- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Перенес рабочий сайт Drupal на этот облачный хостинг.
Ползать стал ощутимо медленнее чем на VDSке.
Вывод: для Drupal сайтов без нагрузки и без модулей или для тех, где Drupal использовался как фреймворк этот хостинг подойдет, а для Drupal сайтов с модулями и пользователями врят ли.
Да, у меня тоже некоторое время назад начались тормоза с сайтами на Drupal'е. После обстоятельной беседы с техподдержкой нашлось временное решение - установка модуля memcache - при этом, что радует, в техподдержке помогли установить и настроить этот модуль.
После этого все проблемы с "тормозами" пропали, однако, так как нельзя сказать, что проблема решена (не каждый знает, что такое memcache), пообещали разобраться.
Anton L. Safin добавил 30-09-2010 в 11:16
Тоже ставил Drupal, так он на вашем хостинге даже при нулевой посещаемости жутко тормозил.
Я уже отписался чуть выше. Проблема решается установкой модуля mamcache.
Anton L. Safin добавил 30-09-2010 в 11:17
облачный всегда медленнее vps или своего сервера
Смотря какой VPS. Если сравнивать с FirstVDS, то на "облаке" у меня работает быстрее.
Да, у меня тоже некоторое время назад начались тормоза с сайтами на Drupal'е. После обстоятельной беседы с техподдержкой нашлось временное решение - установка модуля memcache - при этом, что радует, в техподдержке помогли установить и настроить этот модуль.
После этого все проблемы с "тормозами" пропали, однако, так как нельзя сказать, что проблема решена (не каждый знает, что такое memcache), пообещали разобраться.
Ну memcache кэширует для гостей. А залогиненым что делать? Есть модуль authcache который позволяет кэшировать и для залогиненых, но об этом подробнее есть в интернете, а тут все таки тема про хостинг. Хотелось бы чтоб сайт без доводок напильником летал.
Ну memcache кэширует для гостей. А залогиненым что делать? Есть модуль authcache который позволяет кэшировать и для залогиненых, но об этом подробнее есть в интернете, а тут все таки тема про хостинг. Хотелось бы чтоб сайт без доводок напильником летал.
Самое интересное, что memcache решает проблему с тормозами в админке (для зарегистрированных пользователей). Кстати, работает вариант и с cachrouter и помещением кэша в файл.
Но, конечно, сам факт наличия такой проблемы - это жирный минус ISPServer.
Классная задумка, не хватает одного - расчёта примерной стоимости для популярных движков в зависимости от посещаемости. Просто сам заинтересовался, но какой смысл таскать проект на несколько гигабайт к вам чтобы просто попробовать как работать будет?
Как вариант, можно какую-то примерную формулу расчёта часов времени привести, скажем, в зависимости от конфигурации текущего сервера и его процессора в мегагерцах. Просто хоть какой-то удобноваримый вид всему этому сделать.
Mantius добавил 03.10.2010 в 13:03
Вот ещё варианты:
1) Сколько секунд процессорного времени ориентировочно будет потреблять один показ страницы на различных популярных движках(достаточно информативно и за день-два всю информацию собрать можно).
2) Список что можно сделать за 1 час процессорного времени(на жизненных примерах вроде: "содержать 10 сателлитов на вордпрессе, где 99% посещаемости составляют поисковые роботы", "содержать один сайт на джумле с посещаемостью 100 человек/сутки" и т.п.).
У нас готовится скрипт для оценки расходов, но для того чтоб его использовать все равно сайт загрузить на хостинг будет необходимо.
Идея посртоить табличку по CMS конечно интересная, но такая табличка навряд ли будет соответствовать требованиям клиентов. Даже на одной и той же CMS при различном наборе модулей и различных настройках показатели могут отличаться в сотни раз.
Хотя цифры с типовых конфигураций наверняка будут интересны. Что-нибудь придумаем.
Igoron, так вы можете не мудрствуя лукаво просто внутри хостинга собрать статистику по cms и их нагрузке в зависимости от количества просмотров страниц.
Т.е. на главной добавить постоянно обновляемую таблицу вроде рейтинга, где отобразить по данным вашей статистики сколько в среднем секунд процессорного времени тратит каждая cms на одну генерацию страницы. Это, кстати, прибавит вам ссылок и посетителей, так как рейтинг-сравнение быстродействия популярных cms в реальных условиях многим будет интересен.
Опять же получится большая погрешность, статистика считается по аккаунтам, а на одном аккаунте может быть сколь угодно сайтов, как сделать распределение между ними?
Далее, это средняя по больнице температура, у одного друпал с минимальным количеством модулей, у другого со всевозможными, допустим сайтов с минимальным количеством больше, а следовательно более быстрых много и получится перекос статистики, посмотрев на которую клиент покупает хостинг под друпал включая при этом все что там есть, у него соответственно все работает гораздо медленнее, в результате имеем обманутые ожидания и как следствие недовольные посты про обман / кидалово / г-но хостинг и т.д.
Я думаю, статистика по движкам типовыми настройками будет более объективной и полезной.
Igoron, Вам виднее=) Моё дело - предложить=)
Как раз наоборот, вам как клиенту виднее какая инфа вам наиболее интересна для принятия решения.
А я лишь рассматриваю ситуацию с различных позиций, предугадывая негативные моменты, т.к. известно что ложка дегтя бочку меда портит.
В целом я вашу мысль понял, постараемся что-нибудь сделать чтоб всем было полезно.
Приветствую, форумчан!
Спешу поделиться приятным известием. Теперь на нашем облачном хостинге есть "Анализатор нагрузки". И это значит, что теперь с помощью анализатора вы сможете получить ответ, на самый популярный вопрос о будущей нагрузке и, соответственно, расходах, которые возникнут на облачном хостинге. По результатам работы анализатора Вы получите подробный отчет, который поможет принять правильное решение. "Анализатор нагрузки" и подробная инструкция по его использованию здесь. Пробуйте!