- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет, неверно. Социум, повторяю, не имеет никакого отношения ко стыду, человек может стыдиться и помимо, и вопреки мнению социума. Это внутреннее чувство, отношение человека к себе же, к своей природе (реакция, если угодно, высшего "Я" на низшее).
В чем неверно? "помимо, и вопреки мнению социума" рождается в социуме.
Человек видит мнение социума, но считает иначе - на основе "анализа".
Без социума - человек не стыдится. Я имею в виду, воспитанный вне социума.
Я имею в виду, воспитанный вне социума.
C этим - в очередной раз - никто не спорит.
В чем неверно?
Социум лишь обнаруживает у человека способность стыдится, критерии же её может давать неверные, вплоть до противоположных истинным. Но, так или иначе, стыд в религиозном понимании (он же и ощущаемый человеком, как применённый в правильном направлении, как не ложный) способен обнаружить любую подмену и расставить всё на свои места.
Это возможно в силу универсального характера религиозной нравственности, в отличии от её светских разновидностей: в силу этой универсальности не остаётся ни одного аспекта деятельности человека, которая могла бы быть неверно или двусмысленно истолкована.
(Поэтому, например, если светский гуманизм не может дать однозначную оценку нынешней моде на гомосексуализм, в силу своей частности и зависимости от множества условий, то для нравственности религиозной это явление (как и любое другое, подлежащее нравственной оценке) не составляет никакой проблемы.)
Таким образом, даже если человеку, способному стыдится, были даны неверные критерии для применения этого чувства, нравственность религиозная способна разъяснить все недоразумения и привести в должное состояние моральный облик этого заблудившегося человека.
C этим - в очередной раз - никто не спорит.
Социум лишь обнаруживает у человека способность стыдится, критерии же её может давать неверные, вплоть до противоположных истинным. Но, так или иначе, стыд в религиозном понимании (он же и ощущаемый человеком, как применённый в правильном направлении, как не ложный) способен обнаружить любую подмену и расставить всё на свои места.
Это возможно в силу универсального характера религиозной нравственности, в отличии от её светских разновидностей: в силу этой универсальности не остаётся ни одного аспекта деятельности человека, которая могла бы быть неверно или двусмысленно истолкована.
(Поэтому, например, если светский гуманизм не может дать однозначную оценку нынешней моде на гомосексуализм, в силу своей частности и зависимости от множества условий, то для нравственности религиозной это явление (как и любое другое, подлежащее нравственной оценке) не составляет никакой проблемы.)
Отлично. Все остальное после первого абзаца - притянуто за уши. Т.е. тебе удобно так считать.
Таким образом, даже если человеку, способному стыдится, были даны неверные критерии для применения этого чувства, нравственность религиозная способна разъяснить все недоразумения и привести в должное состояние моральный облик этого заблудившегося человека.
Извини, но это вообще "ниочем".
Пусть есть социум - племя. В нем принято есть каждого человека "со стороны". Их нравственность религиозная говорит о том, что тот, кто не ест людей - заблудившийся человек.
Он стыдится того, что не может есть человеков.
Выходит так?
Все остальное после первого абзаца - притянуто за уши.
Это почему это?
Т.е. тебе удобно так считать.
Это не "принято считать", а факт внутренней жизни, 1) обнаруженный, 2) выведенный в общий принцип и 3) получивший религиозное обоснование.
"Принято считать" попрошу голословной школоте высказывать.
Их нравственность религиозная говорит о том, что тот, кто не ест людей - заблудившийся человек.
Он стыдится того, что не может есть человеков.
Выходит так?
Так. И каков вывод?
Я вот тоже считаю, что третий номер бюста - идеален! И это не мнение, а
факт внутренней жизни, 1) обнаруженный, 2) выведенный в общий принцип и 3) получивший религиозное обоснование.
Я вот тоже считаю, что третий номер бюста - идеален!
На здоровье. Вывод какой, общий и религиозный?
Вывод какой?
Ну, много.
Например, дамы с нетретьим номером бюста должны ходить в парандже.
Или - давать за отзыв.
Перспективы огромны.
Например
И что в этих примеров общего и религиозного?
Я "общий" употребляю в прямом смысле - общий для всех, всеобщий. Любому человеку бывает стыдно, и любому человеку знакомо религиозное чувство. Что из этого есть в примерах? Все согласны с "перспективами", и все считают их религозно обоснованными?
Или просто подемагогировать хочется?
Любому человеку бывает стыдно
Нет. Почитайте про "нарциссизм", например. Или про психопатию, социопатию.
любому человеку знакомо религиозное чувство
В какой культуре? Что за религиозное чувство? Переживание идеальности №3 - религиозно?
Нет. Почитайте про "нарциссизм", например. Или про психопатию, социопатию.
Что "нет"? Нарциссизм и патологии - заболевания и названия соответствующих дисциплин. Заболевания и дисциплины не могут испытывать стыд. А я говорю о живых людях - так вот, любому живому человеку (без исключения) знакомо чувство стыда и религиозность.
Поскольку законченных атеистов и психически больных 1) не бывает и 2) ими не рождаются изначально.
В какой культуре?
Независимо от культуры. Независимо вообще ни от чего.
Что за религиозное чувство?
Вы с определением стыда согласны? С таким, каким видит его религия?
А то скакать не хочется через ступеньку.