Будущее онлайн налоги Украины.

N
На сайте с 26.03.2008
70
7910:
Только вот в назначении платежа при таком выводе указывается "за уступку прав требования", это необходимо учитывать еще на этапе оформления СПД, выбирать соответствующий КВЕД при выборе видов деятельности.

А какой КВЕД должен быть чтобы можно было получать так переводы?

7910
На сайте с 18.07.2007
194
А какой КВЕД должен быть чтобы можно было получать так переводы?

Прикол в том, что наверняка этого никто не знает. Сам Укргарант на этот вопрос толком ответить не может. Самый лучший способ - это пойти в свою местную налоговую и уточнить этот вопрос с ними - какой КВЕД вписать чтобы можно было законно принимать платежи "за уступку прав требования". Как показывает практика у каждой налоговой свое мнение на этот счет :)

N
На сайте с 26.03.2008
70

Я не думал, что так все сложно с этим выводом через Укргарант. Многие же выводят, что они все специальный КВЕД вписывали себе в деятельность?

Если нужено еще и специальный код добавлять в деятельность и учитывая курс обмена вмз на вму на бирже, получается проще все-таки выводить через обменники в наличный доллар(если нужны деньги на счету, то класть на счет), чем заморачиваться с Укргарантом.

7910
На сайте с 18.07.2007
194

Вписать в заявление еще один дополнительный КВЕД не так уж и сложно. Да и не все этим заморачиваются. Но с налоговой проблемы у людей по этому поводу бывают и это не удивительно. На расчетный счет приходят средства "за уступку прав требования" и для абсолютно не разбирающихся в электронных деньгах работников налоговой это все похоже на какие-то махинации по отмыванию.

[Удален]

Топик вообще ниочем. Все сидят в тени, ездят на мерседесах, и плачут о налогах...

Извините меня, не понимаю как СПДэшник может платить 200 грн в месяц налогов, при возможном месячном доходе в 40 000 грн.

Любой наемный рабочий в СПД, почему-то платит >50% налогов из своей ЗП (естественно официально 33,2% в ПФ ложится на работодателя, однако все мы понимаем, что эти деньги мы платим из реальной ЗП рабочего). При зарплате в 1500 грн, налогов получается на 900 грн, то есть рабочий мог бы получить зп размером 2400 грн...

Вот и сопоставьте 200 грн налогов и 900 грн.

Систему давно надо менять. Может конечно не такими способами, которыми идут регионалы, однако менять что-то надо. А то и дальше будем в г**не купаться, жаловаться на жизнь, и собирать последние копейки, чтоб соседям оплатить за газ.

У нас 2 проблемы: 1 - люди которые не платят налоги (в первую очередь руководство); 2 - депутаты, которые воруют даже ту мелочь, которая платится честными налогоплательщиками. В той системе, которая существует у нас сейчас - платить налоги невозможно. Почему? См. выше.

П.С. Сам являюсь СПДэшником, в найме 6 человек, естественно ни один не трудоустроен, так как не горит желания отдавать > 50% зп - государству.

N
На сайте с 26.03.2008
70
Debtor:
Извините меня, не понимаю как СПДэшник может платить 200 грн в месяц налогов, при возможном месячном доходе в 40 000 грн.

Так есть варианты: не платить вообще ничего или платить 200грн. Тут выбор не так однозначен и поэтому многие выбирают вариант платить 200 грн и работать в белую.

Если же сделают 1000 или более грн в месяц(один из планируемых вариантов в новом НК), то тут выбор для многих уже более очевиден - не платить ничего. :)

Debtor:
Любой наемный рабочий в СПД, почему-то платит >50% налогов из своей ЗП (естественно официально 33,2% в ПФ ложится на работодателя, однако все мы понимаем, что эти деньги мы платим из реальной ЗП рабочего).

Прям так и любой? Знаете что такое зарплата в конверте? ;) Это именно потому что заплатить ее в белую - нужно будет отдать больше 50% налогов. Вот из вариантов отдать >50% и не отдать ничего народ выбиратет - не отдать ничего.

Налоги должны быть такими, чтобы был смысл их платить. Может кому-то деньги достаются легко и отдать 50% государству ему не жалко. Но когда деньги зарабатываешь упорным трудом то желания отдать 50% государству не возникает. Государство может конечно пойти на карательные меры но думаю этот путь тупиковый. Нужно идти на всечу бизнесу и искать подход устраивающий обе стороны.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Debtor:

Систему давно надо менять.

уже меняют

http://korrespondent.net/business/markets/1095906

A
На сайте с 03.06.2010
6
7910:
Вписать в заявление еще один дополнительный КВЕД не так уж и сложно. Да и не все этим заморачиваются. Но с налоговой проблемы у людей по этому поводу бывают и это не удивительно. На расчетный счет приходят средства "за уступку прав требования" и для абсолютно не разбирающихся в электронных деньгах работников налоговой это все похоже на какие-то махинации по отмыванию.

Да, это точно, сразу мысли об махинациях.

[Удален]
Nordow:
Так есть варианты: не платить вообще ничего или платить 200грн. Тут выбор не так однозначен и поэтому многие выбирают вариант платить 200 грн и работать в белую.
Если же сделают 1000 или более грн в месяц(один из планируемых вариантов в новом НК), то тут выбор для многих уже более очевиден - не платить ничего.

Ну вот 200 грн смешная цифра. О 1000 грн - под одну гребенку всех тоже гнать нельзя. Далеко можно не ходить, посмотреть налогообложение предпринимателей в Европе, конечно там тоже не все так гладко, однако хоть немного есть логики. В нашем же случае те кто получает 10 000 грн платит 200 грн, и тот кто получает 500 грн платит 200 грн...

Nordow:
Прям так и любой? Знаете что такое зарплата в конверте? Это именно потому что заплатить ее в белую - нужно будет отдать больше 50% налогов. Вот из вариантов отдать >50% и не отдать ничего народ выбиратет - не отдать ничего.

А я о чем писал? Об этой же зарплате в конвертах и писал... Это и надо менять, чтоб не было зарплат в конвертах, и чтоб люди 50% зарплаты не отдавали государству (причем большая часть в пенсионный фонд... из которого на старости получать будет человек копейки).

Глупый пример. 5000 грн в валюте из банкомата - это предостаточно. Хочешь снять больше - паспорт в руки и в банк. Если вы о чем-то другом, то больше там ничего криминального не вижу.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Думаю, стоит боятся не всем фрилансерам.

Как я буду выводить? Часть через менял, которые меняют вебмани на пластиковую карту. Ещё часть - куплю пополнений на несколько сотен баксов, и распихаю пополняшкам по сниженным ценам.

п.с. С адсенсом, конечно, не знаю как будет.

!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий