Клиент, который отказывается ото всего…

1 2345 6
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

evgeny_kostin,

Чем дальше - тем ближе..

С близким почти никогда ничего хорошего не выходит, максимум, как многие писали предлагать как помощь, но когда садятся на шею это лучше не позволять :)

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

Посылайте лесом ... Скажите завязал с практикой продвижения.

Денег не заработаете, геморою наживете (типа "сын подруги мамы" - мамы тоже разругаются). Таких примеров - дофига и больше. Я вообще в таких случаях говорю "или делаем как я сказал, или я не берусь за работу"

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
N1
На сайте с 08.10.2009
63

Покажите ему этот топик, почитает и сам все поймет :)

Unabashed
На сайте с 17.11.2006
70

evgeny_kostin! Оказывая благодеяние - не ждите благодарности или понимания. Еще в библии есть про исцеленных прокаженных, из которых только один сказал "спасибо" :)

Какой бы родственник/кум/сват ни был - работа есть работа. Одно дело дать денег в долг, другое дело - работать, да еще сопли ему подтирать. Имхо, бросайте этот "заказ"!

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
evgeny_kostin:
Да я копейки беру. И я ему это объяснил. Ссылок на фриланс.ру накидал (когда про копирайтеров речь зашла), и даже этот форум показал (темы про сапу и заказные статьи), чтобы не думал что я половину в карман кладу. Но там, судя по всему, бизнес не слишком много бабла приносит, вот и не хочет тратиться…

Тогда забей и не делай ему ничего. :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
DjMoloT
На сайте с 27.10.2006
92
evgeny_kostin:

Товарищи! Скажите, стоит ли вообще пытаться что-то сделать? При таких «заказчиках» можно хотя бы по нескольким десяткам НЧ (<250 запросов) попасть в ТОП-5? Если бы не связи, давно бы послал, но не могу… У вас были такие, что в итоге?

Вы в его глазах - профи! Оцените проект, скажите сколько нужно денег и времени, чтобы достичь хорошего результата. Поясните, если спросит.

Ну а если не согласится или захочет как-то по-своему - стоит отказаться! Так и давите на то, что ты мой знакомый, я "гЭ" тебе делать не буду! Или так, или без меня.

Слишком скромничаете.

Реклама на луне
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Да да, с друзьями и знакомыми нужно работать очень аккуратно. А то потом не оберешься )

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Если ему дорого и он постоянно недоволен, лучше откажитесь от продвижения. Потом спокойнее будет, а то замучаетесь объяснять после каждой смены алгоритма, почему сайт немного просел.

Такие люди обычно из-за каждой позиции мозг выносят.

KSin
На сайте с 14.06.2009
84

Блииин, почитал этот топик и прям свой опыт работы с друзьями вспомнил. Заранее прошу прощения, что вмешиваюсь со своей историей. Постараюсь кратенько.

Был у меня товарищ, который узнал, что я делаю сайты. Так вот попросил меня сделать ему нормальный инет-магаз на популярном движке. Я сделал почти бесплатно, ибо мне было интересно поработать с этим движком. Далее он попросил меня сделать другой инет-магаз, за этот я взял уже символические 5т рублей. Потом еще один, потом он меня другу порекомендовал - я и другу сделал. Потом еще друзьям. Потом, товарищ просил меня что-то поменять на его сайтах, сделать баннер и тд и тп. Я делал по-дружбе бесплатно - ну что мне стоит? Так продолжалось какое-то время...

Настал момент, когда у меня не было просто свободного времени и я отказался делать очередной баннер. Так после этого отказа на меня вылили столько говна... Я даже сам не знал какой я плохой. Оказалось, что товарищ помог мне заработать такое большое количество денег (по 5 тыс. рублей-то с инет-магаза - действительно много), а я такой неблагодарный отказался бесплатно изготовить ему баннер. Фраза звучала примерно так: "Да я столько тебе клиентов привел. Да ты столько бабла благодаря мне заработал". Так и хотелось ему сказать: "А ты сколько денег благодаря мне заработал? А сколько сэкономил? Ведь я тебе инет-магаз сделал. Да еще и не один... И друзьям твоим все по-дешевке делал."

В общем, с тех пор я решил, что больше никогда ничего "по-дружбе" делать не буду. Не ценят друзья твой труд... Точнее ценят только в самом начале, а потом забывают :(

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Это еще не самый плохой тип заказчиков, у меня был один дядька, его тематика отлично шла, конкуренция была ниже ожидаемой, быстро вышел в топ.

Но он был недоволен, писал гневные письма о том что думал что будет выше, быстрее, больше. Потом я понял его позицию- нужно лучше, вечное недовольство и пинки исполнителей, по его мнению, должны принести результат лучше ожидаемого, вскоре попрощались, но тот ресурс он умудрился еще и продать дороже)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий