Он один пошел против целого города и победил!!!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Plastilin:
у чувака хотели отнять имущество, травили незаконными средствами, он им ответил тем же. Решение направлено на успокоение хамоватых товарищей

так ёмоё, выиграли-то всё равно травители! КАКОЙ СМЫСЛ? Они деньги потеряли, зато, я уверена, получили этот несчастный участок, то есть выиграли стратегически, с точки зрения целей. И уж никакого "успокоения" от корпораций ожидать не стоило.

кстати, о мемах. Помните тему с посёлком "Речник"? Многие СМИ представляли жителей как несчастных жертв, а тем временем участки им выдавались с запретом на капитальное строительство. Еще в 1958 постройки там были признаны незаконными. Так эти жители теперь в судах борятся со сносами своих незаконных коттеджей. Возникнет там свой Химайер - и через шесть лет никто не будет разбираться, прав он или неправ. Судить будут по тому, насколько красиво выступил :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
raspberry:
Моя мысль - что социальной ценности в его поступке нет

Не совсем так. Есть в США такой принцип, у нас он не приживется, к сожалению. Никогда. Это принцип, по которому по умолчанию, личность ( интересы личности ) отдельно взятого человека стоит выше интересов более крупных образований, типа страны, штата, корпорации итд.

Нам это не понять. Увы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
raspberry:

а, это был стёб? стыжусь, не распознала. Стёб хороший :)

Не-не. Стёб был до #225 и после, тот пост я писал на полном серьёзе.

Что бы до конца прояснить ситуацию, приведу пару наиболее понравившихся мне цитат:

А сюжет нашего спора прост, как лапоть: мужик отказался быть овцой. Категорически и насмерть. Для овец это унизительно. Овцы в ярости. Все, конец сюжета. Остальное - шум, маскирующий его суть.
Да кому нужна эта логика? У планктона четко прошито в мозгу правило: клевать тех, кто противостоит системе.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
raspberry:
зато, я уверена, получили этот несчастный участок

Каким образом?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Plastilin:
Так какое мнение по поводу наград за героизм?
Plastilin:
Тогда нужно отменить награды за героизм, подумаешь какой-то псих побежал и остановил танк.

Оно конечно, последнее дело - сравнивать конкретный случай и общую категорию поступков, но я попробую.

Война - дело коллективное, и солдат совершает самоубийственные геройские поступки не для защиты своего личного участка, а для защиты страны, народа, своей культуры, своего образа жизни, преемственности исторического развития. А еще потому, что он служит и обязан выполнять приказы командира и осуществлять действия, направленные на решение боевых задач. А Химайер никакой задачи вообще-то и не решал. Ну разве что "get the fuck out of this". Но это, опять же, мое видение. Даже если решал - он воевал за свои шкурные интересы против собственных сограждан, даже согорожан.

Гражданская война - это уже более сомнительная штука, чем война с другим государством. Но всё равно, броситься с гранатой под танк, "чтобы внуки не стали унтерменшами" - это не то же самое, чем стрелять по копам из своего города ради того, чтобы Система сказала "ой".

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Lupus:
Каким образом?

Семьи, а значит, детей у него нет. Насчёт других наследников - хз. Вот и перейдёт участок в государственную собственность, а далее - в нужные руки :)

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
raspberry:
Моя мысль - что социальной ценности в его поступке нет, а есть эстетическая.

Согласен с Вами, о рахат-лукум моей души! Но что есть социум без эстетики? Офис, где всем разрешено бздеть и сикать в цветочные горшки, когда туалет занят. Ибо каждый имеет право делать то, что хочет.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
raspberry:
так ёмоё, выиграли-то всё равно травители! КАКОЙ СМЫСЛ? Они деньги потеряли, зато, я уверена, получили этот несчастный участок, то есть выиграли стратегически, с точки зрения целей. И уж никакого "успокоения" от корпораций ожидать не стоило.

Не факт, что они не понесли значительные финансовые потери, вплоть до банкротства. И уж совсем не факт, что они получили этот участок. В любом случае им это обошлось очень дорого.

Смысл очень тонкая штука, всегда трудно воевать против крупного противника, выигрыш практически невозможен, но это не означает, что не нужно этого делать. На эту тему есть хороший фильм, основанный на реальных событиях - Проблеск гениальности

Профессор Роберт Керне и его семья стоят на пороге воплощения американской мечты, благодаря тому, что он изобрел устройство, которое можно использовать в любом автомобиле. Когда гигантская корпорация крадет его концепцию, Роберт решается на немыслимый шаг — бросить вызов корпоративному монстру в заведомо безнадежном судебном процессе.

-
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Lupus:
Каким образом?

так мы все тут сидим и ждем, кто первый полезет в Яндекс, чтобы узнать, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ :) получил ли завод землю? вышел ли закон? я вот думаю, что если бы что-то такое произошло, в Легенде О Химайере это было бы обязательно упомянуто.

6666, хм, мне всегда казалось, что при демократии интересы большинства стоят выше интересов меньшинства. Которое тоже кагбе из личностей состоит.

а еще мне казалось, что по теории государства и права первое существует как раз за счёт того, что личность отказывается от части своих интересов в пользу государства, чтобы оно могло ее защищать, опекать и обеспечивать.

Кстати, а если личности интересно убивать людей, а государству интересно посадить его в тюрьму, чтобы не сокращал поголовье налогоплательщиков - должны ли интересы личности стоять выше государственных?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
raspberry:

Война - дело коллективное, и солдат совершает самоубийственные геройские поступки не для защиты своего личного участка, а для защиты страны, народа, своей культуры, своего образа жизни, преемственности исторического развития.

А он типа свой участок защищал, он изначально и не планировал выходить из бульдозера, себя у него не получилось защитить.

raspberry:

А еще потому, что он служит и обязан выполнять приказы командира и осуществлять действия, направленные на решение боевых задач.

Солдат не заставляют совершать героических поступков, к ним призывают, но не обязывают.

raspberry:

Даже если решал - он воевал за свои шкурные интересы против собственных сограждан, даже согорожан.

Шкура после смерти обычно не нужна бывает, хотя не все так считают конечно.

Я так понял сошлись на том, что за героические поступки награждать таки нужно, главное чтоб они были за национальные интересы, а не за личные. Уже хорошо, но любой героизм противоречит личным интересам, неувязочка выходит.

raspberry:

Кстати, а если личности интересно убивать людей, а государству интересно посадить его в тюрьму, чтобы не сокращал поголовье налогоплательщиков - должны ли интересы личности стоять выше государственных?

Убивая, личность совершает преступление против личности, а не против государства, соответственно интересы жертвы должны стоять выше интересов убийцы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий