Россия. Оставаться или валить?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Plastilin:
Каширин Типа ты единственный это понял (как обычно), а поговорить?

Да я не против :) просто разговор получается а-ля "мой друг мастурбирует, не вырастут ли у него волосы на моих ладонях". Можно, конечно, много написать в таком топике.

Одно нельзя - воспринять его серьезно. Вот Лор, например, ни один топик серьезно не воспринимает :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
mumur:
Человек обретает Дом, когда он обретает Дом. Какой ритуал к этому прикручивать - покупку матраса в цветочек или получение бумажки - пофик.

А надо прикручивать к этому ритуал? Нет, если кому-то надо - пусть прикручивает. Я не против!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Каширин:
А надо прикручивать к этому ритуал? Нет, если кому-то надо - пусть прикручивает. Я не против!

Большинство прикручивает - шампанское, многоцветные котэ, стирка носков...

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Ты серьезно считаешь, что человек перестает быть перелетной птицей и обретает Дом когда ему тетка в муниципалитете выдает бумажку?

Ну лично я, и на данный момент - да. В жизни может ещё многое поменяться, я ещё очень молод...

ancifer2002 добавил 25.05.2010 в 23:55

mumur:
многоцветные котэ

Это - обязательно! :D

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Каширин:
Я эту тему, уехать - не уехать, слышу с 1988 года.

Вот это интересно, почему. Не почему Каширин слышит, а почему с 1988 года эта тема постоянно всплывает в одной отдельно взятой стране?

На этом форуме регулярно она поднимается в разных видах. А тут общаются явно не самые несчастные и неудачливые люди постсоветского пространства. Интересно, если заглянуть на forums.digitalpoint.com, там у западных коллег оптимизаторов с какой периодичностью обсуждается тема "свалить"? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ancifer2002:
Ну лично я, и на данный момент - да. В жизни может ещё многое поменяться

Я был около трех лет нигде не прописан :) старую квартиру продал, а новая строилась. Пока строилась, да пока прописку открыли, то, да се. Думаешь, я был бездомным в это время? ;)

А многие в мое время выписывались, чтобы в армию не идти ;) выписывается человек из своей квартиры, и продолжает в ней жить. Потом, когда исполняется 28 лет, идет обратно прописывается. Платил, конечно, штраф 150 руб за нарушение паспортного режима, не без этого. Зато другой штраф, 2-летний, не платил. Он снимался, выписавшись, с учета в военкомате, и военкомат про него просто не знал :)

Как думаешь, он эти несколько лет ходил в свой дом как чужак? ;)

ancifer2002:
я ещё очень молод...

Время исправит это, к сожалению. И к счастью :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
texter:
Интересно, если заглянуть на forums.digitalpoint.com, там у западных коллег оптимизаторов с какой периодичностью обсуждается тема "свалить"? :)

Из азии? Да там по-моему все валят без зазрения совести, при первой возможности.

-
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
ancifer2002:
а почему именно этот город? что с ним такое?

это архипелаг Шпицберген потому что)) в Северном Ледовитом океане)))

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
texter:
почему с 1988 года эта тема постоянно всплывает в одной отдельно взятой стране?

Потому, что около 70 лет наша страна развивалась не вверх, а в сторону. Это как если бы Форд начал делать самодвижущийся экипаж, а мы бы продолжали улучшать конный. При этом мы не могли видеть экипажи Форда и прочих капиталистических наймитов.

И вот через 70 лет мы подъезжаем на своей Маруське, говорим "тпру!" и смотрим на экипаж Форда, каким он стал. И понимаем, что иностранцы - такие же люди, как мы. Уха у них два, глаза два, руки - тоже две. И у нас вроде бы руки не из жопы растут.

А телеги у них - лучше. И ездят сами. Четверть века мы догоняем их, пытаемся и колеса ихние на нашу телегу приладить, и лаком фирменным покрыть. А телега как была телегой, так и осталась. На мерседес никак не тянет.

И вот человек думает - что для него дороже: Родина или телега. А вопрос-то - непростой.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
texter:
а почему с 1988 года эта тема постоянно всплывает в одной отдельно взятой стране?

Просто мы вращаемся в русскоязычной среде, поэтому так кажется. Во всём мире эта тема обсуждается, среди азиатов и латиносов особенно. И на форумах пишут также. Европейцы и те играют в ГринКарту и обсуждают подробности.

Только наши люди (может и не только) любят добавлять к этому философию, валить или не валить - таков вопрос! Происходит это от обычного безденежья и советской пропаганды, которая до сих пор сидит в умах.

http://juche-songun.livejournal.com/ - дневник северокорейца, окунитесь и представьте, что будет если всё это рухнет, половина побежит в ЕвроЯпонию зарабатывать деньги и жить в нормальных условиях, половина будет обвинять в предательстве, ибо этому их учили.

PS. Дело не в коммунизме, просто хороший пример.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий