Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
От Зенона только первый абзац. Остальной текст каких научных деятелей?

nemo, я уже написал:

<!--WEB-->:
по вопросам источников исторических знаний о Древнем мире - в школу.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.06.2010 в 14:21

nemo:
Я могу считать мир реальным в рамках той информации, которую я могу получать

Откуда Вы черпаете эту информацию?

N
На сайте с 26.06.2003
130
Mr_X:

И что с целью? Не ясна пока.

Человека хотят казнить, он ищет способ избежать этого.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:
Человека хотят казнить, он ищет способ избежать этого.

А, то есть, речь не о воскресении, и не о подкупе охраняющих пещеру стражников..

То есть, распяли-не распяли..

Да, такие версии имеют место, мусульмане к примеру признают историчность И.Х., признают его как пророка (Иса), но отрицают факт распятия..Но признают также, что интересно, его историческую роль, она совпадает с библейской.

---

Сегодня мы являемся свидетелями великого множества свершившихся знамений, которые ясно указывают нам, что время возвращения на землю Пророка Иисуса (Исы) очень близко. Эти знамения сообщены нам в Коране, хадисах Пророка Мухаммада, с.а.с, толкованиях и пояснениях многих алимов Ислама. Наряду с вышеупомянутыми знамениями, Тора и Евангелие также содержат целый ряд упоминаний и повествований о периоде жизни, который будет предшествовать Концу Света и времени возвращения на землю Мессии.

---

(С)

..Но это уже другая тема..

N
На сайте с 26.06.2003
130
Mr_X:
А, то есть, речь не о воскресении, и не о подкупе охраняющих пещеру стражников..
То есть, распяли-не распяли..

Я имел в виду, распяли, но не убили. Он не умер, был жив, а Воскресением объяснили исчезновение тела из пещеры. 🤣

по вопросам источников исторических знаний о Древнем мире - в школу.

Вы даете ссылку на голый текст, вы и должны подтверждать его. Или мы ведем дискуссию по правилам, или закрываем это общение.

Откуда Вы черпаете эту информацию?

Из окружающего мира. С помощью органов чувств и инструментов, передающих невоспрнимаемую ими информацию в доступную.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:
Я имел в виду, распяли, но не убили. Он не умер, был жив, а Воскресением объяснили исчезновение тела из пещеры. 🤣

..По этому поводу см. опять же Евангелие, распятых "проверяли" ударом копья. Это было сделано, причем то копье имеет весьма интересную историю потом..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
С помощью органов чувств

Как это происходит? Вот увидели Вы дом. Как Вы понимаете, что это дом?

nemo:
Вы даете ссылку на голый текст, вы и должны подтверждать его

nemo, вместо ссылки я советую Вам открыть учебник истории за 5 класс, кажется. Там, в самом начале, есть параграф, посвященный тому, откуда мы берем информацию об исторических событиях Древнего мира. Среди других исторических документов называется и Библия.

nemo:
Или мы ведем дискуссию по правилам

А главное "правило" гласит, что при отсутствии элементарных знаний не нужно вступать в дискуссию вообще.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.06.2010 в 15:00

История древней Палестины известна почти исключительно по нарративным источникам, хотя за последнее время к ним прибавились ценные археологические данные, с помощью которых до известной степени можно проверять данные повествований. Последние сохранились в Библии—священном писании иудейской и христианской религий. Библия — не одна книга, а целая литература, состоящая из множества отдельных произведений, создававшихся с XII по II в. до н.э. (Ветхий завет) и в I—II вв. н.э. (Новый завет). В нее входят мифологические и легендарные повествования о сотворении мира и человечества, созданные окружавшими Палестину и жившими в Палестине пародами (главным образом евреями), уголовное, гражданское и ритуальное законодательство, прозаические исторические повествования (они поддаются в значительной мере проверке путем сопоставления с археологическими данными, а также с ассирийскими, вавилонскими и египетскими царскими надписями, а иногда и документами), религиозная и светская поэзия, обрывки эпоса, религиозная и светская дидактика, ритмически-стихотворные религиозные проповеди на политическую злобу дня (тоже часто сопоставимые с историческими известиями из других стран Ближнего Востока) и многое другое. Ясно, что исторически этот пестрый материал весьма неравноценен, однако с помощью методов исторической критики из библейских сочинений удается извлечь и много достоверной информации;

История Древнего Мира. Тт. 1-3. Ред. Дьяконов И.М., Неронова В.Д. , Свенцицкая И.С.- М., Наука, 1983; т.1. Ранняя Древность, сс. 3-30.

Ценнейшим источником по истории Палестины является библия — сборник разнообразных произведений древнееврейской литературы, получивший значение «священного писания» у древних евреев, а впоследствии у христиан. В состав этого сборника входят исторические книги, описывающие историю Израильского и Иудейского царств на основе летописей и целого ряда легенд. В состав библии входят древние мифы, выросшие на почве вавилонской и финикийской мифологии (например, миф о сотворении мира или о всемирном потопе), образцы светской и религиозной поэзии, поучения, сборники законодательного характера, наконец, социально-политические речи и памфлеты так называемых «пророков». Древнейшая часть библии восходит к IX в. до н. э. Редактор этой части применяет слово «боги» — «элохим» и поэтому получил название «элохиста». К VIII в. до н. э. относится та часть библии, которая является сборником легенд и исторических преданий; редактор сборника называет главного израильского бога именем Яхве. Поэтому редактора этого сборника обычно называют «яхвист». В VII в. до н. э. обе эти редакции были объединены в один сборник. Впоследствии библия не один раз подвергалась редакционной обработке, так что древний текст сохранился в очень искажённом виде. Поэтому для изучения истории древнего Израиля и древней Иудеи, а также древнееврейской религии необходимо было подвергнуть библейский текст строго критическому анализу. Это критическое изучение текста библии с течением времени превратилось в особую научную дисциплину, которая получила название «библейской критики».
N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
Как это происходит? Вот увидели Вы дом. Как Вы понимаете, что это дом?

nemo, вместо ссылки я советую Вам открыть учебник истории за 5 класс, кажется. Там, в самом начале, есть параграф, посвященный тому, откуда мы берем информацию об исторических событиях Древнего мира. Среди других исторических документов называется и Библия.

А главное "правило" гласит, что при отсутствии элементарных знаний не нужно вступать в дискуссию вообще.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.06.2010 в 15:00

История Древнего Мира. Тт. 1-3. Ред. Дьяконов И.М., Неронова В.Д. , Свенцицкая И.С.- М., Наука, 1983; т.1. Ранняя Древность, сс. 3-30.

Я выше написал, что Библия отражает ряд исторических событий :) В общем, этот вопрос исчерпан.

Как я вижу: вижу некий объект. По его признакам я могу делать вывод, например, что это здание, не естественного происхождения, целью назначения которого может быть проживание человеков.

По этому поводу см. опять же Евангелие, распятых "проверяли" ударом копья.

Как это влияет на факт того, что Он мог быть жив?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
вижу некий объект

то есть ты его воспринимаешь глазами, да?

nemo:
Я выше написал, что Библия отражает ряд исторических событий

А чего тогда спорил, что Библия является источником исторических сведений? Здесь.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:

Как это влияет на факт того, что Он мог быть жив?

..Я так понимаю, проверка показала однозначно (по всем признакам) -- мёртв.

То есть, сомнений не возникло.

Вода, насколько я понимаю, не выделяется из живого тела, ежели его проткнуть в районе ребер.

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
то есть ты его воспринимаешь глазами, да?

Да

Mr_X:
..Я так понимаю, проверка показала однозначно (по всем признакам) -- мёртв. То есть, сомнений не возникло.
Вода, насколько я понимаю, не выделяется из живого тела, ежели его проткнуть в районе ребер.

Человека под анестезией тоже режут, однако он жив.

Какие признаки должны были показать, что человек мертв? реакция типа, "ой мамочки, больно"?

За воду можно и плазму принять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий