД или карточку, привязанную к этому расчетному счету. Только вот в назначении платежа при таком выводе указывается "за уступку прав требования", это необходимо учитывать еще на этапе оформления СПД, выбирать соответствующий КВЕД при выборе видов деятельности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий