Он один пошел против целого города и победил!!!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
raspberry:
мне всегда казалось, что при демократии интересы большинства стоят выше интересов меньшинства.

Это не так. "Высота" интересов не зависит от численности группы.

raspberry:
личность отказывается от части своих интересов в пользу государства, чтобы оно могло ее защищать, опекать и обеспечивать.

Только эта часть точнейшим образом оговаривается и фиксируется документально.

Кстати, я слышу сильный савецкий акцент, который проявляется в смешении понятий "общество" и "государство". Для справки: в норме, это разные понятия.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Plastilin:
Солдат не заставляют совершать героических поступков, к ним призывают, но не обязывают.

А как же приказы? Или это только в кино показывают? )))

Plastilin:
Я так понял сошлись на том, что за героические поступки награждать таки нужно, главное чтоб они были за национальные интересы, а не за личные. Уже хорошо, но любой героизм противоречит личным интересам, неувязочка выходит.

Ещё бы неплохо бы согласовать пути достижения цели. А то так и шахидов можно в ранг героев приписать.

[Удален]
Psycho:
Фильм на эту историю в Голливуде ещё не сняли?

Законопослушный гражданин подымает похожие мотивы

6666
На сайте с 10.01.2005
505
raspberry:
что при демократии интересы большинства стоят выше интересов меньшинства.

Это ты с коммунизмом попутала, окстись.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
"Высота" интересов не зависит от численности группы.

Зависит.

Во первых, отдельная личность по умолчанию слабее, чем даже два человека. Корпорация - неизмеримо сильнее, чем один человек. (Ну, если, конечно это не наш бронетанкистотракторист).

Потому закон и должен стоять на защите более слабого.

Во вторых, цель демократического государства - благосостояние отдельно взятого человека. А не спутник в космосе, а 100 миллионов без порток.

ИТД.

Добавлено: Люся, по секрету: "демократия" означает выборность власти народом. И ничего более.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
kimberlit:
А как же приказы? Или это только в кино показывают? )))

Приказывают решать боевые задачи, но формально не отправляют на самоубийство. Иначе бы всех выживших награждали за героизм, однако награждают только некоторых.

kimberlit:

Ещё бы неплохо бы согласовать пути достижения цели. А то так и шахидов можно в ранг героев приписать.

Слишком отдалённо, он разрушил собственность конкретных людей, никого не убил.

-
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Plastilin:
Приказывают решать боевые задачи, но формально не отправляют на самоубийство.

Спасибо. Посмеялся.

Plastilin:
Слишком отдалённо, он разрушил собственность конкретных людей, никого не убил.

Насколько я понял там были и муниципальные здания, построенные на средства налогоплательщиков. И стрелял (мимо) в сами знаете кого, а не в конкретных людей, виноватых в его проблеме.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

kimberlit, он стрелял в воздух, иначе полиция полезла бы на бульдозер и он мог кого-то покалечить при сносе очередного здания. Там несколько десятков полицейских прыгало вокруг, и никому ни царапины - это надо было сильно целиться мимо.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
6666:
Потому закон и должен стоять на защите более слабого.

Да. Логично. У меня тоже савецкий акцент.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Lupus:
Да. Логично. У меня тоже савецкий акцент.

Очки поправьте и воротничог. Интеллигент, тоже мне...)

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий