С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Слава Шевцов:
Распадская - частная шахта. Частная шахта должна жить по законам рынка. Законы рынка говорят нам, что человек работает только если условия работы удовлетворяют и работника, и работодателя. Если одного из них они не удовлетворяют, то работник ищет другого работодателя, работодатель - другого работника.

Вот тут согласен на 100%. Об этом написал немногим ранее, но в другой форме.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
invest:
так для чего приводить в пример таджиков?

Потому что они не пищат как шахтеры, а едут, рискуют и работают.

danmaster:
Вот к этому я собственно.

Мой ответ был к тому, что не обязательно быть академиком. Можно и на своем месте, со своим социальном статусом и своим образованием 9 классов работать и жить.

Дмитрий_К:
Мобильность населения в России одна из самых низких в мире. И это не черта нации, это планомерная работа.

Потому что бухают и требуют. Те же таджи здесь очень мобильны, потому что не ждут подарков, а хотят работать и находят способы делать это.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Cell, есть. Если зарплату не платят - работодатель нарушает закон. Если нет электричества - это тоже нарушение. Тут -правовое поле и можно пробовать бороться законными методами.

А вы предлагаете народу в глубинке стать гастарбайтерами без прав в собственной стране.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Навеяло топегом:

Что за странное психологическое явление, когда кто-то, заработав три копейки, считает себя лучше и умнее тех, кто заработал две или одну? ... 🙄

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

ШАНС-ON, таджики мобильны, потому что нужны государству. Острая нехватка дешевых рабочих рук

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Дмитрий_К:
таджики мобильны, потому что нужны государству.

Хватит жечь) Просто они покупают то, что местные никогда не купят, ведь они свободные и им обязаны и так все дать.

dlyanachalas:
Что за странное психологическое явление, когда кто-то, заработав три копейки, считает себя лучше и умнее тех, кто заработал две или одну? ...

Потому что те, кто заработал две или одну мычат и ноют, просят помощи у тех, кто заработал три. А те кто заработал три сидит довольный жизнью, не ждет ни от кого подарков и помощи.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Что за странное психологическое явление, когда кто-то, заработав три копейки, считает себя лучше и умнее тех, кто заработал две или одну? ...

Это этика протестантизма. Мужики меряются у кого длиннее, женщины - у кого объёмнее, а экономические субъекты - у кого больше и толще.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Дмитрий_К:
ШАНС-ON, таджики мобильны, потому что нужны государству. Острая нехватка дешевых рабочих рук

Рабочие руки всегда дёшевы.

Таджики как строители предпочтительнее: при той же неумелости (там ведь строителей-то профессиональных раз-два и обчёлся), таджики покорнее, редко пьют, довольствуются малым. Гордый росс, приехавший из Междуреченска потому что ему там что-то не нравится и устроившийся тут на стройку, будет по привычке качать права и бухать существенно чаще таджика. Кому он тут нафик нужен? Пусть уж лучше остается в своем забое.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

ШАНС-ON, пойдешь в Москве на стройку за еду и 5к в месяц? Или улицу подметать?

Ида, таджики не бунтуют.

Дмитрий_К добавил 18.05.2010 в 12:10

Калинин, +100

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Дмитрий_К:
ШАНС-ON, пойдешь в Москве на стройку за еду и 5к в месяц? Или улицу подметать?

Если семья будет голодать - пойду. Я гараж на 600 машиномест охранял в одиночку за 2,5 тысячи в месяц в 2004 году. 2500 зарплата в месяц. 8 суток в месяц. Один. 600 дорогих машин. Я не родился аптимизатором.

Кстати и улицу там подметать тоже приходилось, и снег чистить иногда. Но я не писал обращений к президенту, я думал как мне отсюда выбраться и придумал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий