- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни для кого не секрет, что работать с друзьями и родственниками, не говоря уже о совместном ведении дел, — хуже нет. Даже самый привередливый и скупой клиент порой будет лучше, чем «знакомый брата» или «сын маминой подруги». Но вот, блин, меня угораздило…
Сделал ему сайт, логотип, и ещё дофига всего. Пока всё здорово. Естественно, по-дружески я с него беру очень мало. Мне чисто «4FUN», ну и опыт получить, попрактиковаться.
Но вот дошло дело до SEO. Вроде обо всём ещё сначала договорились. И про расценки я сказал. А сейчас он на всё говорит «НЕТ». Тут то не я уже цены устанавливаю…
— «Сапа? Что это? Сколько стоит? Сколько надо брать? Это только один раз или постоянно? Ууу… нет».
— «Статьи в блогах? Сколько стоит? Парочки хватит? Ой, нет».
— «Копирайтер? А сколько статей надо? А сколько одна стоит? Тоже нет, сам буду статьи писать».
И вот он присылает мне статьи, напичканные всякой унылой юридической хренью. И самое главное, пишет: «Зачем писать 4 отдельных статьи? Слишком жирно. Одной хватит». Т.е. он предлагает слепить на одной странице запросы типа «продажа банок», «покупка бутылок», «приём банок и бутылок» и «консервные банки».
А тематика средне конкурентная (имеет отношение к юридическим услугам, но не совсем то).
Товарищи! Скажите, стоит ли вообще пытаться что-то сделать? При таких «заказчиках» можно хотя бы по нескольким десяткам НЧ (<250 запросов) попасть в ТОП-5? Если бы не связи, давно бы послал, но не могу… У вас были такие, что в итоге?
Покажите ему реальные траты и опишите накидываемый процент. Ну человек должен понимать, что какую-то часть Вы отдаете за ссылки и берете что-то покушать - это минимум.
Можете от знакомого бартером брать. Смотря что можно взять =))
Есть такие, говорят дорого - отпускаю с миром....:)
Мне тоже сделать сайт не по приколу(очень муторно), а вот продвинуть его - по приколу....
Покажите ему реальные траты и опишите накидываемый процент. Ну человек должен понимать, что какую-то часть Вы отдаете за ссылки и берете что-то покушать - это минимум.
Можете от знакомого бартером брать. Смотря что можно взять =))
Да я копейки беру. И я ему это объяснил. Ссылок на фриланс.ру накидал (когда про копирайтеров речь зашла), и даже этот форум показал (темы про сапу и заказные статьи), чтобы не думал что я половину в карман кладу. Но там, судя по всему, бизнес не слишком много бабла приносит, вот и не хочет тратиться…
Не связывайтесь, откажитесь работать с ним, пусть идет сам искать где подешевле.
Не связывайтесь, откажитесь работать с ним, пусть идет сам искать где подешевле.
Так вот он говорит: «Копирайтер — дорого». Ну ОК, пиши сам. Так он и сам писать не особо хочет: всё бы в одно слепить — вот здорово!
Накатал ему такое семантическое ядро — мама, не горюй. С подробной статистикой по каждому запросу. Чётко расписал: что продвигаем, а что нет. Такое ощущение, что он только глянул, и закрыл.
И вот он присылает мне статьи,
немедленно прекращайте всякие работы и твердо скажите ему об этом. Скажите, что нет времени нифига, бросили это занятие, не следите за сумасшедшим Яндексом, болеете или еще что-нибудь.
Еще есть шанс остаться хотя бы друзьями.
А сейчас он на всё говорит «НЕТ».
Ровно тоже самое требуется и от вас.
А если он попросит дачу ему вскопать? И, ладно бы, средства механизации дал, мини-трактор какой. А вот лопатой, скажет, копай. Тоже неудобно отказывать? Шлите лесом.
Покажите ему оптимизаторские ценники контор каких-нибудь, пусть молится на вас
ТС, понимаю вас. На свадьбу себе искал фотографа, оказалось, что мой старый знакомый таковым является. Я с ним ну очень редко общался, а тут вдруг выяснилось, что он фотограф и как раз, блин, на свадьбах специализируется. Фотки сделал качественные, ничего не скажешь, мы довольны с женой остались. Когда дело до рассчета дошло, он наотрез отказался деньги брать, ну просто ни в какую не хотел. Через год он объявился и попросил сделать сайт с его портфолио. Я, естественно, согласился и, естественно, бесплатно. Разумеется, дизайн никакой он заказывать не собирался и я поставил ему сайт на джумле с фришным шаблоном. Не представляете, насколько он вынес мне "моск": "А можно вот это сделать?", "А вот это?", "А это?" - такие вопросы сыпятся из него, как из рога изобилия. Причем, как ни странно, почти все его пожелания касаются фришного дизайна сайта, который, как я уже написал, он заказывать отказался. Затем я сообщил ему, что мне нужен текстовый контент для сайт. Ну там для страниц типа "Услуги", "Обо мне" и т.п. Чувак просто тупо скопипастил этот текст у известного фотографа и прислал мне. Два дня ушло на то, чтобы объяснить, что так делать не есть хорошо и не стоит. Заказать рерайт он тоже отказался, сказав, что напишет все сам. Теперь присылает мне текст с периодичностью одна страница в один месяц. Все это продолжается уже четвертый месяц, до продвижения у нас еще не дошло. Боюсь представить, что меня ждет)). Так что, ТС, удачи и побольше терпения.
Если согласитесь с ним и дальше работать - всю кровь выпьет!!!