Схема продвижения сайта.

123 4
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
5048

К сожалению, последнее время становиться сложнее продвигаться в Яше. Посему задался вопросом - какие факторы влияют на продвижение? Хотелось бы поделиться своим видением и услышать мнение коллег на некоторые вопросы. Извиняюсь за объем, может кто-то осилит и выскажется :)

1. Внутренняя оптимизация.

Здесь более менее все ясно - достаточно правильно оптимизировать продвигаемые страницы. Особенно после введения фильтра от 20 января - нужно соблюсти баланс между избытком ключевиков на странице (попадание под фильтр), и недостатком (страница не релевантна запросу). Ну и внутренняя перелинковка.

Вопрос - видел на некоторых сайтах каталоги статей со ссылками на продвигаемые страницы того же сайта, с нужными анкорами. Это одна из разновидностей перелинковки. Стоит ли ей пользоваться? Есть у кого-то опыт? Я обычно беру за основу для перелинковки уже имеющиеся страницы сайта, специально $ не вкладываю в контент, чтобы с него ставить ссылки, да и НЧ на другие страницы оптимизированы.

2. Внешняя оптимизация.

В основном это, конечно, покупка ссылок. Либо биржи, либо статьи.

Сам продвигаю статьями, в принципе раньше проблем с ТОПом не возникало, всегда все было ок.

Статья сама по себе выглядит довольно естественно, особенно если размещена на хорошем и тематическом ресурсе или если хотя бы текст статьи близок тематике ресурса и ссылки грамотно вписаны в текст, ведут на разные страницы продвигаемого сайта и т.д. Дальше думаю нет смысла разворачивать тему. Т.к. знаю что в этом смысле делаю все нормально.

Но и тут есть свои нюансы. На ум приходят два:

- даже если донор подобран нормальный, статья в индексе, но ссылочное не передается или передается слабо. Такое бывает. Есть ли какие-то способы определять - есть ли фильтр на доноре? Кроме как на глаз? :)

- "естественность" скорости прироста ссылок + анкор лист. Про скорость прироста тоже думаю все ясно, тут особых подводных камней нет. Главное в начале не переборщить.

Анкор лист. Возможно - это слабое место у меня. Выходит что очень однотипен он. Т.к. 80% линков статьи с 2-3 ссылками на разные страницы. 15% - ссылки с ГГЛ. И где-то 5% - ссылки без анкора + действительно "естественные", проставленные юзерами. Большой плотности вхождения какого-то ключа в анкор листе нет. Как к такому анкор-листу может отнестись яша?

Заморачиваетесь ли вы с тем, чтобы иметь больший процент ссылок без анкора или с какими-то не совсем нужными анкорами?

3. Танцы с бубном.

Сюда можно отнести факторы, влияние которых еще не особенно доказано опытом.

Например, влияние посещаемости, поведения юзеров на ранжирование документа. Или "региональность" ссылки (по своим наблюдениям есть влияние). "Раскрутка" пресс-релизами и проч.

vizant
На сайте с 29.04.2006
63

Вопрос - видел на некоторых сайтах каталоги статей со ссылками на продвигаемые страницы того же сайта, с нужными анкорами.

ответ,

ну типа пример только не в каталоге, и нет ни каких вложений, просто перелинковка со внутренних страниц и запрос в топе спортивная одежда 2010 2 место и спортивная одежда 8, и все без покупки ссылок и статей, пример http://www.fomitex.ru/fitnes.html

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Mills:
Схема продвижения сайта.

neznaika добавил 20.05.2010 в 04:00

Mills:
Про скорость прироста тоже думаю все ясно, тут особых подводных камней нет. Главное в начале не переборщить.

Это вы стартапам расскажите :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

да все проще, сделать +1 телодвижение ориентируясь на сайты из топа, если нет вариантов то забыть

Datot
На сайте с 09.07.2007
1095
Mills:
К сожалению, последнее время становиться сложнее продвигаться в Яше. Посему задался вопросом - какие факторы влияют на продвижение? Хотелось бы поделиться своим видением и услышать мнение коллег на некоторые вопросы. Извиняюсь за объем, может кто-то осилит и выскажется :)

1. Внутренняя оптимизация.
Здесь более менее все ясно - .

Вам можно позавидовать:)

2. Внешняя оптимизация.
В основном это, конечно, покупка ссылок. Либо биржи, либо статьи..
Дальше думаю нет смысла разворачивать тему. Т.к. знаю что в этом смысле делаю все нормально.

Конечно не стоит разворачивать. Все всё отлично знают и биржи и ссылочную "оптимизацию"

3. Танцы с бубном.

Ну это у Вас не отнять.

Так о чем тема?

Опять порожняк общих слов???

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Mills:
специально $ не вкладываю в контент

И зря.....Просто перелинковка фигня...а вот перелинковка со страницы ревалетной анкору - это да....

Mills:
"естественность" скорости прироста ссылок

20000 ссылок за 20 минут сайт под фильтр? Почему тогда лента и иже подобные в топах?

Mills:
Заморачиваетесь ли вы с тем, чтобы иметь больший процент ссылок без анкора или с какими-то не совсем нужными анкорами?

Естественно ведь продвигать то нужно не только запрос но и домен...

funkislota
На сайте с 12.05.2010
180

Люди! Человеки! Отличная тема.

В связи с последними апами вообще все не ясно.

Поделитись своими наблюдениями!

Продвигаю в основном статьями, но какие запросы двигаю, те только дальше уходят, а какие не двигаю, те в ТОП выходят, но всё-равно мало.

Старый сайт, на котором несколько лет работы не ведутся (коммерческий фирмы, его и так кому надо знают и этого достаточно) он же обгоняет мой же схожий по теме ресурс, на котором ведутся работы.

Думаю может не делать нечего пару-тройку недель, но руки тянутся, тянутся :)

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

1) Грамотная оптимизация сайта

2) Прогон хороший

3) Грамотная закупка ссылок

4) С бубном уже статьи делайте и т.п....как основной фактор не стоит в них вкладываться. Долго писать почему да и не хочется раскрывать некоторые наблюдения🍿

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
funkislota
На сайте с 12.05.2010
180
saleseo:
4) С бубном уже статьи делайте и т.п...

А это что?, поясните пож-та. :o

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
neznaika:

neznaika добавил 20.05.2010 в 04:00

Это вы стартапам расскажите :)

хаха )) иногда и такое бывает как на фото - когда запрос не идет в топ :))

Mills добавил 20.05.2010 в 12:24

nay:
да все проще, сделать +1 телодвижение ориентируясь на сайты из топа, если нет вариантов то забыть

Отчасти согласен, но в том же топе какая-то хрень весит зачастую :)

http://yandex.ru/yandsearch?clid=48911&yasoft=barff&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8&lr=213

например, 3 место )

В основном что в топе - все сапой двигалось. Ссылочное по запросам у меня не хуже, но некоторые не двигаются, вот и происходит, то что на картинке выше))

да и сапой я не пользуюсь и не хочу, т.к. сайты свои.

Mills добавил 20.05.2010 в 12:27

datot:
Вам можно позавидовать:)

Конечно не стоит разворачивать. Все всё отлично знают и биржи и ссылочную "оптимизацию"

Ну это у Вас не отнять.

Так о чем тема?
Опять порожняк общих слов???

Ну это же не статья. Это не то, чтобы я авторитетно вышел и заявил )) просто поделился своими мыслями в надежде услышать какие-то новые вещи, которые могут помочь в работе. Ну и самому это все лучше структурировать в голове)

Хорошо же получать обратную связь от других людей? Может быть, я что-то делаю не свосем праивльно или упускаю )

Mills добавил 20.05.2010 в 12:33

Step40:
И зря.....Просто перелинковка фигня...а вот перелинковка со страницы ревалетной анкору - это да....

20000 ссылок за 20 минут сайт под фильтр? Почему тогда лента и иже подобные в топах?

Естественно ведь продвигать то нужно не только запрос но и домен...

Ну я имел ввиду, что если сайт молодой то, наверно, не стоит перебарщивать в самом начале с покупкой ссылок.

А так и не должно быть фильтра никакого по идее) Я честно говоря, с такими проблемами не сталкивался, т.к. клиентские сайты не продвигал и не буду)

Приличное количество статей же молодому сайту не навредят, наоборот все ок (это уже по опыту).

Насчет продвижения домена - можете пояснить? Действительно, дает эффект?

Я вот для каждого сайта своего делал пресс релизы, рассылал. Было +10-15 хороших беков. Но чем мерять то отдачу от такого? С ссылками проще, а тут меры то нету, чтобы посмотреть что это дало? Тогда на основании чего делать вывод, что это полезно? )

Mills добавил 20.05.2010 в 12:35

funkislota:
Люди! Человеки! Отличная тема.

В связи с последними апами вообще все не ясно.

Поделитись своими наблюдениями!

Продвигаю в основном статьями, но какие запросы двигаю, те только дальше уходят, а какие не двигаю, те в ТОП выходят, но всё-равно мало.

Старый сайт, на котором несколько лет работы не ведутся (коммерческий фирмы, его и так кому надо знают и этого достаточно) он же обгоняет мой же схожий по теме ресурс, на котором ведутся работы.

Думаю может не делать нечего пару-тройку недель, но руки тянутся, тянутся :)

В принципе статьи сейчас работают. То что начал продвигать статьями в декабре-январе. Сейчас в топе в основном все, в том числе ВЧ, тематики среднеконкурентные. Но времени немало прошло, да и доноров надо правильно подбирать, оптимизировать текст статьи и т.д. )

Кицунэ
На сайте с 10.07.2009
27

ИМХО пришло то время, когда надо пересматривать не только схему продвижения, а сами цели продвижения. Потому что акцент на "попасть в топ по запросу" уже не адекватен..Ибо нет стабильного топа в яндексе. После внедрения Снежинска топы по запросам меняются каждые 2-3 недели (особенно страдают региональные сайты, которым нужна московская выдача...а всем только она и нужна). Не рулит анализ топа - потому что сегодня топ один, а завтра другой. Сегодня ты на 8 месте - завтра на 258.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий