- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ты узнаешь много о том, что эта армия, которую ты пытаешься изучать по "рапортам, донесениям и другим документам" из себя представляет на самом деле.
То есть, как рядовой, что я узнаю, например, об организации работы оперативного отдела штаба армии? Это риторический вопрос. Несмотря на службу в армии, в вопросах определения надежности и боеспособности частей ты такой же теоретик как и я. Только у меня знаний побольше, которые показывают, что части таки делили на надежные и не очень. Вот если бы разговор шел о том, как набиться в наряд по кухне или правильно наматывать портянки - тут я бы попячился сразу.
Зачем упоминать о том, чего не знаешь?
Пробую совсем просто, в последний раз: я имею свое мнение о менталитете, однако я не могу с уверенностью сказать, что влияет на его формирование.
Dervish, в своей логике подмечать - не нравится?
Нравится. В соседней теме мне, например, доказали что кое в чем неправ. Но тут пока одни лозунги типа "поговори с двумя офицерами и узнаешь, что думает вся армия" или "армия не будет стрелять в народ, потому что армия это часть народа". Так стреляла же. И не раз.
Dervish добавил 12.06.2010 в 15:13
В трудовых армиях Камбоджи под управлением Пол Пота не было проблем с духовным поиском и нахождением "самого себя" в современном мире. Также дедовщины там не было. Повышенного уровня холестерина у людей не было.
Про Камбоджу говорить не готов. Я привел пример опровергающий ваше утверждение.
Аххх о чем мы.... ну да, дисциплина была при Сталине, зловещая такая.
Это тоже сомнительное утверждение.
Это в каком историческом периоде? Во времена вятичей? Я про этот период не знаю, как там было с социальным расслоением. Я вообще от них только курганы в Царицыно застал. ;)
Период конец 60-х - середина 80-х пойдет?
Катастрофического социального неравенства не было. Дедовщина была.
Вотъ. Разбирайся.
Ну, это как-то круто :)
Вот поближе.
вот тут согласен. Есть армии, где дедовщина - это очень символичное признание старших товарищей более главными. И принятие в деды - скорее забавная игра. Но есть армии, где и похуже российской.
по теме топика.
Смотрите, идет слив молодых парней на террористических операциях. Если бы их было не 5 человек, я бы ваще эти случаи не связывал между собой, но тут связи вижу. А далее вопрос:
1. В приморье были дети, а в Суксун другие дети просто повторили их подвиг? Не секрет, что после выхода "бумер", "бригада" и т.п. фильмов идет целая волна "однотипных" преступлений и бандформирований.
2. Те 25 человек, что не поймали в приморье, долетели до перми и совершили очередное нападение? Или к примеру 25 человек разбросаны по стране, просто начали несогласовано...
3. Идет план атаки на правительство? К примеру сейчас нет задачи максимально поражать противника (совершать массовые убийства), а есть задачи просто ткнуть правительство, заинтересовать обывателей (народ) во всех регионах страны и т.п. Третий вариант, кстати, хуже всего.
То есть, как рядовой, что я узнаю, например, об организации работы оперативного отдела штаба армии?
Во-первых, тебе это обязательно, чтобы понять будут твои сослуживцы стрелять в народ или нет?
Во-вторых, при определенных условиях ты можешь попасть служить в штаб (в т.ч. и в штаб армии, например) и увидеть все своими глазами, услышать все своими ушами.
А из книжек и газет ты "об организации работы оперативного отдела штаба армии" узнаешь много ценного? :D
я имею свое мнение о менталитете
Не просто о менталитете, а о менталитете народа. Так вот, для того, чтобы попытаться разобраться в этом вопросе, нужно для начала определить, что такое народ. Например, жители одного хутора - народ? а одного села? а одного города? а одной республики? а одного континента? как понять - где еще не народ, где уже народ, где еще народ, а где уже не народ?
Период конец 60-х - середина 80-х пойдет?
Служил у меня в конце 70-х зять в армии. Говорит - не было дедовщины. У меня его слова большее доверие вызывают, чем твои.
Не секрет, что после выхода "бумер", "бригада" и т.п. фильмов идет целая волна "однотипных" преступлений и бандформирований.
Не секрет для кого?
Dervish добавил 12.06.2010 в 15:21
Во-первых, тебе это обязательно, чтобы понять будут твои сослуживцы стрелять в народ или нет?
А зачем мне понимать про моих сослуживцев? Разговор идет про армию, а не про отдельную воинскую часть. Ты опять обобщаешь. Необязательно, я как пример привел. Пожалуй, зря. Попробуем без аналогий: что, как рядовой не приближенный к начальству, я смогу узнать о взглядах начальства на подавление бунтов, о методах оценки начальством надежности войск (и о наличии/отсутствии таких методов и попыток) и так далее? Ничего.
А из книжек и газет ты "об организации работы оперативного отдела штаба армии" узнаешь много ценного?
Да. Ибо книги пишутся практиками, например Шапошниковым. Газет не читаю, не надо мне свое приписывать.
Dervish добавил 12.06.2010 в 15:22
Не просто о менталитете, а о менталитете народа. Так вот, для того, чтобы попытаться разобраться в этом вопросе, нужно для начала определить, что такое народ. Например, жители одного хутора - народ? а одного села? а одного города? а одной республики? а одного континента? как понять - где еще не народ, где уже народ, где еще народ, а где уже не народ?
Все, кто считает себя русскими и проживает в России. Все остальное значения не имеет.
На "эхе Москвы":
Двое милиционеров тяжело ранены в результате нападения на патруль ДПС. Это произошло минувшей ночью в Маревском районе. Сейчас ведется розыск преступников, передает РИА, не уточняя пока никаких деталей.
Это тоже сомнительное утверждение.
Там только идея в рабоче-крестянское то-самое правое дело, или дисциплина (с заградотрядами, когда совсем приспичило). Третьего не вижу.
Ваши аргументы?
Говорит - не было дедовщины
Он во всей армии сразу служил? Как бестелесный дух?
Dervish добавил 12.06.2010 в 15:26
Там только идея в рабоче-крестянское то-самое правое дело, или дисциплина (с заградотрядотрядами, когда совсем приспичило). Третьего не вижу.
Ваши аргументы?
Традиционный русский бардак. Поверьте, он там был. Если есть интерес, можно отдельную тему создать. Я постараюсь накидать примеров, но уже сходу кое что вспоминается.
Во первых, на ментов не редко нападают с целью захвата оружия
Конечно. Но убивают при этом очень редко. Про Кавказ не будем - там отдельная песня.
во вторых, я сильно сомневаюсь в психическом здоровье данных индивидуумов.
О, это свежая мысль! Но данную гипотезу первый канал еще пока не озвучивал. ;)