Копирайтер! Проверь себя, стань лучше, стань полезнее людям!

Nata T
На сайте с 27.04.2010
7

Тётя Ира, Мандолина_!

Вопрос по поводу ключей не стоит споров. ИМХО, но рецензии выставляются с точки зрения самого восприятия текста потенциальным читателем и с точки зрения канонов создания качественных текстов. Где будут ключи и как они будут расположены - это уже "субъективные тараканы" самих заказчиков, к вопросу рецензирования отношения не имеющие.

Я люблю создавать прекрасные и уникальные строки для Вас.
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Nata T:
Тётя Ира, Мандолина_!
Вопрос по поводу ключей не стоит споров. ИМХО, но рецензии выставляются с точки зрения самого восприятия текста потенциальным читателем и с точки зрения канонов создания качественных текстов. Где будут ключи и как они будут расположены - это уже "субъективные тараканы" самих заказчиков, к вопросу рецензирования отношения не имеющие.

Относительно ключей позволю себе не согласиться с вами. Это не "субъективные тараканы" заказчиков. Конечно, текст должен быть качественным и хорошо читаться, ключи должны быть незаметны. Но, если заказчик желает, чтобы его сайт попадал в топ, в текстах обязательно соблюдение определенных "правил поведения", которые "проглотит" поисковик.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Кстати по поводу критики я вот здесь статейкой разродился.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Бардо:

Разбить бы на больше абзациков...

Вы тоже анализируете и рецензируете тексты или только уважаемый ТС?

natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Бардо:

Вижу, вы тоже любите длинные предложения выстраивать:)

Кстати, в одной из рецензий автору указывается на несоблюдение этого табу. А я вот до сих пор не могу понять и принять его. Почему в WEB-текстах предложения обязательно должны быть короткими?

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
natusya:
Вижу, вы тоже любите длинные предложения выстраивать

Это же немного литература, а не копирайт, мадам-с.;) Тут думать надо, следить за мыслью...:)

Бардо добавил 29.05.2010 в 14:25

Мандолина_:
Вы тоже анализируете и рецензируете тексты или только уважаемый ТС?

Иногда грешу рецензией. Между стаканами. Но сугубо анонимус и с максимальной доброжелательностью к автору.

Бардо добавил 29.05.2010 в 14:27

natusya:
Почему в WEB-текстах предложения обязательно должны быть короткими?

Есть свои правила игры везде. Но излишне короткие предложения - тоже не гут.

Всё зависит от формата темы.

Бардо добавил 29.05.2010 в 14:29

Мандолина_:
Разбить бы на больше абзациков...

Нет уж потрудитесь. Привыкли рваные кусочки, как малышня, кушать.:)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Бардо:
Нет уж потрудитесь. Привыкли рваные кусочки, как малышня, кушать.:)

Олег, вы не правы. Читать такой текст человек не слишком заинтересованный не будет. А все потому, что вы не позаботились о его глазах. :)

natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Бардо:
Это же немного литература, а не копирайт, мадам-с.;) Тут думать надо, следить за мыслью...:)

Ну дык панятна!:p

Но мне вообще кажется, что желательность коротких предложений пришла в русскоязычный копирайтинг не из каких-то писанных или неписанных правил создания WEB-текстов, а от американских "классиков рекламы". Но то, что помогает англоязычному читателю лучше воспринимать информацию, русского может раздражать. Меня, например, раздражают тексты, написанные по буржуйским канонам. Сразу представляется прилизанный мальчик, из тех что всякую дрянь на улицах толкают: "Поздравляю вас! Вам несказанно повезло - у нас сегодня супер акция! Купите балалайку и получите упаковку спичек бесплатно!"

katethat
На сайте с 05.03.2009
16

мне кажется, что не слишком длинные предложения и хорошо структурированный текст легче читать с экрана. книга читается совсем по-другому, с экрана-тяжелее.

250-123-797, рерайт 1-1,5 wmz, копирайтинг 3-5 wmz моя тема и отзывы (/ru/forum/345649) портфолио (http://katethat-portfolio.blogspot.com/2010/03/blog-post.html)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
lemonjoe:
Олег, вы не правы. Читать такой текст человек не слишком заинтересованный не будет. А все потому, что вы не позаботились о его глазах.

Блин, я не о глазах читателя забочусь, когда пишу не для рекламы, а по желанию. И вообще, все предъявы насчёт структуры к Андрею.😂

Представляю тексты критика Розанова, раскроенные абы как на абзацы, чтобы читателям было удобно читать. Умора.

Бардо добавил 29.05.2010 в 15:09

katethat:
мне кажется, что не слишком длинные предложения и хорошо структурированный текст легче читать с экрана. книга читается совсем по-другому, с экрана-тяжелее.

Распечатайте на принтере небольшой интересный материал и будет щастя.

Бардо добавил 29.05.2010 в 15:10

natusya, это не совсем так. Есть , повторюсь, законы жанра, в которых изобрести велосипед не получится. Промо текст - это всегда коротко и мощно. Моя статья, понятно, к этому жанру не относится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий