На трассе Пермь-Екатеринбург взорван автомобиль ДПС

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Dervish:
Твой ответ базируется в основном на "мне очень хочется так верить".

Мой ответ базируется на исторической аналогии недавнего прошлого, личном опыте службы и близким знакомством с несколькими десятками кадровыми офицерами. А вот твой ответ на чем базируется - неясно. На книге Шапошникова? ;)

Dervish:
Ты приводил в пример 1991, я указал, что подобный пример тут некорректен. Молчание.

Что значит "молчание"? Твое утверждение о "некорректности" было разбито в пух и прах и не только мной. Вернись и почитай внимательно.

Dervish:
Я два раза указал, что стреляла и есть примеры и не один

В 1905 году? :D

Dervish:
Если узбек считает себя русским то да

То есть добавляется еще один признак - "считать себя русским"? А как это? Как узбек может считать себя русским? У него в паспорте записано, что он узбек, мама у него узбечка, папа - узбек. Что значит - "считать себя русским"? Ходить бить узбеков, что ли?

Кроме того, тот черниговский, который "считает себя русским", но живет на территории Украины - он разделяет мой менталитет или нет? А хохол из Минска - по менталитету "наш"? Или узбек? Кем он себя "считает" - русским, хохлом, узбеком, белорусом?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Нет, не смешно. Не было в 70-х годах дедовщины в смысле системных унижений сослуживцев. Не было и быть не могло. На самом деле, дедовщина в армии появилась, когда туда начали призывать зеков. Не помню, какой это год, но к 70-м годам армия еще не была больна этим.

Могло, могло.

Насчет зеков-это правильная причина. А также такой повод: в конце 60-х сократили срок службы, и за один год возникла традиция. Которую почему-то в должной мере не искоренили, когда могли.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Dervish:
Если узбек считает себя русским то да.

Пофик, кем он себя считает. Главное - кем его сочтет миграционный инспектор.

ЗЫ. А если он считает себя марсианином, то он марсианин, да. На Марсе правила проще. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
<!--WEB-->:
Мой ответ базируется на исторической аналогии недавнего прошлого, личном опыте службы и близким знакомством с несколькими десятками кадровыми офицерами.

Ну давай вернемся к недавнему прошлому. Я так понимаю, это 1991? Там армии приказывали пойти против некоторых представителей власти. То есть, был раскол. В настоящее время такого нет. Это значимый фактор.

Будешь оспаривать?

<!--WEB-->:
личном опыте службы

Солдаты части, в которой ты служил, не стреляли бы в народ если бы им приказали тогда. Мы же говорим об ином времени, о всей армии.

<!--WEB-->:
близким знакомством с несколькими десятками кадровыми офицерами

Эти офицеры пойдут даже на прямое нарушение дисциплины и неподчинение приказу, но организовывать и приказывать войскам стрелять они не будут. Мы же говорим о всей армии, а не об этих конкретных офицерах. Если, конечно, это не министр обороны, начальник ГШ, глава ФСБ и им подобные.

<!--WEB-->:
На книге Шапошникова?

Ты опять скатываешься в троллинг. Хочешь потроллить? Нивапрос.

<!--WEB-->:
В 1905 году?

Не только. Новочеркасск, например:

после чего солдаты начали стрелять на поражение в нескольких местах. А генерал Олешко с балкона пытался остановить стрельбу. По другим, стрельба началась по приказу сразу вдоль всей цепи солдат и никто их не останавливал. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь.

Еще 1917. Антоновское восстание. Много примеров.

/ru/forum/comment/7083025

<!--WEB-->:
Что значит "молчание"? Твое утверждение о "некорректности" было разбито в пух и прах и не только мной.

Это значит, что ответов по теме обсуждения не было. Кстати и сейчас ты взял только два примера из трех.

Было ли? Мой последний пост по теме:/ru/forum/comment/7083025

Твой следующий пост - опять лозунги, что армия не будет стрелять, потому что это часть народа. Никакого обсуждения примера событий 1991 и фактора отличия от тебя больше не было.

<!--WEB-->:
То есть добавляется еще один признак - "считать себя русским"? А как это? Как узбек может считать себя русским? У него в паспорте записано, что он узбек, мама у него узбечка, папа - узбек. Что значит - "считать себя русским"? Ходить бить узбеков, что ли?

Я его указал изначально, так что ничего не добавляется. Как - не знаю, это не мое дело. Что у него там в паспорте написано мне пофиг. Если он считает себя русским, значит для меня он входит в русский народ и соотв. влияет на менталитет русского народа.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Lupus:
Пофик, кем он себя считает.

Присоединяюсь к словам из этого поста, а так же добавлю, что неплохо было бы спросить об этом самого узбека, а не говорить за него. ))

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Dervish:
Там армии приказывали пойти против некоторых представителей власти

Армии приказывали пойти и разогнать толпу возле Белого дома. Армия отказалась это делать.

Dervish:
Никакого обсуждения примера событий 1991 и фактора отличия от тебя больше не было.

Что неясного-то? Она не стреляла - это понятно?

Dervish:
Как - не знаю, это не мое дело

Что такое менталитет народа - не знаем, как узбек может считать себя русским - тоже не знаем. О чем говорим-то - помним еще?

Dervish, ты всерьез пытаешься использовать в дискуссии аргументы, которые не только не понимаешь, но даже определить не можешь.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
<!--WEB-->:
Армии приказывали пойти и разогнать толпу возле Белого дома. Армия отказалась это делать.

Ага. Только ты забываешь сказать "почему".

<!--WEB-->:
Что неясного-то? Она не стреляла - это понятно?

То есть, по существу ответов не будет? Понятно. Все равно См. выше.

<!--WEB-->:
Что такое менталитет народа - не знаем

Я не только знаю, но и давал свое определение.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Этот дервиш тут до сих пор со всеми спорит? )) Ааафигеть... выдержка у человека просто жесть ))

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Dervish:
То есть, по существу ответов не будет? Понятно. Все равно См. выше.

Верно замечено. По существу ни одного ответа не было. Не считать же таковым утверждение о том, что книга Шапошникова содержит ценные сведения об "организации работы оперативного штаба" :D

Dervish:
Я не только знаю, но и давал свое определение.

Не было ничего, что может называться определением ментальности народа. Ты даже "народ" и "ментальность" по отдельности не смог определить.

Или это оно:

Dervish:
Как - не знаю, это не мое дело.
Dervish:
я имею свое мнение о менталитете, однако я не могу с уверенностью сказать
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
<!--WEB-->:
Верно замечено. По существу ни одного ответа не было. Не считать же таковым утверждение о том, что книга Шапошникова содержит ценные сведения об "организации работы оперативного штаба"

А, опять троллишь? Что такое, мосх перегрелся? :)

<!--WEB-->:
Не было ничего, что может называться определением ментальности народа.

А ты попробуй между выкрикиванием лозунгов еще и тему читать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий