Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Dmytro:
Неа. Погуглили бы хоть немного.

Да я погуглил :)

Именно потому и говорил о достаточных техсредствах.

То бишь, тот чайник реально либо там есть, либо его там нет. И это возможно проверить.

Рассуждения, вера-не вера в чайник..Это уже все вторично..Если мне расскажут полную историю появления чайника в том месте, можно будет оценить возможность такой реальности. Важна также личность рассказывающего, возможные причины такового рассказа, предыстория.

Так же как возможно будет проверить информацию Библии. Со временем :)

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
<!--WEB-->:
Какая разница? Библия - это исторический документ. История Древнего мира процентов на 75% составлена из сведений из нее, подтверждающихся археологическими находками.

Не, ну если вы утверждаете правдивость Библии и на вопрос, правдива ли она, отсылаете к историкам, я склонен предположить, что вы этим самым историком и являетесь, иначе откуда вам известно об их компетентности в этом вопросе? :) Про "исторический документ" и т.п. - пруфы, будьте добры. Я до сего момента полагал, что история древнего мира составлена, исходя из археологических находок и основанных на них гипотезах. А тут вон оно что 🚬

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Dmytro:
У меня вопрос. Зачем Богу поклонение в форме веры? Почему он не может просто явиться, дабы факт его существования и необходимости поклонения ему стал всем очевиден?

..В моем понимании, никакого поклонения Бог не требует..

Там несколько другое.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dmytro:
Зачем Богу поклонение в форме веры?

Сами поняли, что написали? Вера - это не поклонение. Вера нужна человеку, а не Богу. А никакого поклонения Богу не нужно - это всего лишь останки мистериальных культов, имеющих целью либо ввести адепта в состояние транса, либо способствовать "открытию сознания".

Dmytro:
Не, ну если вы утверждаете правдивость Библии и на вопрос, правдива ли она, отсылаете к историкам, я склонен предположить, что вы этим самым историком и являетесь

Если у меня забьется унитаз и Вы посоветуете мне обратиться к ассенизатору, то мне нужно будет предположить, что Вы ассенизатор?

Dmytro:
Я до сего момента полагал, что история древнего мира составлена, исходя из археологических находок и основанных на них гипотезах

Неправильно думали.

N
На сайте с 26.06.2003
130
Mr_X:
---
Здесь
---

ага, тут я вот на главу 19 перелистнул. Ничего, если я, от нефига делать, глупые вопросы буду задавать?

Цитата:

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
38 После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Возможно ли предположить, что Христос не умирал, и охрану просто подкупили?

вера в Бога - это объективное следствие существование разума, а возникновение религии - объективное следствие появления общества.

Почему? Откуда такое следствие?

что Вы считаете миром

Каждый может считать по своему. Только миру от этого ни тепло, ни холодно. А с вами не пообсуждаешь - вы все "переводите", сами ни разу не подтвердив своих утверждений)

nemo добавил 12.06.2010 в 13:47

это вы сами написали? 😂

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:

..Но вот вы подумайте, представьте ситуацию..Какова могла бы быть цель такового подкупа? Чтобы убедить кого? Двенадцать спутников Христа? Так и не убедили всех, судя по Фоме. Или здесь кроется изначально глобальный замысел, эти люди по каким-то причинам всячески желали веры в это событие на протяжении последующих столетий?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
Почему? Откуда такое следствие?

nemo, если Вы только что пришли в этот топик, то не нужно думать, что он только что начался.. Это обсуждение идет уже 3 месяца. Свою точку зрения я уже обосновывал, возражений по существу не было. Ищите.

nemo:

О, блин. Наконец-то умный человек нашелся - nemo, а то за 2000 лет никто ведь этот вопрос не задавал. Ну надо же, как все просто объясняется, а мы-то тупые... Спасибо немо-сан, спасибо, немо-гуру, спасибо, немо-сенсей. :D

Как же достали разоблачители, не пытающиеся даже вопрос изучить, прежде, чем вступить в дискуссию. :(

nemo:
это вы сами написали?

nemo, боюсь обидеть, но все-таки спрошу: Вам знакома фамилия "Косидовский"? Библия это исторический документ, возраст которого - несколько тысячелетий. Вообще по вопросам источников исторических знаний о Древнем мире - в школу.

nemo:
А с вами не пообсуждаешь

Ну давайте попробуем. Вы считаете мир, в котором живете реальным, я так понял?

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
nemo, если Вы только что пришли в этот топик, то не нужно думать, что он только что начался.. Это обсуждение идет уже 3 месяца. Свою точку зрения я уже обосновывал, возражений по существу не было. Ищите.

О, блин. Наконец-то умный человек нашелся - nemo, а то за 2000 лет никто ведь этот вопрос не задавал. Ну надо же, как все просто объясняется, а мы-то тупые... Спасибо немо-сан, спасибо, немо-гуру, спасибо, немо-сенсей. :D

Как же достали разоблачители, не пытающиеся даже вопрос изучить, прежде, чем вступить в дискуссию. :(
nemo, боюсь обидеть, но все-таки спрошу: Вам знакома фамилия "Косидовский"?

Ну давайте попробуем. Вы считаете мир, в котором живете реальным, я так понял?

Не буду на цитатки разбивать. По порядку:

Не надо нервничать: обсуждали? прекрасно! видимо, я упустил это.

Не надо нервничать: тем более не вам это адресовано, и я заранее предупредил о глупости своих вопросов.

От Зенона только первый абзац. Остальной текст каких научных деятелей?

Я могу считать мир реальным в рамках той информации, которую я могу получать .

nemo добавил 12.06.2010 в 14:11

Mr_X:
..Но вот вы подумайте, представьте ситуацию..Какова могла бы быть цель такового подкупа? Чтобы убедить кого? Двенадцать спутников Христа? Так и не убедили всех, судя по Фоме. Или здесь кроется изначально глобальный замысел, эти люди по каким-то причинам всячески желали веры в это событие на протяжении последующих столетий?

Ну как же! Вот разработал человек такую Идею, продумал все. А тут его под арест и казнить. Цель ясна?

C
На сайте с 13.01.2004
177

Почему при разговоре о Боге люди начинают говорить и Христе и библии?

У зеленых человечков на планете X тоже был Иисус и библия?

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:
Ну как же! Вот разработал человек такую Идею, продумал все. А тут его под арест и казнить. Цель ясна?

Фразу не понял :)

Какую идею разработал?

В Новом Завете нет принципиально новых идей:

---

# Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

не нарушить пришел Я, но исполнить.

# Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

---

(c) Нагорная проповедь