Раскрутка сайта без обратных ссылок - как ?

123 4
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
3316

Уважаемые гуру в области сео, ну просветите же меня :) я никак не пойму один фокус!

есть сайт, который я кручу по каталогам (обратные ссылки). До меня этот сайт крутила контора, которая три месяца крутила сайт, а оказалось что они крутили совсем не тот домен :)))) домен www.metupak.ru а просто metupak.ru был для других целей :) вот контора эта облажалась, не посмотрела даже какой домен рабочий а какой нет :) вот теперь попросили меня. Вообщем домен www.metupak.ru я поднял, по запросам (производство консервной банки, консервная банка, твист-офф, крышки для банок и др.) Но эти перцы, до сих пор пытаются выбить деньги за раскрутку пустого домена :) и по всем этим запросам они вылетают в первое место!

вопрос: как они это делают без обратных ссылок, т.к. на такой домен вроде даже никто и не ссылается, а стоят всегда на первом месте?

сайт дизайнера (http://ideashunter.ru)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Этот прием называется продвижение зеркалами.

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Webit:
Этот прием называется продвижение зеркалами.

Это вроде саттелитов? покажите как выглядит зеркало?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
mazzick:
Это вроде саттелитов? покажите как выглядит зеркало?

Необязательно. Это копия основного сайта. Просто берутся другие сайты и ставятся на них внешние ссылки, но главным зеркалом считается тот сайт который в топе:).

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Webit:
Необязательно. Это копия основного сайта. Просто берутся другие сайты и ставятся на них внешние ссылки, но главным зеркалом считается тот сайт который в топе:).

еще больше запутался :) т.е. другие сайты - это клоны? один в один как основной? Я не могу понять, откуда передается такой вес этой странице :) т.е. есть копия-клон такого сайта, на который передается вес опять же внешними ссылками, а поисковик думает что это одинаковые сайты и склеил их - получился один сайт без внешних ссылок, но все равно его популярность берется за счет внешних ссылок другого сайт?????

Че спросил я сам не понял :) Вообщем вопрос опять же прост, откуда передается вес этому домену, т.е. раскрученность?

И еще сходу вопросик, с вашего позволения - зачем такие сложности, или это связано с возможностью быстрого отключения популярности в 0 в любое время ??? :)))

[Удален]

mazzick, А что значит домен без www предназначался для других целей?

Как он вообще мог для чего-то предназначаться?

Контора должна получить свои деньги, так как совершенно не важно, какое из зеркал сайта продвигать, с www или без.

Простая склейка и серверный 302 редирект сделали бы свое дело.

Вы бы сначала подучили матчасть, а потом уж брались за продвижение сторонних проектов, а то как-то непрофессионально получается.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Но эти перцы, до сих пор пытаются выбить деньги за раскрутку пустого домена и по всем этим запросам они вылетают в первое место!

ну да, по первому запросу на первом месте прикольный сайт)))

K
На сайте с 31.01.2001
737
mazzick:
не посмотрела даже какой домен рабочий а какой нет

А в договоре что было написано?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Kimi:
mazzick, А что значит домен без www предназначался для других целей?
Как он вообще мог для чего-то предназначаться?
Контора должна получить свои деньги, так как совершенно не важно, какое из зеркал сайта продвигать, с www или без.
Простая склейка и серверный 302 редирект сделали бы свое дело.

Вы бы сначала подучили матчасть, а потом уж брались за продвижение сторонних проектов, а то как-то непрофессионально получается.

если честно, мне по барабану кто с ними раньше работал и как они договаривались :) для чего они используют главный домен не знаю, мне было предложено раскрутить www.metupak.ru, я его кручу как умею!

А эти перцы-промоутеры, даже не удосужились посмотреть какой домен рабочий а какой нет, и стали крутить нерабочий домен :) клиенту плевать на зеркало, ему плевать на ошибку 302 и т.п., он в этом ничего не понимает, клиента интересуют количество посещений с просмотрами, а он вместо этого заходит в поисковик набирает запрос, и получает БАНАН вместо топовых позиций своего сайт :) Интересно за что они должны получать деньги, если по этим запросам в течении нескольких месяцев никто не мог зайти на сайт клиента :)

Да вообщем не в этом дело, и дело даже не в этом домене который первым вылетает, мне просто стала интересна подобная технология раскрутки. Чисто любопытство :)

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
Kost:
А в договоре что было написано?

А я откуда знаю :) я же в этой конторе не работаю, мне знакомый предложил работенку! Да не важно что в договоре написано. Вопрос то в другом :) кстати они как то прописали же ключевые слова в заголовок на главной странице. Я если честно даже представления не имею, как можно было так облажаться 😂

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

mazzick - http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490#whatismirror тут про зеркала инфа

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий