- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
эмм, из топика следует, что можно конкурентов валить, закупая на них говноссылки с прямыми вхождениями?
уже давно озвучивали такие мысли, даже эксперименты ставили. Но пока не отписались о результатах.
уже давно озвучивали такие мысли, даже эксперименты ставили. Но пока не отписались о результатах.
И вряд-ли кто отпишется.
Я еще заметил - что если перемудрил с плотностью, то когда уменьшаешь, то нет отката на те же места как раньше - на более низкие позиции запрос возвращается. Ни у кого такого не было?
Ага, блин. Не единожды.
Ща по другому пробую. Подгонка под средние и пр. число вхождений под топ не канает.
ekarnakov а какие позиции у вашего сайта сейчас в буки.яндекс?
после апа 19 мая по 2 конкурентным запросам упал на 80-100 позиции, а был на 9 и 15 местах.
по обоим запросам "с точкой в конце" сайт находиться в топе - как я понял это фильтр "ты спамный".
За это время уменьшал количество ключей - как у сайтов в топе, закрывал куски текста в noindex, перебрал все ссылки на сайте (оказалось достаточно говноссылок)
В результате сайт поднялся до 60-70 позиций.
Что еще можете посоветовать?
Могу скинуть сайт в личку.
А какая картина в расширенном поиске яндекса, нет ли изменений с релевантной страницей вашему запросу ?
Kraber добавил 09.08.2010 в 12:51
Ага, блин. Не единожды.
Ща по другому пробую. Подгонка под средние и пр. число вхождений под топ не канает.
Конечно не канает ( проверяйте в расширенном поиске - сами все увидите ), обратили внимание что стал один внутренний фактор, ранее не обсуждаемый, сильно влиять на релевантность, причем очень сильно. Нет ли еще у кого таких наблюдений ?
Kraber добавил 09.08.2010 в 12:55
после апа 19 мая по 2 конкурентным запросам упал на 80-100 позиции, а был на 9 и 15 местах.
по обоим запросам "с точкой в конце" сайт находиться в топе - как я понял это фильтр "ты спамный".
Запрос с точкой особо ни о чем не говорит, могу привести примеры сайтов, сидящих по вч запросам в топе как с точкой, так и без, другое дело, что сидят разные страницы сайтов.
обратили внимание что стал один внутренний фактор, ранее не обсуждаемый, сильно влиять на релевантность, причем очень сильно. Нет ли еще у кого таких наблюдений ?
Вы про живую выдачу или про буки? Если про живую, то никаких серьезных изменений во внутренних факторах ранжирования не замечал. Выборка у вас большая была?
конечно про живую, веду коммерческие сайты, выборка, как обычно, по многостраничным сайтам 5-10 к страниц в индексе, какие веду сам
А какая картина в расширенном поиске яндекса, нет ли изменений с релевантной страницей вашему запросу ?
ну конечно я на это проверял, висела продвигаемая страница.
ekarnakov а какие позиции у вашего сайта сейчас в буки.яндекс?
в буках вроде подкрутили позиции по гео-независимым запросам, а у меня геозависимые запросы. изменений не заметил.
Вообще, неделю назад сайт вылез из под фильтра:) (появился в топ20)
Так как я много мероприятий переделал(снимал ссылки, разбавлял анкоры, покупал дорогие ссылки), не могу сказать точно что конкретно помогло. Наиболее вероятная причина попадания под фильтр: трешовые сайт слизали контент продвигаемой страницы, а яндекс наложил бан на мой сайт. Полностью переписал контент на странице, и через 3 апп вернулся.
Вывод для себя сделал такой: при слете позиции копать впервую очередь в сторону контента, а потом ссылок.