Копирайтер! Проверь себя, стань лучше, стань полезнее людям!

katethat
На сайте с 05.03.2009
16

Бардо, конечно, так и делаю :) Просто тексты рекламные, информационные и так далее, написанные специально для сайтов стараюсь структурировать и не писать предложения в абзац :). к книгам и статьям серьезным это не относится - там главное слог и смысл.

250-123-797, рерайт 1-1,5 wmz, копирайтинг 3-5 wmz моя тема и отзывы (/ru/forum/345649) портфолио (http://katethat-portfolio.blogspot.com/2010/03/blog-post.html)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

katethat, на самом деле искусство написания нормального текстового материала ( включая даже романы) заключается в двух моментах - много и постоянно читать хороших книг и любить свою работу, как бы это ни пафосно звучало. Другими словами - желать писать, не уметь не писать, даже когда за это не платят.:)

Одержимость - это не сестра таланта, а его квинтэссенция.;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

Странная постановка вопроса – «табу на длинные предложения».

Структура статьи, длина предложений, использование тавтологий и деепричастных оборотов… Ведь всё это – средства, не так ли? Как можно говорить о них в отрыве от конкретного текста, от его тематики и поставленных целей?

Статья должна вызвать некоторые действия – мысленные, душевные, фактические. Какие средства будут способствовать этому? «Рубленые фразы»? Риторические вопросы? «Ленточные черви»? Если «да» - то надо применять! imho

В конце концов, даже олбанский и бла-бла-бла обладают специфическими возможностями. Чем богаче инструментарий копирайтера, тем эффективнее его работа. Опять же – imho.

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Бардо:
Блин, я не о глазах читателя забочусь, когда пишу не для рекламы, а по желанию. И вообще, все предъявы насчёт структуры к Андрею.😂
Представляю тексты критика Розанова, раскроенные абы как на абзацы, чтобы читателям было удобно читать. Умора.

Розанов, Толстой, Мережковский (кто там еще страдал большими предложениями?) не творили в XXI веке для интернет-аудитории. :) И даже если вы пишете по желанию, вы же рассчитываете на то, что текст будет прочитан? Или вам все равно?

P. S. Гигантизм Толстого ненавижу с тех пор, как мне попалось его предложение из "Двух гусаров" для синтаксического разбора на вступительном экзамене.

В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время,— в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики,— когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков; когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света,— в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, — в губернском городе К. был съезд помещиков и кончались дворянские выборы.

Полтора десятка предикативных частей. :(

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

e^x, полностью с вами согласна :) В своей работе, кстати, не приемлю никаких табу. Просто неоднократно сталкивалась именно со "странной постановкой вопроса".

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
lemonjoe:
И даже если вы пишете по желанию, вы же рассчитываете на то, что текст будет прочитан? Или вам все равно?

Присоединюсь здесь к Калинину - практически всё равно. Денег это не приносит, славы тоже мало. Просто пишешь о том, что думаешь и всё. Хочется писать, как дышать. Ибо мысль, облачённая в слово становится реальностью. Естественно, это касается такого материала, как статья " О критике".

Бардо добавил 29.05.2010 в 15:57

lemonjoe:
Полтора десятка предикативных частей

Просто неудачный пример. У Набокова есть и побольше, но скроено более изящно.

Бардо добавил 29.05.2010 в 15:58

e^x:
Опять же – imho.

Кстати, насчёт этой набившей оскомину аббревиатуры. Вы же писатели в той или иной степени! Пишите нормально - Опять же - это моё мнение. Или пальчики болять?

А ведь это не шутка - такие вещи изживать, а не прививать надобно.

[Удален]
Бардо:
Кстати, насчёт этой набившей оскомину аббревиатуры. Вы же писатели в той или иной степени! Пишите нормально - Опять же - это моё мнение. Или пальчики болять?

Я не согласно. Аббревиатура-термин имеет право на существование. Все пишут "ОК", и ничего здесь страшного нет.

S
На сайте с 07.11.2009
8
Бардо:
Ибо мысль, облачённая в слово становится реальностью.

Слежу за диалогом и вижу, что, похоже, Тютчев прав: "Мысль изреченная есть ложь."

А что до длины предложений, то дело-то, по сути, не в ней. В тексте должен быть ритм. Короткие предложения обязательно должны чередоваться с длинными, но не с такими, конечно, как у уважаемого Льва Николаевича. Иначе монотонности не избежать, и текст будет читаться, как на одной ноте, ИМХО.

Копирайтинг: от $4/1000, рерайт: от $1.5/1000. Обращайтесь, договоримся!
e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Бардо:

) Учту, что Вас это раздражает ) Спасибо за высказанное мнение )

А по сути - нюансы смыслового значения, господин Критик ;)

В повседневной жизни писатель обязан структурировать свою речь, избегать заимствований и банальностей?.. /удивленно/

Общение - отдельная область человеческой деятельности, не так ли? Вы же не обращаете внимания на случайно пропущенную запятую в своих постах? И я её не заметила ;)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Бардо:
Присоединюсь здесь к Калинину - практически всё равно. Денег это не приносит, славы тоже мало. Просто пишешь о том, что думаешь и всё. Хочется писать, как дышать. Ибо мысль, облачённая в слово становится реальностью. Естественно, это касается такого материала, как статья " О критике".

Я правильно понимаю: речь идет о так называемом "чистом искусстве"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий