Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Задавал, и перестал ровно после того, как вы ответили что-то вроде "а нам это пофигу."

Вот на что я отвечал:

boga@voxnet.ru:
Биология знает почему раковая клетка до бесконечности может давать перевиваемое потомство в культуре, а любая другая - не может.
А душеведы то что по этому поводу сказать могут кроме "неисповедимы пути".

Теологии абсолютно все равно, как себя ведет раковая клетка. Особенно, учитывая, что на излечение от рака это знание никаким образом не влияет. Поэтому я и ответил:

<!--WEB-->:
Да нам это пофиг. этот вопрос - непринципиальный и целей теологии никаким образом не касается. Кстати, "неисповедимы пути" сказали Вы.

Ваш вопрос вообще не касался обсуждаемой темы. Вы собирались "разоблачить" существование души, а когда поняли, что Ваши аргументы к желаемой цели не приводят решили сменить тему. С таким же успехом можно было спросить, знает ли теология, есть ли жизнь на Марсе. А после отказа отвечать на такой вопрос заявить, что идея "души" окончательно дискредитирована. :D И, кстати, почему Вы этот вопрос не адресуете, например, физикам? Тоже схоластика? :D

&lt;!--WEB--&gt; добавил 30.06.2010 в 23:00

boga@voxnet.ru:
Это гораздо более древняя история, чем эфир и теплород

Вы, наверное, слышали, что понятие "эфир" медленно, но верно возвращается в физику для объяснения факта распространения различных полей. Причем, обратите внимание - не термин возвращается, а именно то, что он обозначал - некая субстанция в физическом вакууме, существование которой пару столетий физика пыталась отрицать. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Теологии абсолютно все равно, как себя ведет раковая клетка. Особенно, учитывая, что на излечение от рака это знание никаким образом не влияет. Поэтому я и ответил:

Так врете же. Вся терапия онкологии именно на этом знании и стоит. Уж если хотите продолжить эту тему. то я - только за. :) А вот теологическое "знание" никогда ничего не давало и не даст.

<!--WEB-->:
Ваш вопрос вообще не касался обсуждаемой темы.

Здрассте... Уж коль скоро вы эту вашу душу постулировали, то будьте добры отвечать за ее поведение до конца.

boga@voxnet.ru добавил 30.06.2010 в 23:09

<!--WEB-->:
Вы собирались "разоблачить" существование души

Еще чего не хватало. А не надо мне разоблачать существование Деда мороза?

Вы зачем ее пытаетесь пришпандорить? К чему она для понимания живого?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Так врете же. Вся терапия онкологии именно на этом знании и стоит.

Да? И много навылечивали вы со своим знанием?

boga@voxnet.ru:
Уж коль скоро вы эту вашу душу постулировали, то будьте добры отвечать за ее поведение до конца.

Есть вопросы биологии - вы, биологи, на них и отвечайте. Есть вопросы физики - на них ответят физики. Есть вопросы химии - на них ответят химики. Но никто из Вас не ответит на вопрос, что такое жизнь, откуда она взялась. На этот вопрос дает ответ теология. Кстати, среди биологов есть такие, которые пытаются на эти вопросы отвечать, но Ваши коллеги их на смех поднимают - псевдоучеными обзывают и т.п. ;)

boga@voxnet.ru:
Еще чего не хватало. А не надо мне разоблачать существование Деда мороза?
Вы зачем ее пытаетесь пришпандорить? К чему она для понимания живого?

Думаю, Вам не понять, Владимир Викторович. :( А жаль...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Да? И много навылечивали вы со своим знанием?

Блеск! Тогда разжовываю... Есть формы, которые вылечиваются полностью при ранней диагностике.

Если вы так любите статистику, то поищите про рак груди, например. То же самое относится к некоторым другим формам. В остальных случаях не вылечивается, но лечится. Это значит, что замедляется течение и человек получает годы жизни. Иногда, он успевает состариться и умереть от других причин. И все это на основе совершенно бездушных знаний. Лучше бы рассказали о практическом выходе богословия.😂

<!--WEB-->:
Есть вопросы биологии - вы, биологи, на них и отвечайте.

Интересная постановка вопроса: мы точно знаем что душа есть, а вот как использовать это наше знание - дело ваше.😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Если вы так любите статистику, то поищите про рак груди, например.

Как у нас "лечится" рак я прекрасно знаю практически из первых рук: у меня родственник - онколог с огромным стажем. Поэтому эту ерунду про раннюю диагностику и "вылечивание некоторых форм" оставьте кому-нибудь другому. Только за последний год у меня лично двое знакомых от рака умерли. Одному из них диагностировали рак легких на такой стадии, когда даже не могли точно сказать - рак это или нет. Однако же, не вылечили.

А вот рак поджелудочной вообще диагностируется тогда, когда пациент уже сидит только на обезболивающих. И после диагностики тут же переводят на морфий, потому что жить ему остается дни. Почему тут Ваше "знание о делении раковых клеток" не помогает?

boga@voxnet.ru:
мы точно знаем что душа есть, а вот как использовать это наше знание

Как использовать это знание и мы знаем, только для атеистов оно бесполезно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:

Так используйте на пользу человечеству, оно вам благодарно будет. Я в вашем стиле отвечу: вот когда используете, тогда и поговорим.

<!--WEB-->:
Как у нас "лечится" рак я прекрасно знаю практически из первых рук: у меня родственник - онколог с огромным стажем. Поэтому эту ерунду про раннюю диагностику и "вылечивание некоторых форм" оставьте кому-нибудь другому. Только за последний год у меня лично двое знакомых от рака умерли. Одному из них диагностировали рак легких на такой стадии, когда даже не могли точно сказать - рак это или нет. Однако же, не вылечили.

И после этого меня еще и обвиняют в демагогии.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:

Так используйте на пользу человечеству, оно вам благодарно будет. Я в вашем стиле отвечу: вот когда используете, тогда и поговорим.

<!--WEB-->:

Согрешу и уподоблюсь.. Мою матушку волокли с ее лимфомой 17 лет. умерла в 78.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:

Тут так не получится: на благо человечества написаны тонны книг об этом знании. Но решение для себя принимает только конкретный человек, сам, наедине с собой. И если он не хочет воспользоваться этим знанием, то помочь ему нельзя.

boga@voxnet.ru:
Согрешу и уподоблюсь.. Мою матушку волокли с ее лимфомой 17 лет. умерла в 78.

Вы про Ирину Самуиловну?

boga@voxnet.ru:

Какую демагогию Вы усмотрели в моих словах, не знаю. И сегодня уже не узнаю, т.к. отправляюсь на боковую. ;) До завтра.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так используйте на пользу человечеству, оно вам благодарно будет. Я в вашем стиле отвечу: вот когда используете, тогда и поговорим

они и используют: копят бабло и антиквариант, модифицируют сознание (шоб человечество склонить к благодарности), уничтожают вредные книжки (типа майя) и печатают полезные (библию) .. Короче, трудятся, не покладая рук :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
A2
На сайте с 23.03.2008
95

В чем суть этой темы? Друг друга поддеваете слово за словом, другие участники форума боятся вклиниться в разговор. Да и вообще, если тема создавалась для "обращения" атеистов в христианство/ислам/иудаизм/др. (мне так почему-то показалось), то это не выйдет. Атеист обратится тогда, когда его в жизни хорошенько труханет. А так нет смысла метать бисер перед свиньями.

ePayments - вывод Webmoney 1%+1.5$ (http://r.epayments.com/?promo=000-910859)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий