- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тётя Ира, Мандолина_!
Вопрос по поводу ключей не стоит споров. ИМХО, но рецензии выставляются с точки зрения самого восприятия текста потенциальным читателем и с точки зрения канонов создания качественных текстов. Где будут ключи и как они будут расположены - это уже "субъективные тараканы" самих заказчиков, к вопросу рецензирования отношения не имеющие.
Тётя Ира, Мандолина_!
Вопрос по поводу ключей не стоит споров. ИМХО, но рецензии выставляются с точки зрения самого восприятия текста потенциальным читателем и с точки зрения канонов создания качественных текстов. Где будут ключи и как они будут расположены - это уже "субъективные тараканы" самих заказчиков, к вопросу рецензирования отношения не имеющие.
Относительно ключей позволю себе не согласиться с вами. Это не "субъективные тараканы" заказчиков. Конечно, текст должен быть качественным и хорошо читаться, ключи должны быть незаметны. Но, если заказчик желает, чтобы его сайт попадал в топ, в текстах обязательно соблюдение определенных "правил поведения", которые "проглотит" поисковик.
Кстати по поводу критики я вот здесь статейкой разродился.:)
Разбить бы на больше абзациков...
Вы тоже анализируете и рецензируете тексты или только уважаемый ТС?
Вижу, вы тоже любите длинные предложения выстраивать:)
Кстати, в одной из рецензий автору указывается на несоблюдение этого табу. А я вот до сих пор не могу понять и принять его. Почему в WEB-текстах предложения обязательно должны быть короткими?
Вижу, вы тоже любите длинные предложения выстраивать
Это же немного литература, а не копирайт, мадам-с.;) Тут думать надо, следить за мыслью...:)
Бардо добавил 29.05.2010 в 14:25
Вы тоже анализируете и рецензируете тексты или только уважаемый ТС?
Иногда грешу рецензией. Между стаканами. Но сугубо анонимус и с максимальной доброжелательностью к автору.
Бардо добавил 29.05.2010 в 14:27
Почему в WEB-текстах предложения обязательно должны быть короткими?
Есть свои правила игры везде. Но излишне короткие предложения - тоже не гут.
Всё зависит от формата темы.
Бардо добавил 29.05.2010 в 14:29
Разбить бы на больше абзациков...
Нет уж потрудитесь. Привыкли рваные кусочки, как малышня, кушать.:)
Нет уж потрудитесь. Привыкли рваные кусочки, как малышня, кушать.:)
Олег, вы не правы. Читать такой текст человек не слишком заинтересованный не будет. А все потому, что вы не позаботились о его глазах. :)
Это же немного литература, а не копирайт, мадам-с.;) Тут думать надо, следить за мыслью...:)
Ну дык панятна!:p
Но мне вообще кажется, что желательность коротких предложений пришла в русскоязычный копирайтинг не из каких-то писанных или неписанных правил создания WEB-текстов, а от американских "классиков рекламы". Но то, что помогает англоязычному читателю лучше воспринимать информацию, русского может раздражать. Меня, например, раздражают тексты, написанные по буржуйским канонам. Сразу представляется прилизанный мальчик, из тех что всякую дрянь на улицах толкают: "Поздравляю вас! Вам несказанно повезло - у нас сегодня супер акция! Купите балалайку и получите упаковку спичек бесплатно!"
мне кажется, что не слишком длинные предложения и хорошо структурированный текст легче читать с экрана. книга читается совсем по-другому, с экрана-тяжелее.
Олег, вы не правы. Читать такой текст человек не слишком заинтересованный не будет. А все потому, что вы не позаботились о его глазах.
Блин, я не о глазах читателя забочусь, когда пишу не для рекламы, а по желанию. И вообще, все предъявы насчёт структуры к Андрею.😂
Представляю тексты критика Розанова, раскроенные абы как на абзацы, чтобы читателям было удобно читать. Умора.
Бардо добавил 29.05.2010 в 15:09
мне кажется, что не слишком длинные предложения и хорошо структурированный текст легче читать с экрана. книга читается совсем по-другому, с экрана-тяжелее.
Распечатайте на принтере небольшой интересный материал и будет щастя.
Бардо добавил 29.05.2010 в 15:10
natusya, это не совсем так. Есть , повторюсь, законы жанра, в которых изобрести велосипед не получится. Промо текст - это всегда коротко и мощно. Моя статья, понятно, к этому жанру не относится.