- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какими методами понятно что приблизительно можно определить примерную посещаемость сайта по конкретному запросу, который находится в топ-10 Яндекса?
Есть всякие сервисы типа http://budget.webeffector.ru/ у всех у них совершенно разные данные по всем показателям.
Хотя бы примерный алгоритм как это можно оценить и посмотреть в ручную? Интересует именно примерная посещаемость(кол-во переходов) по запросу.
Я пока метода лучше, чем сравнения статистик моего и конкурентных сайтов не вижу. Смотрю показатели их, ссылочную массу, ковыряю в носу и думаю: если буду на первом месте, это значит 90% по запросу... минимум 50/50... Да, присоединяюсь, есть у кого калькулятор для решения задачи с 100500 неизвестными? :)
Я пока метода лучше, чем сравнения статистик моего и конкурентных сайтов не вижу. Смотрю показатели их, ссылочную массу, ковыряю в носу и думаю: если буду на первом месте, это значит 90% по запросу... минимум 50/50... Да, присоединяюсь, есть у кого калькулятор для решения задачи с 100500 неизвестными? :)
ну по моим сайтам которые уже двигаю и конкурентным это понятно.
А когда заказчик предлагает совершенно новую тематику(для меня) и его не интересует цена или еще что-то. Его первый вопрос - сколько посетителей в месяц я буду иметь по запросу "запрос" если он будет в топ-10? И что ему отвечать? :)
пользуюсь оценкой посещаемости в CS Yazzle
там, увы, не учитывается регион. в общем случае, после анализа конкурентов, можно поделить данные Yazzle на некий коэффициент, получается более-менее реальная цифра
пользуюсь оценкой посещаемости в CS Yazzle
там, увы, не учитывается регион. в общем случае, после анализа конкурентов, можно поделить данные Yazzle на некий коэффициент, получается более-менее реальная цифра
а где там такой функционал?
Есть всякие сервисы типа http://budget.webeffector.ru/ у всех у них совершенно разные данные по всем показателям.
Если нужен топ10 Яндекса, то примерно 1/7 от указанного этим сервисом числа.
Если нужен топ10 Яндекса, то примерно 1/7 от указанного этим сервисом числа.
Хотя бы в кратце...Откуда такая цифра? И как часто она меняется или это постоянный показатель?
Тогда какое кол-во(и для чего, каких систем) показывает данный сервис?
а где там такой функционал?
Инструменты - Сайт - Оценка посещаемости по списку запросов
Цитирую способ, который предложил Анар Бабаев (компания «Биплан»). ИМХО довольно-таки точно, но трудоемко, если запросов много.
Доля переходов на сайты в глобальном трафике liveinternet по ключевым словам в зависимости от позиции:
• 1 место — 12-25%
• 2 место — 8-20%
• 3 место — 6- 16%
• 4 место — 5-12%
• 5 место — 4-12%
• 6 место — 4-10%
• 7 место — 3-8%
• 8 место — 3-6%
• 9 место — 2-5%
• 10 место — 1-4%
Далее порядок действий таков:
• смотрим график справа по нужному нам ключевому слову;
• отсекаем аномальные пики: нули или слишком высокие значения;
• считаем среднее значение 2-3 точек для будних дней;
• считаем среднее значение 2-3 точек для выходных дней;
• делим среднее значение в будни на долю нужной нам позиции и умножаем цифру на количество будних дней в месяц;
• делим среднее значение в выходные на долю нужной нам позиции и умножаем цифру на количество выходных дней в месяц;
• складываем прогноз трафика по будням и выходным;
• получаем прогноз трафика по конкретному слову в месяц со всех поисковиков.
Пример расчета:
запрос «золото».
• Отсекаем аномальный пик в 1500 кликов в сутки на всех поисковиках;
• среднее значение 2-3 точек в будни: (900+1050+1150)/3 = 1030;
• среднее значение 2-3 точек в выходные: (500+650+800)/3 = 650;
• допустим, хотим попасть на 2-ое место, и 1030х0,12 = 124 в сутки в будний день;
• 650х0,12 = 78 в сутки в выходной день;
• количество будних дней в октябре (22) умножаем на 124, получаем 2728 за 22 будних дня;
• количество выходных дней в октябре (9) умножаем на 78, получаем 702 за 9 выходных дней;
• 2728 + 702 = 3430 человека в месяц со 2-го места.
Для перестраховки я сравнил прогноз с реальными цифрами, по факту получилось 3754 человека. Как видите, довольно точно.
Доля переходов на сайты в глобальном трафике liveinternet по ключевым словам в зависимости от позиции:
• 1 место — 12-25%
• 2 место — 8-20%
• 3 место — 6- 16%
• 4 место — 5-12%
• 5 место — 4-12%
• 6 место — 4-10%
• 7 место — 3-8%
• 8 место — 3-6%
• 9 место — 2-5%
• 10 место — 1-4%
Вот именно что в глобальном!!! А если брать конкретную выдачу то все зависит от реального предложения на сайте и заманухе на странице выдачи!
Например я одно время в титлах написал ГАРАНТИЯ 5 лет в то время как у конкурентов максимум 2 года, и число переходов выросло в разы, правда потом начались проблемы с клиентами так как за эту гарантию я предлагал доплатить 100% суммы.
за эту гарантию я предлагал доплатить 100% суммы.
Муркетолог блин... :)
А если серьезно, то способом по ливу, можно действительно определить приблизительную посещаемость. И плюс минус 10%-15% на качество и удачное попадание снипета.
Я тоже после прочтения этого способа проверял данные коэффициенты на своих сайтах - в принципе нормально попадает, совсем не большое отклонение.