Наемный труд или работа на себя?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sim:
Всех уже уволил чтоле?

Sim, ну, с маркетологами есть разные методы борьбы - наша вот в декрет отправилась... ☝

🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Тигра:
А это, кстати, не такая уж и редкость. Иной раз посмотришь на некоторых горе-дирехтуров, и страшна жыть.

так я и не сомневаюсь. просто непонятно зачем подавлять.. лучше уж наоборот - давать волю. передача полномойчий нормальный шаг для дирехтура, иначе все рассыпется в первый же его забухач за пределами стен фирмы :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
SlonoTOP:
Я в отличии от многих начальников в разуме и мне в голову не придет укреплять корпоративный дух пением гимнов и всего этого корпоративного онанизма. Водкой будем укреплять коллектив

Наберете себе батраков, будете их нагайкой лупить. Будете, будете - это марксизм, наука :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

YAGR, так то если батраков.. только зачем они? мы же не колхозники.

[Удален]
Евген:
так я и не сомневаюсь. просто непонятно зачем подавлять.. лучше уж наоборот - давать волю. передача полномойчий нормальный шаг для дирехтура, иначе все рассыпется в первый же его забухач за пределами стен фирмы

А я вот только сию секунду дочитала в новом "Форбс вумэн" статью про тетеньку-управленца, которая страшна боялась своих подчиненных, в которых видела сильных спецов: а ну как она недостаточно компетентна, а они уже более чем? Ну и прочие сопутствующие страхи, которые в статье не описаны (ну не расскажет же она, что боялась, что это подчиненные её тупо подсидят или высшее руководство заметит, что кто-то лучше, чем она, и прочие вещи). Ну и кается, что "совершала некоторые ошибки", а рулит сильной командой не так просто.

Так что вот.

Ну и ситуации начальствования опять же разные бывают. Очень ли заботит наемника состояние бизнеса и вопросы грамотного делегирования? Видела несколько примеров, когда не колыхали эти вопросы вообще. Бизнес не мой, ответственность конечная не моя, разорюсь если что тоже не я, так что чо мне бояться меня радостно наймет новый работодатель. А пока сидит на этом месте, его заботит сохранение исключительного этого места, см. про страхи руководителя сильной команды.

YAGR:
Наберете себе батраков, будете их нагайкой лупить. Будете, будете - это марксизм, наука

Какое счастье, что я не колхозник! И не наймусь в батраки, и не найму батраков.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Тигра:
А пока сидит на этом месте, его заботит сохранение исключительного этого места

Вот за это мы их и любим.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Евген:
YAGR, так то если батраков.. только зачем они? мы же не колхозники.

Да я так, образно, фильмец один вспомнил, там был диалог Богатырева и Райкина.

Евген, ты наемников сильно эксплуатируешь? Ну там регеров, прогонщиков или тех же копирайтеров? Или ты на рефскую ренту живешь? ;)

YAGR добавил 02.06.2010 в 18:14

Тигра:
чень ли заботит наемника состояние бизнеса и вопросы грамотного делегирования? Видела несколько примеров, когда не колыхали эти вопросы вообще. Бизнес не мой, ответственность конечная не моя, разорюсь если что тоже не я, так что чо мне бояться меня радостно наймет новый работодатель. А пока сидит на этом месте, его заботит сохранение исключительного этого места

И правильно делают. Соучредители бывает и то не одинаково рьяно радеют за общее дело, чего о болтиках-гаечках наемных говорить.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
Евген, ты наемников сильно эксплуатируешь? Ну там регеров, прогонщиков или тех же копирайтеров? Или ты на рефскую ренту живешь?

бывает, что эксплуатирую. последнему тицевику вот 150 долл вчера ушло за час работы. думается для него это лучший стимул, чем с нагайкой стоять, да и нет у меня времени такой фигней заниматься - не хочешь работать, есть другие.

YAGR:
Соучредители бывает и то не одинаково рьяно радеют за общее дело, чего о болтиках-гаечках наемных говорить.

от таких надо избавляться или нормально заинтересовывать. если дело не в деньгах, а в голове - в путь.

[Удален]
Евген:
потому что те кто имеет бизнес - не работают на другой работе. а так получается бизнес имеет их..

не скажите. тот же магазин. аренда, закупка, продавцы на зарплате... ну, и в принципе, больше удачных примеров нет. только ларьки и магазинчики😒

[Удален]
Евген:
от таких надо избавляться или нормально заинтересовывать. если дело не в деньгах, а в голове - в путь.

Вот-вот. Ибо

Евген:
не хочешь работать, есть другие

И более мотивированные, и более адекватные, и более полезные, и в целом по ряду параметров более нужные.

Т.н. "винтики" за свою работу бабки получают аще-то. Если они нифига не делают и не за что не радеют, нафик с пляжа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий