- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
evgeny_kostin,
Чем дальше - тем ближе..
С близким почти никогда ничего хорошего не выходит, максимум, как многие писали предлагать как помощь, но когда садятся на шею это лучше не позволять :)
Посылайте лесом ... Скажите завязал с практикой продвижения.
Денег не заработаете, геморою наживете (типа "сын подруги мамы" - мамы тоже разругаются). Таких примеров - дофига и больше. Я вообще в таких случаях говорю "или делаем как я сказал, или я не берусь за работу"
Покажите ему этот топик, почитает и сам все поймет :)
evgeny_kostin! Оказывая благодеяние - не ждите благодарности или понимания. Еще в библии есть про исцеленных прокаженных, из которых только один сказал "спасибо" :)
Какой бы родственник/кум/сват ни был - работа есть работа. Одно дело дать денег в долг, другое дело - работать, да еще сопли ему подтирать. Имхо, бросайте этот "заказ"!
Да я копейки беру. И я ему это объяснил. Ссылок на фриланс.ру накидал (когда про копирайтеров речь зашла), и даже этот форум показал (темы про сапу и заказные статьи), чтобы не думал что я половину в карман кладу. Но там, судя по всему, бизнес не слишком много бабла приносит, вот и не хочет тратиться…
Тогда забей и не делай ему ничего. :)
Товарищи! Скажите, стоит ли вообще пытаться что-то сделать? При таких «заказчиках» можно хотя бы по нескольким десяткам НЧ (<250 запросов) попасть в ТОП-5? Если бы не связи, давно бы послал, но не могу… У вас были такие, что в итоге?
Вы в его глазах - профи! Оцените проект, скажите сколько нужно денег и времени, чтобы достичь хорошего результата. Поясните, если спросит.
Ну а если не согласится или захочет как-то по-своему - стоит отказаться! Так и давите на то, что ты мой знакомый, я "гЭ" тебе делать не буду! Или так, или без меня.
Слишком скромничаете.
Да да, с друзьями и знакомыми нужно работать очень аккуратно. А то потом не оберешься )
Если ему дорого и он постоянно недоволен, лучше откажитесь от продвижения. Потом спокойнее будет, а то замучаетесь объяснять после каждой смены алгоритма, почему сайт немного просел.
Такие люди обычно из-за каждой позиции мозг выносят.
Блииин, почитал этот топик и прям свой опыт работы с друзьями вспомнил. Заранее прошу прощения, что вмешиваюсь со своей историей. Постараюсь кратенько.
Был у меня товарищ, который узнал, что я делаю сайты. Так вот попросил меня сделать ему нормальный инет-магаз на популярном движке. Я сделал почти бесплатно, ибо мне было интересно поработать с этим движком. Далее он попросил меня сделать другой инет-магаз, за этот я взял уже символические 5т рублей. Потом еще один, потом он меня другу порекомендовал - я и другу сделал. Потом еще друзьям. Потом, товарищ просил меня что-то поменять на его сайтах, сделать баннер и тд и тп. Я делал по-дружбе бесплатно - ну что мне стоит? Так продолжалось какое-то время...
Настал момент, когда у меня не было просто свободного времени и я отказался делать очередной баннер. Так после этого отказа на меня вылили столько говна... Я даже сам не знал какой я плохой. Оказалось, что товарищ помог мне заработать такое большое количество денег (по 5 тыс. рублей-то с инет-магаза - действительно много), а я такой неблагодарный отказался бесплатно изготовить ему баннер. Фраза звучала примерно так: "Да я столько тебе клиентов привел. Да ты столько бабла благодаря мне заработал". Так и хотелось ему сказать: "А ты сколько денег благодаря мне заработал? А сколько сэкономил? Ведь я тебе инет-магаз сделал. Да еще и не один... И друзьям твоим все по-дешевке делал."
В общем, с тех пор я решил, что больше никогда ничего "по-дружбе" делать не буду. Не ценят друзья твой труд... Точнее ценят только в самом начале, а потом забывают :(
Это еще не самый плохой тип заказчиков, у меня был один дядька, его тематика отлично шла, конкуренция была ниже ожидаемой, быстро вышел в топ.
Но он был недоволен, писал гневные письма о том что думал что будет выше, быстрее, больше. Потом я понял его позицию- нужно лучше, вечное недовольство и пинки исполнителей, по его мнению, должны принести результат лучше ожидаемого, вскоре попрощались, но тот ресурс он умудрился еще и продать дороже)