Грузия - неужели это правда?

M
На сайте с 12.01.2003
130
Cossack:
Не напрягайся так... там в среднем получается по 20 человек в год. Это просто пиар.

Я периодически вынужден пересаживаться в Киеве. так вот, много рейсов на Грузию идет тоже с пересадкой через Киев. И каждый раз я вижу несколько молодых грузин в самолете, а потом в аэропорту. Они относительно нормально говорят по-английски и судя по обрывкам разговоров лестят с/на учебу. То есть я лично видел своими глазами больше 20 человек таких. а заносит меня в Борисполь не так что бы очень часто. Так что не надо ля-ля.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
Советский стиль мышления неистребим.

Не трольничайте ;)

Взятые кредиты так или иначе просачиваются в "частную экономику" - те же неподкупные полицейские идут в частный магазин и там тратят зарплату. Владелец частного магазина покупает кирпичи и строит себе особняк. Всё вроде хорошо. Покуда есть тумбочка, откуда деньги берутся.

Лунный Кот добавил 30.05.2010 в 20:37

Lupus:
Откуда они берут деньги и как будут рассчитываться, это их частное дело. А вот налоги, которые они платят, как раз и достаются тетке по имени "Грузия" и на них она содержит полицейских.

Замечательно. Осталось только, чтоб эти налоги, которые платят многочисленные процветающие частные предприятия, действительно (а не только в вашем прогрессивном несовковом воображении) перекрывали и траты госбюджета, и платежи по внешним долгам (государственным, не частным).

Есть внешний долг - должны быть источники получения валюты извне. если их нет, рано или поздно пузырь лопнет, и простому народу будет не легче от того, что массово банкротится частный сектор, а не "тётя Грузия".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Lupus:
Строят частные лица и частные фирмы. Не думаю, что кого-то из них зовут "Грузия". Откуда они берут деньги и как будут рассчитываться, это их частное дело.

А вы не думали, что подряды им дает государство? И оплачивает строительство, как вы выразились - тетка по имени "Грузия"?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Взятые кредиты так или иначе просачиваются в "частную экономику" - те же неподкупные полицейские идут в частный магазин и там тратят зарплату. Владелец частного магазина покупает кирпичи и строит себе особняк. Всё вроде хорошо. Покуда есть тумбочка, откуда деньги берутся.

А сказать-то что хотели? :)

Лунный Кот:
Осталось только, чтоб эти налоги, которые платят многочисленные процветающие частные предприятия, действительно (а не только в вашем прогрессивном несовковом воображении) перекрывали и траты госбюджета, и платежи по внешним долгам (государственным, не частным).

Подозреваю, что шансы на такой исход выше при отсутствии лесопилок и несоразмерного количества госпаразитов. Даже, если уволенные госпаразиты впоследствии бузят на митингах.

Karabasovsky:
А вы не думали, что подряды им дает государство?

Вот и расскажите нам, как эксперт по грузинской экономике, какова доля государственных подрядов в общем объеме строительства.

А кому "им"? Владельцам отелей и курортов и другой строящейся инфраструктуры? Какие "подряды" им может дать государство?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
А сказать-то что хотели? :)

Только то, что ваше представление о том, что тётя Грузия как таковая не имеет долгов, не соответствуют реальности. Это и есть "тумбочка".

Лунный Кот добавил 30.05.2010 в 20:50

Lupus:
Подозреваю, что шансы на такой исход выше при отсутствии лесопилок и несоразмерного количества госпаразитов.

Госпаразиты, конечно, это плохо. Но их отсутствие - это один кирпичик благополучия. остальные кирпичи где? Где экспорт, способный принести достаточно поступлений в бюджет (налогов), чтобы перекрыть госдолг?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
ваше представление о том, что тётя Грузия как таковая не имеет долгов

Хм. Если вы телепат, то неважнецкий. :)

Просто я категорически не верю, что грузинскому бюджету требуется кредит в его десятилетнем объеме.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Mauser:
Я периодически вынужден пересаживаться в Киеве. так вот, много рейсов на Грузию идет тоже с пересадкой через Киев. И каждый раз я вижу несколько молодых грузин в самолете, а потом в аэропорту. Они относительно нормально говорят по-английски и судя по обрывкам разговоров лестят с/на учебу. То есть я лично видел своими глазами больше 20 человек таких. а заносит меня в Борисполь не так что бы очень часто. Так что не надо ля-ля.

20-30 в год это официальная статистика по бесплатной MA program, которую упомянули в топике 🤣.

Cossack добавил 30.05.2010 в 20:54

Лунный Кот:

Есть внешний долг - должны быть источники получения валюты извне. если их нет, рано или поздно пузырь лопнет, и простому народу будет не легче от того, что массово банкротится частный сектор, а не "тётя Грузия".

Источников нет. Ежегодно current account дефицит 20-25%. Фактически Грузия уже на полном содержании... у кого-то.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
A
На сайте с 12.05.2004
176
Лунный Кот:
Замечательно. Осталось только, чтоб эти налоги, которые платят многочисленные процветающие частные предприятия, действительно (а не только в вашем прогрессивном несовковом воображении) перекрывали и траты госбюджета, и платежи по внешним долгам (государственным, не частным).

В бюджете Грузии за 2010 год на покрытие внешнего долга запланировано потратить $150 млн. Это целых 9 центов в день, на каждого жителя Грузии. Вы думаете они не справятся с этой непосильной ношей? :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Vik_tor:
Откуда пошел штамп про китайское качество понятно. Понятно и другое, что это штамп. Почему же мы и к Грузии применяем штампы? Может пора взглянуть на вещи шире? (или ширше, а может ширее?). :)

Ну какбэ политкорректно-то сказать...

Немцы делали качественные вещи всегда. Вчера буквально вспомнил что-то и откопал в шкафу немецкую кофемолку довоенного производства. Работает зараза. Про "зингеры" и прочее молчу - тоже 100 лет работают.

Русские отдельные вещи делали тоже всегда и качественно: от кольчуг до спутников.

Грузины не производили вообще ничего и никогда. Только с/х и "грабеж корованов".

Традиции-с. Приводить в пример быстро обучившихся японцев не надо - испанцы и греки грузинам намного ближе по традициям.;)

Так что в перспективы грузинского туризма я еще поверю. В перспективы грузинского производства - нет.

А вы знаете, что такое "японское качество"? Не так уж и давно это словосочетание имело абсолютно противоположный смысл.

Нет. Можно поподробнее?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
Немцы делали качественные вещи всегда. Вчера буквально вспомнил что-то и откопал в шкафу немецкую кофемолку довоенного производства. Работает зараза. Про "зингеры" и прочее молчу - тоже 100 лет работают.
Русские отдельные вещи делали тоже всегда и качественно: от кольчуг до спутников.
Грузины не производили вообще ничего и никогда. Только с/х и "грабеж корованов".

Мне уже любопытно - сам то веришь, в то, что написал? А то думаю, заносить ник или рано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий