Стоимость клика на бегуне

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

О способе влияния на цену клика смотрите в треде: /ru/forum/556682

С ув., Lastochka | твиттер для клиентов (https://twitter.com/begun_ru) | твиттер для партнеров (http://twitter.com/begun_partner) | умное управление контекстной рекламой (http://www.begun.ru/advertiser/advertiserhelp/news_detail.php?ELEMENT_ID=156)
A2
На сайте с 17.11.2009
52

стоимость клика в бегуне ужасная.

7 переходов 1.78

5 переходов 1.67

5 переходов 2.50

Тематика форекс.

На.... нужна такая партнёрка 😡

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

asmakovec2, сайт предьявите? :)

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Lastochka:
asmakovec2, сайт предьявите? :)

отправил в личку

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

asmakovec2, смотрю прямо сейчас на объявления на вашем сайте, на главной странице: вижу ставки от 3 рублей до 27 рублей. Но, видимо, кликают где-то не там. Может быть, та позиция, которая попадает в зону видимости склонных кликнуть пользовалелей, размещается в каком-то другом, менее денежном разделе?

К сожалению, прямо сейчас посмотреть точные рефы последних кликов не могу - смотрю из дома.

А так - нормальная выдача, с момента старта заработали 68 рублей, что для сайта в 1000 хитов в день скромно, но нормально.

Если хотите - можем изучить кто и как кликал на объявления.

Lastochka добавил 31.10.2010 в 04:14

Есть еще тонкость для сайтов, работающих через ДПП: в запрос уезжают все найденные ключевики, и возвращается длинная цепочка, от дорогих до дешевых объявлений. Иногда, на сайтах с нездоровой активностью, клики происходят вслепую, и в том числе на дешевый длинный хвост.

При нормальных, человеческих кликах на вашем сайте средний клик должен быть в несколько раз выше. Ну или вариант из моего предыдущего сообщения - клики идут с какой-то другой страницы, где тематика определяется как-то иначе.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Lastochka:
asmakovec2, смотрю прямо сейчас на объявления на вашем сайте, на главной странице: вижу ставки от 3 рублей до 27 рублей. Но, видимо, кликают где-то не там. Может быть, та позиция, которая попадает в зону видимости склонных кликнуть пользовалелей, размещается в каком-то другом, менее денежном разделе?
К сожалению, прямо сейчас посмотреть точные рефы последних кликов не могу - смотрю из дома.
А так - нормальная выдача, с момента старта заработали 68 рублей, что для сайта в 1000 хитов в день скромно, но нормально.
Если хотите - можем изучить кто и как кликал на объявления.

блок обявлений ещё стоит на страницах полных новостей. Может там кликают больше, но там цена за клик значительно меньше.

вот результат за суботу 19 кликов (в выходные почему-то кликов больше)

0,12 Руб.

0,05

0,05

0,05

0,05

0,50

0,05

0,05

0,05

1,00

0,70

1,60

0,05

0,70

0,70

0,09

0,05

0,70

0,05

итого 19 кликов = 6.61 р.

10 кликов, тоесть больше половины, по 5 копеек. Это же пипец 😡

Lastochka:
Ну или вариант из моего предыдущего сообщения - клики идут с какой-то другой страницы, где тематика определяется как-то иначе.

Объявления показываются на всех страницах тематические. и кликают по тематическим объявлениям. Вот из аккаунта гугла по каким кликают

рынок форекс - 0,05

рынок форекс - 0,05

forex - 0,05

forex - 0,05

forex - 0,05

ТОРГОВЛЯ-НА-ФОРЕКС - 0,05

торговый-система - 0,05

вобщем с тематикой всё чётко - вот только цена за клик вообще смешная

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

да, у меня те же данные.

Мейби, вам стоит поставить гиперконтекст именно на статьи, если их у вас много. Правда, по меню сайта я все время попадаю куда-то вовне.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Вопрос к представителям Бегуна и к владельцам площадок.

А какая есть возможность проверить, какую долю денег рекламодателя получил владелец площадки?

Что-то на этом форуме слишком большой перекос между расходами рекламодателей и доходами владельцев площадок. Похоже, что владельцы площадок такого никогда не видят, только рекламодатели:

Lastochka:
смотрю прямо сейчас на объявления на вашем сайте, на главной странице: вижу ставки от 3 рублей до 27 рублей

Кто-нибудь делал сквозное исследование - сколько за клик взяли с рекламодателя, сколько начислили площадке?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
(G
На сайте с 30.09.2010
82
Химик78:
Вижу, что Вы (владельцы площадок) тут гадаете, почему такие низкие доходы в Бегуне?
А мы, рекламодатели, гадаем почему такие большие расходы...

Вот смотрите, что видно в Бегуне со стороны рекламодателя.

У меня в интерфейсе рекламодателя стоит ограничение на дневной расход. Давайте, подумаем, как эти деньги, выделяемые мною на день рекламы, могут попасть к вам?

Ежедневно появляются сайты, вроде описанного здесь /ru/forum/comment/7606977,
которые уже через сутки после регистрации домена имеют по 7 тыс. хитов. Причем CTR по блокам Бегуна на них десятки процентов! Т.е. при каждом хите происходит несколько кликов!

На этих сайтах дневной лимит быстро исчерпывается, и показы моей рекламы останавливаются. 80-90% бюджета достается этим ГС-ам. А на ваши площадки попадает лишь остаток.

Бегун эти площадки не банит. Например этот работает уже несколько лет http://info-box.ru
А этот сделан самим Бегуном http://podarki.begun.ru/

И каждый день пачками появляются новые /ru/forum/comment/7607998.

Так что моим объявлениям на ваши сайты просто не прорваться. Так что денего рекламодателей вы получите очень мало, как бы не улучшали свои сайты. Делайте выводы. :(
Не знаю, как владельцев площадок, а рекламодателей это зе%ало 🙅

Только что сидел сейчас полчаса выцарапывал всех этих экстрасенсов и их ... 9 сезон, всех этих форексов, авитов и г-гадалок. И релевант пошёл. Тематика - образование.

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

((GoodWin)), если вы знаете нескольких крупных клиентов, точно не попадающих в вашу тематику - то да, их бан пропустит более мелких, но, возможно, более релевантных вашей тематике.

На то и инструмент, всё верно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий