Семейные проблемы: Матриархат или Патриархат в семье?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
если человек работал на работе и ему всячески не нравилось, но он продолжал там работать, то и через 10 лет все происходит тоже самое

Если продолжал, причем так же, как и раньше, не пытаясь ничего изменить, то, вне всякого сомнения, да.

А если не продолжал, или продолжал, но настойчиво пытался что-нибудь изменить, то через 10 лет или его уволят нахрен (что тоже является изменением), или что-нибудь изменится. Либо работа станет другой (например, изменится политика руководства, или, скажем, сильно поменяется коллектив), либо он сам, либо и работа и он сам.

Возвращаясь к сабжу - ТС пытается изменить ситуацию. Однажды ему это удастся. Другой вопрос, что пытаться менять человека - глупо и бессмысленно, человек может измениться, но тогда, когда сам этого хочет, а не по желанию кого-то из друзей-родственников-доброго-дяди.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
Поэтому люди, действительно, не меняются. Это, действительно, факт.

ЧТД :)

talia:
Один из самых мощных инструментов личностного роста - прекратить общаться со всеми, кто тебя знает, включая родственников, на длительный период. Достаточный для надежной фиксации изменений.

это наверное совет для неудачников "как переломить ход твоей жизни", ибо для человека с лидерскими позициями встреча с одноклассниками не несет негатива - ему не давали поджопники, не обливали пивом, не обсирали перед девушками - у него хорошая реакция на одноклассников :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
А если не продолжал, или продолжал, но настойчиво пытался что-нибудь изменить, то через 10 лет или его уволят нахрен, или что-нибудь изменится. Либо работа станет другой

да. но это таки уже история про другого человека :) который пытался чтото изменить - такие и через 10 лет чтото меняют, а другие только пытаются.. Лена, ну неужели ты на своих знакомых не понимаешь о чем я говорю? да, люди толстеют, худеют, становятся симпатичнее и некрасивее, но характер их как был так и остается с ними на всю жизнь.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Кроме того, восприятие других людей влияет (в худшую сторону) на самоосознание человека.

Согласен. Куда б от них сбежать?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
Лена, ну неужели ты на своих знакомых не понимаешь о чем я говорю? да, люди толстеют, худеют, становятся симпатичнее и некрасивее, но характер их как был так и остается с ними на всю жизнь.

Люди разные. Качества характера, тем более, прекрасно поддаются изменениям. При желании.

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

НЕдавно стою около подъезда курю.. идет пара семейная.. лет 20 примерно живут вместе.. слышу разговор

Ж - ты согласовал свои действия со мной ? (в приказном тоне)

М - нет.. (с опущенным лицом)

Ж - так поему ты тогда делаешь, не спросив у меня, и не согласовывая со мной..

М - ну так вышло... (с таким же лицом)

я был в шоке.. просто в шоке.. да как это так чтобы жена мной командовала ?? как бы я ее сильно не любил.. я мужик - я глава семьи..

никто не говорит что жену надо посылать.. к ней просто надо прислушиватся.. но когда она начинает указывать.. это уже не в какие рамки не лезет.. имхо...

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Евген:
зачем мне преодолять себя, чтобы увидеть, что Слава не форумный теоретик?

Каждому - своё. Кто-то хочет видеть мир без искажений, кого-то устраивает лишь то, к чему он привык. Каждому - своё.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110
talia:
Люди разные. Качества характера, тем более, прекрасно поддаются изменениям. При желании.

До определенного возраста.. лет так до 18-20.. в этом возрасте обычно харрактер человека полностью сформировался. и уже практически нереально его изменить..

B
На сайте с 05.03.2007
171

Ваш спор напомнил мне фразу из одной замечательной игры... What can change the nature of the man?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
это наверное совет для неудачников "как переломить ход твоей жизни"

Омайгатт. Ну зачем "переламывать"-то? (а слово-то какое!)

Не, ну до невозможности довольные собой крутаны крутанские, знамо дело, ничего в себе не меняют. Никогда. Поэтому, видать, и существует иллюзия, что "люди не меняются". :)

talia добавил 07.06.2010 в 12:15

copyman1989:
в этом возрасте обычно харрактер человека полностью

Всего лишь стереотип восприятия. Вы это где-то прочитали. И верите. :)

Но это не так. Проверьте. Выберите себе какое-то качество, которого у Вас нет, и пару месяцев вырабатывайте его в себе. Появится. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий