Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И чего? Где они нравственней человека (даже не на три порядка, а вообще)?

И что, в приведенном примере ты этого не углядел? Ну, твды я пассс..

Zikam.RU добавил 13.07.2010 в 16:05

<!--WEB-->:
Все любят, чуть что, списать все на самосознание. Оно, дескать всему причина. А самосознание откуда взялось?

А шо это вообще такое? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А шо это вообще такое?

nemo обещал рассказать и слинял куда-то.

N
На сайте с 26.06.2003
130

<!--WEB-->, вы в своих рассуждениях бежите не впереди паравоза, или за ним, а идете как-то перпендикулярно с завихрениями.

<!--WEB-->:

Я задаю вопрос: откуда это самоозознание взялось. А Вы, не отвечая на этот вопрос (который критичен, т.к. Вы от самосознания отталкиваетесь) говорите:

Но если Вы на первый же вопрос ответить не можете, какой смысл переходить к следующему?

Я в своем сообщении указываю, что самосознание отличает животное от человека (в полном здоровом состоянии).

Ваш вопрос о том, откуда оно, сознание\самосознание, появилось - это другой вопрос. Знание или незнание этого не влияет на данный конкретный этап обсуждения.

Пожалуйста, дождитесь когда кривая дискуссии вывернет и на это обсуждение.

<!--WEB-->, пропустил ваш пост № 1074.

Про одежду там еще есть фраза: "Она не научилась ходить, продолжая ползать или ковылять сгорбившись, отказывалась носить одежду и несколько раз пыталась уйти обратно в лес".

Правозащитников можно не принимать в расчет.

К вашему и моему сожалению, я не могу сейчас найти научных работ (с авторством) по "маугли", только выжимки. Из которых прослеживается тезис:

- после 12—13-летнего порога неразвитого человека возможно только «надрессировать» или, в некоторых случаях, минимально адаптировать в социальную среду, но можно ли его социализировать как личность — большой вопрос.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
Ваш вопрос о том, откуда оно, сознание\самосознание, появилось - это другой вопрос.

Нет, это не другой вопрос. юни спросил о природе стыда. Вы ответили, что природа стыда в самосознании, тем самым всего лишь заменив одну проблему другой, а не разрешив первую. Поэтому я и спрашиваю: что такое самосознание, откуда оно взялось?

nemo:
после 12—13-летнего порога неразвитого человека возможно только «надрессировать» или, в некоторых случаях, минимально адаптировать в социальную среду, но можно ли его социализировать как личность — большой вопрос.

А если животное пытаться "социализировать" с момента рождения, сможете ли Вы привить ему чувство стыда от наготы?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ну так чо, есмь Он?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

den78ru, где ж ты пропадал так долго? Совсем нехристи одолели. 😂

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
Нет, это не другой вопрос. юни спросил о природе стыда. Вы ответили, что природа стыда в самосознании, тем самым всего лишь заменив одну проблему другой, а не разрешив первую. Поэтому я и спрашиваю: что такое самосознание, откуда оно взялось?

А если животное пытаться "социализировать" с момента рождения, сможете ли Вы привить ему чувство стыда от наготы?

Давайте вы не будете придумывать свои, вам удобные, интерпретации вопросов\ответов.

Было утверждение юни в #1053 "человек есть, прежде всего, "животное стыдящееся" (своей низшей природы), а потом уже "разумное"".

На что я усомнился, привел ряд опровергающих аргументов.

В данной цепочке вопрос-ответ-вопрос я не вижу замену проблемы проблемой, ваше требование о необходимости поиска природы самосознания считаю безосновательным.

Про животных - если добьешься от животного самосознания, вместе с сознанием-мышлением.

PS: Потерял ссылку.. Увидел мнение: стыд (в плане наготы) - это человеческий аналог подчинения у животных. Доминирующие самцы некоторых обезьян демонстрируют свое то-самое, этим самым заставляя врагов бояться, а свою стаю подчиняться.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
На что я усомнился, привел ряд опровергающих аргументов.

Да не было никаких аргументов.

nemo:
ваше требование о необходимости поиска природы самосознания считаю безосновательным.

В таком случае эта фраза:

nemo:
Отличие человека от животного в данном вопросе - самосознание человека.

лишена смысла. Раз Вы не знаете, что такое самосознание, то Вы и не знаете, в чем отличие человека от животного.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
den78ru, где ж ты пропадал так долго?

Отдыхал, думал, приду, а тут уже всё выяснили. Ан нет... Неконкретные вы какие-то пацаны. :)

<!--WEB-->:
Совсем нехристи одолели. 😂

Не след роптать, грешно, за святое дело бьёшься, наверное...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
за святое дело бьёшься, наверное...

атож. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий