- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Прошу руководство данного хостинга, обратить внимание на тикет №973021. Еще 13-го числа, в обед, попросил исправить глюки панели. Вместо решения проблемы, получил переадресацию тикета на 5 разных специалистов из 3-х отделов. Сутки назад апнул тикет, вместо решения вопроса или хотя бы ответа, получил очередную переадресацию. Лично я не верю, что переустановить панель или разобраться почему она так дико тормозит, может занять более 2-х суток.
Далее, присоединяюсь к высказавшимся по-поводу сапы. Периодические ошибки.
Но судя по всему, Яндекс тоже вне закона. При попытке добавить сайт в аддурилку, пишет "Время ожидания истекло". Видимо, Яша тоже создавал нагрузку и много запросов, за что и был забанен.
В последние 5-7 дней, замечены очень серьезные проблемы. 3-4 раза в день падает хостинг. Правда на 1-5 минут...и все же... Также, периодически появляются ошибки подключения к БД. Порой, она недоступна по 1-30 минут.
Далее, при выполнении емкого скрипта с последующей записью в БД, первая такая попытка заканчивается ошибкой типа "Соединение закрыто удаленным сервером". Вторая, к небольшой радости, обычно выполняется без проблем.
Я так думаю, что кластерным хостингом, это не назовешь. Наверное, все же поторопились с выводом такого "сырого" продукта на рынок.
А техподдержка...да...отвечает быстро... Но качественный хостинг, прежде всего отличает то, что клиенту вообще не нужно обращаться в техподдерку!
Только у слабых хостеров.
Вы знаете что такое 1000 сапо-сайтов по 1-5 т страниц и почти на всех ссылки? Встречались с таким?
Теперь теоретически посчитайте сколько будет одновременных коннектов... Повторяюсь - реч идёт не об одном, не о десяти и даже не о ста сайтах... А саповики имеют сразу сотни сайтов - ставят всё на конвейер...
Вы знаете что такое 800 сапо-сайтов по 1-5 т страниц и почти на всех ссылки? Встречались с таким?
Теперь теоретически посчитайте сколько будет одновременных коннектов...
Своеобразный Ддос :)
ProTeg, Я встречался, сверху ставлю обычно кеширование на nginx и обновление кеша по TTL :)
ProTeg, Я встречался, сверху ставлю обычно кеширование на nginx и обновление кеша по TTL :)
И какой толк?
Сапа зашла скажем утром и создала нагрузку. При этом кэш создался. Зашла вечером, а время жизни кэша уже кончилось, снова нагрузка.
Или ты на сутки кэшируешь? Тогда новые ссылки не попадут в него.
В последние 5-7 дней, замечены очень серьезные проблемы. 3-4 раза в день падает хостинг. Правда на 1-5 минут...и все же... Также, периодически появляются ошибки подключения к БД.
Да, да... такие проблемы не только у вас, но и всеми любимого форума😡 Только серч падает в день раз по 50 не меньше, но ничего народ терпеливо ждет пока подымется. Интересно, на каком железе серч крутится? Такое ощущение, что на дохлой впске🚬
Himiko, Я кеширую на 3 часа и обновляю кеш на основе изменений, те страница xxx.html сайта kxk.net.ru изменилась, окей сбрасываем ей кеш и делаем новую в кеше, приходит бот сапы, сбрасываем кеш сайтам до которых он докопался и после того как отстанет вновь кешируем :)
этот метод хорош когда ссылки проданы под завязку, а так - это не выход из ситуации.
PS Конечно хорошо, что постоянно апаем тему, но и засорять не стоит))) (удаляюсь)
Himiko, Я кеширую на 3 часа и обновляю кеш на основе изменений, те страница xxx.html сайта kxk.net.ru изменилась, окей сбрасываем ей кеш и делаем новую в кеше, приходит бот сапы, сбрасываем кеш сайтам до которых он докопался и после того как отстанет вновь кешируем :)
Интересно, как ты скажешь nginx'у, что новая ссылка сапы появилась на сайте.
Himiko, Можно тупо обновлять кеш через 3 часа после прихода бота + проверять по md5 размер файлов links.db раз в x времени, если он обнорвился тиакже бросаем кеш и создаём по новой у сайтов где он изменился, не решаемых задач не существует, существуют неграмотные хозяева :)