- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
На Кавказе и Сицилии можешь быть уверенным в том, что судья обращает внимание на возможные последствия со стороны родственников,
ну да, есть 2 стороны - обвиняемый и потерпевший
так почему судья должен бояться больше именно потерпевшего? из-за праведности возможного гнева только?
но тем не менее - я за разрешение ношения огнестрельного в РФ
Valeriy, Мое мнение, что не нужно становиться таким же скотом, который так поступает и идти на преступление. Вы ведь об этом говорите? Не каждый человек сможет отомстить реально понимая, что не смотря на потерю ребенка у него остался еще один и его тоже нужно кормить и обувать. А в случае отомщения тебя посадят - это 100%. Так что и пытаются добиться правды законными способами.
zaka4ek добавил 21.05.2010 в 15:10
Я за судебную систему, но с публичной казнью на централдьной площади города с выворотом кишок наизнанку. Тогда отпадет необходимость в судах линча.
Я с Вами согласен, но тогда это станет оружием для уничтожения не нужных людей.
Вот допустим, такая новость прожужжала по всем каналам, блогам и ЖЖ-шкам.
Как вы думаете, наглость судей и власть имущих не уменьшилась бы?
Сегодня в ЖЖ опять видеообращение к Президенту РФ Татьяны Колокольцевой. Ее сын был сбит насмерть пьяной женщиной, возвращавшейся с гулянки со своими подружками. Дело закрыли «за отсутствием состава преступления». Та женщина-водитель – прокурор областной прокуратуры.
К чему я это все? Просто думаю, что с нами поступают так, как мы себе это позволяем.
Вспомните: мы очень часто употребляем это выражение в отношении женщин, например.
Если с нами не считаются, как с людьми – какого черта нам уповать на законы? Ведь закон охраняет человека. А мы поставлены в ранг скота – и мы стоим в этом ранге, нам лишь бы подбрасывали чего в кормушку, пусть и доят без конца, лишь бы не сильно били без всякой причины.
Вот тот спорный, в общем-то, пост о милицейском беспределе. Молодые милиционеры как будто при детях ставят женщину, их мать, на колени. В небольшом таком городе. Свои милиционеры.
Если бы милиционер видел в ее муже человека, мужчину, способного на серьезный ответ, стал бы он такое вытворять?
Стал бы судья оправдывать высокопоставленного убийцу, если бы видел в пострадавших людей, способных на ответ?
Мы имеем ту власть – и судебную в том числе - которую заслуживаем.
ЗЫ только не спрашивайте: «А ты сам?» Пока я – в той же толпе. И не дай Бог мне быть на месте этих несчастных, пишущих президенту. И вам того же желаю.
Но все же?
А какой вы видите выход из этой ситуации? Браться за автомат? Или сваливать из РФ?
Проблема не в чинушах, а в том что у нас общество само по себе такое голимое. Люди не привыкли и не хотят жить по законам. Эти чиновники уйдут, на их место придут такие же, если не хуже. И так везде, а не только в суде или прокуратуре.
У знакомых тоже ситуация была. Фирма присвоила себе программный продукт и сбывала юзерам от своего имени, а реальных авторов послала на три буквы. Они собрали доки, приложили патенты, подали заяву в ОБЭП. Что случилось дальше? Думаете гендира-беспредельщика с подчиненными повязали, серверы изъяли, все закрыли и судили (хотя бы условно)? Как бы не так. В возбуждении дела отказали за отсутствим состава преступления, а у основных действующих лиц, которые были указаны в заявлении, даже не взяли показания. Единственный позитивный момент - нарушать права они перестали. Правда, ущерб авторам, в том числе моральный, когда их слали х-ми на все 4 стороны в течение продолжительного времени, это никак не компенсирует. Причем из-за случившегося разработку этого ПО они прекратили вовсе (как только столкнулись с фактом беспредела) и вряд ли еще им будут заниматься. В таких случаях всегда возникает подозрение, что фирма и обэп просто "договорились", одни уходят от ответственности, другие получают компенсацию. Взаимовыгодное сотрудничество. Только причем тут тогда инновационная экономика, о которой трендят из ящика. И право, которому учат в вузе и школе.
Еще более красноречивая история со спамом, где чуваки всех задолбали, но им было вообще на все пложить с высокой колокольни. Чем эта история закончилось - интернет знает.
Только не каждый может пойти на преступление. Получается, чтобы защитить права, нужно становиться преступником. Это какая-то безвыходная ситуация.
Получается, чтобы защитить права, нужно становиться преступником.
Нифига не получается. Преступление - от слова преступить. Преступить действующий закон. Если закон не действует, то и преступать нечего. Когда оказался в условия волчьей стаи, играть надо по этим условиям - сила против силы. А если будешь протирать очки и требовать адвоката, тебя сожрут нафих.
Valeriy, ну, в общем, я поразмыслил, в меру сил.
Отмщение убийце - естественная данность, вот только в каких культурах?
Убийство убийцы как государственный или общественный закон бывает, как показывает история, в обществах закукленных, резко обособленных и, как следствие - достаточно отсталых.
Конечно, отсталость эту можно (и модно) трактовать как самобытность, можно изучать кавказские башни как исторический артефакт и жизнь строителей этих башен - как этнический феномен... Можно... Напомню - башни строились не столько для защиты от врагов внешних, сколько как место укрытия осажденных при исполнении обиженными соседями кровной мести.
Можно, т.обр., воспринять исторический урок кавказских башен и сицилийской вендетты просто как занимательный факт, но...
Помнишь диалог из первой части "Крёстного отца", когда главный герой приезжает на историческую родину и поражается отсутсвию в городе мужчин?
- А где же мужчины, ни одного не видел?
- Наши мужчины убивают друг друга в вендетте, почти никого не осталось...
Я рискну предположить, что такое воможно и посейчас - только дай волю.
Причём независимо от того, праведно ли "наказывают" обнаглевшего в дугарину чиновника, или нет: у него найдутся родственники, желающие отомстить, у родственников пострадавших тоже найдутся родственники - и так далее, до бесконечности.
Генеральный вопрос: кто будет двигать прогресс, если некому будет двигать?
"Кавказ - прости, не знаю как перевести..."
Если закон не действует, то и преступать нечего.
Хорошее оправдание, надо б записать... :)
*записывает*
Калинин, Илья, ты все неплохо изложил, и все правильно.
Но я говорю не о мести, а всего лишь о неотвратимости наказания за содеянное. Для всех и каждого.
Вроде есть закон, который отменил и заменил и месть кровную, и "подставь другую щеку".
Но мы убеждаемся, что есть те, для кого закон не писан. Есть те, кто убивает сдуру и безнаказанно. Потому как закон тупит глазки в этих случаях.
Так вот в этой ситуации если кто-то сам станет законом и вынесет приговор?
Это плохо?
Или это заставит все же настоящий закон относится "ровнее"?
Так вот в этой ситуации если кто-то сам станет законом и вынесет приговор?
Это плохо?
Это плохо. Потому что далеко не всегда все однозначно и именно так, как это видится родственникам жертвы. Я и сам свидетелем был ситуации, где жертва сама виновата была в том, что произошло. Невольным убийцей стал влиятельный человек, так уж сложилось. СМИ раздули слухи и домыслы вокруг случившегося, правдивые свидетельские показания обозвали ложью, попыткой отмазать и т.д. Соверши родственники самосуд в этом случае - это было бы справедливо?
Редко бывает однозначно черное, или однозначно белое.
Когда оказался в условия волчьей стаи, играть надо по этим условиям - сила против силы. А если будешь протирать очки и требовать адвоката, тебя сожрут нафих.
ООО, +100500!!!!
По теме - да, пара подобных инцидентов может здорово повлиять на коллективное бессознательное наших власть имущих. Принцип "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно"
придуман далеко не нашим поколением. Да и по себе знаю, что если человек чувствует, что может делать что-то безнаказанно, то такое г... вылазит даже из самых хороших вроде людей..
Только не надо говорить о том, что не бывает черного и белого, когда человек садиться за руль сильно выпившим или обдолбанным, то тут уже не приходится говорить о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
По теме - да, пара подобных инцидентов может здорово повлиять на коллективное бессознательное наших власть имущих.
Как показывает история - не шибко то и влияет. Даже если и не пара, а побольше.