Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

N
На сайте с 26.06.2003
130
юни:
Нельзя, в обоих случаях. Дело не в живых тётках, а плотской страсти.

Почему это? Она ж не как витамин принимается.

Если для "работоспособности", то как "витамин".

Кстати, насчет живых теток: если Общение с ними приносит исключительное взаимное удовольствие, и так только у людей (дельфинов не будем считать), то почему всякие "дядьки в рясах" кричат, что делая Это мы уподобляемся животным?

Они не знают/не понимают/ тупят? (твоя фраза "до уровня животного, когда ты не можешь бороться" как бы понятна)

юни:

В целом верно. Дело только в том, что для жизнедеятельности вобще мало чего необходимо. Алкоголь, стимуляторы и роскошь - так и вовсе не нужны.

Более точно: понимание человеком какой-либо телесной (и иногда душевной) потребности, как слабости и порока - вызывает стыд.

У животных такое понимание и, следовательно, стыд - невозможен.

Ок, уточнения ясны. Значит для образования стыда необходимы:

- разумность (для понимания),

- наличие неуемности в потребностях.

- осознание (понимание) неуемности, "слабости".

Первое - присуще человеку разумному.

Второе - присуще не только человеку, но и животным. Здесь работают инстинкты.

Третье - присуще людям в социуме, должно быть воспитанно.

Так?

юни
На сайте с 01.11.2005
929
nemo:
если Общение с ними приносит исключительное взаимное удовольствие

Удовольствие - не критерий. Как-то странно даже объяснять это, в очередной раз, если фраза действительно понятна. Некоторым вот убивать нравится. Некрофилы те же, с фетишистами, никого не обижают. Ну, и т.п.

Или какое "общение" имеется в виду?

nemo:
Второе - присуще не только человеку, но и животным.

Подобная "неуемность" неприменима к животным. Нет "жестоких" волков, "храбрых" львов, "развратных" обезьян, "кротких" лошадей и пр. - это лишь человеческие образные характеристики. От самих же животных их качества никак не зависят и, следовательно, не могут быть оценены, как хорошие или плохие.

В остальном пока претензий нет.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N
На сайте с 26.06.2003
130
юни:
Удовольствие - не критерий. Как-то странно даже объяснять это, в очередной раз, если фраза действительно понятна. Некоторым вот убивать нравится. Некрофилы те же, с фетишистами, никого не обижают. Ну, и т.п.

Или какое "общение" имеется в виду?

Имеется в виду занятие сексом ради удовольствия (а не только для размножения)

юни:

Подобная "неуемность" неприменима к животным. Нет "жестоких" волков, "храбрых" львов, "развратных" обезьян, "кротких" лошадей и пр. - это лишь человеческие образные характеристики. От самих же животных их качества никак не зависят и, следовательно, не могут быть оценены, как хорошие или плохие.

В остальном пока претензий нет.

Вообще-то приведенные образные характеристики применимы к животным.

Буквально, цитата:

Первый компонент определяет уверенность собаки в себе. Спектр этой черты характера простирается от экстраверта (ориентированный вовне) до застенчивого, напуганного существа. Экстраверт может приветствовать вас, долго прыгая вокруг, пытаясь облизать лицо, и настойчиво требовать: "Люби меня! Люби меня!" Застенчивая собака, встретив вас, тут же скрывается под столом. Такая собака может долго лежать там, трясясь от страха так, будто мир заканчивает свое существование. Иногда собаки этого типа могут рычать или лаять от страха. Конечно, это крайние выражения признака. Чаще мы встречаемся с различными переходными формами этого компонента.

Значит, исходя из сказанного можно утверждать, что стыд возникает в социуме при переходе вверх по потребностям - для наглядности использую пирамиду Маслоу:

Чтобы ощущать стыд на нижней ступеньке (пусть будет обжорство) человек должен видеть себя в обществе, общество должно проявлять "осуждение". На ранней стадии общества - это, скорее всего, проявляется в следствие того, что обжора больше потребляет пищи больше той полезности, которую он приносит (либо способность полезности снижается из-за полноты).

Так?

C
На сайте с 13.01.2004
195
юни:
Ну ясно, ясно. Буддист, что сказать.

Без проблем. Твоё здоровье.

Направлений буддизма очень много, в некоторых Бог есть, в некоторых нет, в некоторых интерпретация как в эзотерике или в индуизме.

Но основная идея буддизма, это избавиться от всяких идей, включая концепции создателя. Стать великим ничто, хотя великое ничто тоже понятие.

Я размышлял о истинности разных путей и пришел к выводу, что истинных нету, есть только желаемые.

Все что мы делаем, мы делаем это, потому что хотим этого или не хотим или потому что надо, а надо потому что в голову вбили некие стереотипы. Впрочем желания тоже основаны на стереотипах и физиологических потребностях.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Бардо:
Мне вот одно интересно, как прожжённому алкашу и буддисту. Что вы тут всю дорогу трёте, когда Бога в любом понимании нет, а есть как бы хренов Великий Разум, играющий в Великую Игру Тушек. В том смысле, что в каждую тушку всунут некий кусочек того Великого Разума

Интересно, я почти точно так-же думаю, но с буддизмом не знаком, даже с основами. Что бы это значило?

и да, я тоже прожженный алкаш. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бардо:
в каждую тушку всунут некий кусочек того Великого Разума

Эта доктрина свойственна не только буддизму. Например, по словам Цицерона:

Пифагор утверждал, что разум действует и проникает собой всю вселенную, а ум каждого из нас – часть этого всеобщего разума

Цицерон. О природе богов.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Всегда мечтал заняться сексом с монашенкой. Т.е. уговорить ее отказаться от посвящения Христу, и чтобы посвятила себя мне, любимому. На вечер.

К кому можно обратиться? Православные сайты знакомств помогут?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
arkadiy_a:
Всегда мечтал заняться сексом с монашенкой. Т.е. уговорить ее отказаться от посвящения Христу, и чтобы посвятила себя мне, любимому. На вечер.
К кому можно обратиться? Православные сайты знакомств помогут?

Переодень свежемертвую козу в монашеский наряд, и елди, пока теплая.. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Zikam.RU неравнозначная замена, однако!

юни
На сайте с 01.11.2005
929
nemo:
Имеется в виду занятие сексом ради удовольствия (а не только для размножения)

Тогда всё в силе.

nemo:
Вообще-то приведенные образные характеристики применимы к животным.

Я говорил о том, что животные не могут управлять своими качествами. Поэтому они и взяты в кавычки.

nemo:
Чтобы ощущать стыд на нижней ступеньке (пусть будет обжорство) человек должен видеть себя в обществе, общество должно проявлять "осуждение".

Нет, неверно. Социум, повторяю, не имеет никакого отношения ко стыду, человек может стыдиться и помимо, и вопреки мнению социума. Это внутреннее чувство, отношение человека к себе же, к своей природе (реакция, если угодно, высшего "Я" на низшее).

creation:
Направлений буддизма очень много, в некоторых Бог есть, в некоторых нет, в некоторых интерпретация как в эзотерике или в индуизме.

Буддизм, индуизм и эзотерика - три разные вещи.

creation:
Стать великим ничто

Нельзя стать великим ничто, это противоречие в определении. С таким же успехом можно стать круглым квадратом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий