- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня еще в ноябре улетело два запроса "заказ ***-а" и "аренда ***-а" из топ10 и топ20 за 50-ые места, все воюю:( Перепробовал все, кроме тотального уничтожения сапоссылок - и, наверное, придется.
Коллега по несчастью, сочувствую, у меня аналогичная история. Сайт был в ТОПе несколько лет, потом 17 ноября 2009 ("Снежинск") по всем раскручиваемым запросам вылетел за 40-е места. Тексты корректировала - пробовала разные варианты, ссылкам тексты меняла и разбавляла - это сработало, но выше 20 мест подняться не удалось. Когда стала массово удалять сапа ссылки - запросы пошли вверх, но из базы яндекс эти ссылки удалялись очень медленно, тянулось это до середины марта, когда наконец один из важных запросов влез в ТОП-10. А после 19 мая 2010 он снова отлетел до 20 места и остальные запросы тоже опустились. Буду удалять оставшиеся сапа ссылки - ограничусь только естественными и теми, что когда то купила "навсегда".
Наблюдал по одному из своих проектов примерно схожую ситуацию. Сайт стоял более 6 месяцев первый, затем упал на 25 место, поменял текст и добавил разбавленных анкоров, через два апа встал на 7 место.
У меня 19 мая сайт упал в Москве по запросу с 9 на 362 место.
В Питере 13 июня упал с 46 на 160 и сменилась страница в выдаче (продвигается главная).
Анкоры были практически не разбавлены.
15 июня написал Платону: "что мол с питерской выдачей?" (интересует в основном СЗ регион). 22 июня в Питере запрос вернулся на 43 место, и на следующий день Платон ответил, что с запросом все ок, пишите интересный контент и будет вам счастье и тп.
В Москве запрос сейчас на 72 месте. Постепенно меняю ссылки на разбавленные, посмотрим что получится.
Кстати, есть ощущение, что границы "спамности" всё время сужаются. Тошнота по ключу связки анкор лист - текст страницы сегодня может быть оптимальной и у вас топ, а завтра вы уже - спамный...
А если у мну вечные ссылки? Статьи в основном. Ставить разбавленные с новыми статьями?
Да и в гугле топ не хочу терять, оттуда тоже траф идет хороший.
У кого подобная ситуация решалась?
я в сейп накупил недорогих ссылок на 100р чтобы разбавить ссылки со статей. отпишу, что будет )
хорошая тема, не дайте ее похерить.
Есть у кого положительные результаты?
Полный минус, ещё теряю позиции.
Что сделано
Полностью переписан текст, уменьшены вхождения ключевого
Сняты 20% ссылок
В АП 13 числа просел по 2 запросам на 27 и 21 позицию, остальные 8 запросов просели на 1-5 позиций. По одному запросу (который просел на 21 позицию) сменилась релевантная страница. Все запросы двигались на морду, прямых вхождений было 90%. 16 числа стал закупать словоформы и разбавление на 2 запроса которые дальше всех ушли.
В АП 17 подвижек не было (вернулся один запрос по которому не было действий).
Если в следующий АП будет результат - отпишусь.
По двум запросам куда закупались разбавления +4 позиции по каждому. Остальные все в минус (1-5 позиций). Релевантная страница не вернулась.
У яндекса фильтры неадекватные, нормальные страницы режет, а гумно в топы выкидывает. И приходится нормальные страницы под "гумно" подгонять, чтобы в топ попасть, ваще бред... в добавок мониторить свои изменения оч. трудно, все изменения через месяц индексируются, ненавижу яндекс.