С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

[Удален]
traiderlink:
Таджиков в забой!)
Шахтеров на переквалификацию и создание рабочих мест на месте.
Как вам такое?)

БСК. Ничего другого и не скажешь )

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
А большой зрительный зал на концерте, например Окуджавы, куда относится?

Мне не нравится слово "масса".

Вдохновлённые слушатели - наверное так.

Вдохновлённость - личностная характеристика.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
ШАНС-ON:
Короче приходим к выводу, что у шахтеров далеко не все так плохо, как они нам хотят рассказать. И бабло есть, и есть за что держаться.

А я например не о низком уровне жизн шахтеров, а о том, что смена места жительства и (или) работы людьми обременненными семьями далеко не так проста, как некоторые рисуют.

YAGR:
Сообщение от KGB
Настолько, насколько уровен жизни в таджикестоне ниже уровня жизни в россии.

Ну тогда на печке лежать, пердеть и вспоминать могучий совок с колбасой за 2,20 и водкой за 10.

А чего вы нефтью не торгуете, а в сео сидите, где денег нет,а? Да и в России живете, не хотите перебираться туда, где уровень жизни выше, как те же таджики делают?

T
На сайте с 07.12.2006
91
KGB:
А я например не о низком уровне жизн шахтеров, а о том, что смена места жительства и (или) работы людьми обремененными семьями далеко не так проста, как некоторые рисуют.

Абсолютно согласен. Им некуда уезжать. Ибо все связи тут. Нет родственников в Подмосковье или еще где.

Если есть ребенок до 7 лет - фиг в детсад уже устроишь.

+ нужны деньги на переезд+ на 2-3 месяца полного себя обеспечения+взнос за найм жилья.

И тут получишь работу гораздо менее оплачиваемую (ну кто тут шахтеру даст те же 30-35 тысяч?).

У кого были связи или за что зацепиться и большее желание - давно уехали.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Интересно, а среди тех, кто гнобит шахтеров, кроме YAGR, есть не теоретики в переезде в другое место и смене вида деятельности? Калинин, ты в Питере родился? Если да, то это лишь везение, что ты сейчас не вместе с теме же шахтерами и байки тут рассказывать очень просто и легко, родившись в крупной городе.

Много тут кто круто сменил жизнь и вместе с семьей уехал из родного моногрода? Только не надо рассказывать про свои якобы достижения лет в 20-25. В это возрасте все легко и просто, особенно если нет семьи и родителей которым требуется постоянных уход.

Уверен, что многие из осуждающие, сами нихера против обстоятельств не сделали. В России то, где ты родился и в какой семье, очень сильно влияет на всю жизнь.

Попробуйте хотя бы подумать, куда денется вся огромная масса людей которые существуют на грани выживания. Вам же самим херово станет, т.к. конкуренция будет такая, что мало не покажется. Не говоря о том, что уголь кто будет добывать? А на хим. заводах есть желающие поработать, за 5-10 т.р. в месяц. Кто всей этой работой будет заниматься? Или вы все проживут клепая сайты, продвигая в яндексе?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Unlock:
Много тут кто круто сменил жизнь и вместе с семьей уехал из родного моногрода? Только не надо рассказывать про своим якобы достижения лет в 20-25. В это возрасте все легко и просто, особенно если нет семьи и родителей которым требуется постоянных уход.

А кто мешал шахтерам это сделать в их 20-25? Или 10 лет назад на шахтах была тишь да гладь, все автоматизировано, стерильно и 100% безопасность?

Unlock:
Вам же самим херово станет, т.к. конкуренция будет такая, что мало не покажется.

Разберемся, не переживайте.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Dervish:
А кто мешал шахтерам это сделать в их 20-25? Или 10 лет назад на шахтах была тишь да гладь, все автоматизировано, стерильно и 100% безопасность?

Обстоятельства - место рождения. Если Вы не из небольшого моногорода, то Вам не понять.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Unlock:
Обстоятельства - место рождения. Если Вы не из небольшого моногорода, то Вам не понять.

Там трудно посмотреть налево, где указан мой город? Маленький и провинциальный, да. Это вам не понять, что можно сидеть на попе и ныть о трудностях, ожидая помощи от государства и разгадывая философские загадки "а что будет если все вдруг пойдут в бизнес и начнут хорошо зарабатывать", а можно поставить себе цели, взять на себя ответственность за свою жизнь с 18 лет и достигать этих самых целей.

Переезд вполне возможен. Я сам переезжал, я знаю многих кто переезжал в России. Знаю тех, кто родился в райцентрах, селах и поступал учиться в ВУЗы моего города. Уже неплохой старт. Так что это возможно и осуществимо. Семью заводить в отсутсвие нормальной (стабильной, безопасной и оплачиваемой) работы никто не принуждал. Кредиты набирать на шмотки-тряпки - тоже.

_
На сайте с 24.03.2008
381
И тут получишь работу гораздо менее оплачиваемую (ну кто тут шахтеру даст те же 30-35 тысяч?).

Шахтеру - никто, они в москве не нужны.

А вот хорошему строителю-ремонтнику и 50 дадут и 150.

Но, конечно, не сходу.

Знаю конторы у которых в офисах по 50-70% приезжих и зарплат менее 50к рублей

не бывает в природе. Но это скорее в IT областях.

Кто-то ищет причины, кто-то возможности.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
_SP_:
Кто-то ищет причины, кто-то возможности.

+1. Кратко и точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий