Наемный труд или работа на себя?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Moi-Sha:
организовали офисную работу, наняли людей и ходят на свою службу с очень большим рвением ))

Плоховато они что-то все организовали.

Вон, Каширин, организовал и злостно прогуливат уроки ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
YAGR:
Вон, Каширин, организовал и злостно прогуливат уроки

Я с ним не знаком, но уверен, что он в разговоре все время произносит слова "я на работе", "на моей работе", "у меня на работе" и все в таком духе )) Так все говорят, хотя на них и работают другие люди.

Евген:
дураки, что поделать

Я однажды понял для чего нужны дураки в офисе. Ведь специально держат дураков многие. Дураки нужны для того, чтобы раскрывать полнее потенциал умных. Когда я это понял, то ушел во фриланс 😂

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Ведь специально держат дураков многие. Дураки нужны для того, чтобы раскрывать полнее потенциал умных.

или чтобы на их фоне не выглядеть совсем уж жалким.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Не так давно слушал от дочки лекцию, что надо обязательно ездить на работу, что бы получать зарплату. У них в садике зашла речь о том, где работают папа/мама.

В конце концов смог объяснить ребёнку, что зарплату получаю на волшебные карточки :)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В Москве слишком много времени уходит на дорогу. Отнимает силы, время, а иногда и деньги. Я думаю, если бы подсчитали, сколько $ теряет город/страна из-за такой неэффективной организаци деятельности, то цифра вышла бы очень большая. Имхо, если в один конец уходит более 15 минут - это уже повод задуматься. А ведь зачастую люди по 1-2 часа тратят, а то и больше.

[Удален]
Independence:
Я думаю, если бы подсчитали, сколько $ теряет город/страна из-за такой неэффективной организаци деятельности, то цифра вышла бы очень большая.

Смысла считать никакого нет по той причине, что больше 8 часов в день никто предприятию не отдаст. Ни за какие пироги. Остальное - личное время.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Самое лучшее решение это "наёмный труд на себя". В таком случае вы будете застрахованы от прогулов, непосещений, и в то же время абсолютно свободны.

;)

vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Блин, сори, опыт с наемными работниками закончился весьма плачевно!

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Moi-Sha:
Я с ним не знаком, но уверен, что он в разговоре все время произносит слова "я на работе", "на моей работе", "у меня на работе" и все в таком духе )) Так все говорят, хотя на них и работают другие люди.

Так и вы говорите.😂 Человеку хочется чувствовать себя нужным - он и придумывает: кто работу, кто офис, кто подчиненных...

Смысла считать никакого нет по той причине, что больше 8 часов в день никто предприятию не отдаст. Ни за какие пироги. Остальное - личное время.

Отдают и больше. Либо дураки, либо...

Знаете, свои жизненные наблюдения расскажу. Работал я на госслужбе. Ну, обычный сотрудник из 8-часового рабочего дня реально работал часа четыре. Я был шибко ленивый и умный - делал все за час.

Я понимал, что занимаемся хренью, а не работаю, но было ощущение, что я работаю. Все вокруг (родители, друзья и т. п.) думали, что я работаю. Такое вот противоречие.

Посидел я на вольных хлебах как журналист. И у меня, и у всех было ощущение, что я ни фига не делаю. Но зарабатывал в два раза больше, чем раньше. Не ходя из дома никуда - не то, что 5 дней в неделю.

Потом я вроде собрался закончить свою свободную жизнь и пошел работать в фирму. Ощущение было, как на госслужбе: я понимаю, что ни фига не делаю, все вокруг думают, что я работаю. Ну, зарплата побольше.

Потом завел я свою фирму. Тут уж все уверены, что я занят делом, а я сплю до обеда. Потом - наоборот: все уверены, что я - бездельник, а деньги идут сами.

Как "сова", я проснусь к часу дня, до шести посуетился, потом, собственно, работа и начинается - бумажки сочинить кому и т. п. - за что доход и имею. Но окружающие это работой не считают.

Взял девочку наемную - вроде нормально: делает свой фронт работы по моей фирмочке - весь, можно сказать, а я могу дальше что-то думать. Приезжаю в офис четко в одно время (после обеда) - в пределах 40 минут. Полгода проработала вроде - выучил бы вменяемый человек, когда я есть, и не надо ходить к соседям пить кофе. Нет - каждый второй раз нет на месте. На том мой опыт работодателя и закончился.

А для меня забавным всегда был день "крутого бизнесмена" (вляпывался как-то - клиенты просили на переговоры съездить): встал в 10, вышел в 12, поскольку встреча в 13, приехал в 13.30 - пробки. Поговорил 10 минут. Поехал на следующую встречу - к 15. Та же фигня. Потом уже клиент устал, но надо еще на одну - самую серьезную. Ага, вот тут на час брехни - я на этом фоне на форуме молчун. Брехня дебила с дебилом с т. з. меня и коллеги с той стороны - мы под столом все согласовали давно. Дебилы брехать устали - в нашу сторону смотрят. А у нас все готово.:) Клиент действительно крутой - чтоб на него в суд подали, а я 5% от суммы взял.😂

Итого рабочий день: 10 + 10 + 60/100500+ минут. Весь остальной день думает, возможно, но в итоге для меня с коллегой - все равно дебил.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Круглый:
Но я весь в сомнениях, стоит увольнятся или оставить все как есть...

Просто смешно. Что тут думать-то? Увольняться, конечно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий