- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
У меня сайт по туризму с посещаемостью около 8К в день.. последние полгода доход был около $20 в день со средней стоимостью клика 0.14%, CTR 0.85%..
Однако в последнюю неделю при всех сохранившихся показателей стоимость клика выросла до 0.5$- 0.7$, с чем я раньше не сталкивался..
Есть три вопроса
1) С чем это может быть связано? Вероятно выросли какие-то клики, но так сильно?
2) Может ли это быть происками конкурентов, ведь теоретически при каких-то нездоровых подозрении акк может быть заблокирован? Мне правда сложно сказать, как можно так увеличить доход.. кликать по дорогущим объявлениям? Но как их вычислить? Да и кол-во кликов примерно такое же, как и было
3) И есть ли смысл написать в саппорт адсенс? У них есть такой запрос - подозрительная активность или типа того..
На директе кстати никаких изменений..
Спасибо )
alexverem, /ru/forum/comment/14304565
сегодня тоже у меня цена клика выросла раз в 5 примерно, хз может откатят.
3) И есть ли смысл написать в саппорт адсенс? У них есть такой запрос - подозрительная активность или типа того..
Подозрительная активность это клики, а не цена клика.
В моем случае цтр как обычно.
Просто на какую-то статью пошел траф, статья заряжена ключевиками (возможно).
Вот и выхлоп в итоге.
Проверяйте через Метрику самые посещаемые статьи, там и увидите ответ на свой вопрос.
alexverem, бывает такое, что приходит дорогой рекламодатель. К примеру, контора которая рекламирует круизы по карибскому морю. Там клики бывали и по $5 и по $12...
Но при 8К трафика, -- это скорее всего разовое явление...Подождите до утра, скорее всего цена за клик выровняется за счет кликов по 5 центов...
Подождите до утра, скорее всего цена за клик выровняется за счет кликов по 5 центов...
До какого утра? Если как неделю это все происходит :)
Спасибо всем за ответы, будем смотреть..
Сайт вылез по дорогим коммерческим запросам в поиске или рекл жЫрненький нарисовался.
mariklab, "до утра" -- это в общем смысле...Недельку-две...
Просто я знаю что такое ниша туризма...там есть ярко выраженный сезон и реклы берегут бюджеты под разные праздники...В туризме рекл может скрутить бюджет за 2 недели, а может и за 2 дня.
alexverem, могу Вам подсказать более точно с чем связан рост цены за клик...На носу день Святого Валентина...ооооччч курортный день....
Я, к примеру сейчас на Самуи...отели все забронированы напрочь...Или вот тут к примеру на соседнем острове Пан-Ган проходит Full Moon Party (кстати, возьмите на заметку, если у Вас тур сайт)...так вот на нем бронят отели под эти даты оч хорошо...Последняя была 3-го февраля!
Считайте фазы луны и будет Вам счастье! Желаю удачи в нише! Я с нее ушел, ибо очень конкурентная...
К сожалению, такие рекламодатели сливаются крайне быстро. Так как маловероятно, что это для него будет эффективная кампания. Поэтому ориентироваться всегда нужно на нижнюю планков бидов. А к таким всплескам относиться как к дару господнему, но особо на повторы в след. месяц не рассчитывать.
Еще раз всем спасибо за ответы )
Да, в принципе туристическая ниша конкурентная, но здесь, как и везде наверное, можно найти какую нибудь узкую нишу и над ней работать..
Да, наверное этот дар скоро закончится.. но я тут посмотрел, было пару раз в январе такое.. так что может быть будет проскакивать, раньше просто такого не было вообще .. чтобы под доллар клик был (за 4 года)..
Может конкурент заказал вам "услугу" - покликать по объявлениям на вашем сайте. Сейчас только что видел рекламу - 9 баксов 1000 кликов. Можно сливать конкурентов в бан.