С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

SS
На сайте с 02.10.2009
33
e^x:
Так уж случилось, что именно с 1989 до 1996 года я жила в Междуреченске. Шахтерская семья, все знакомые - работают там же. Женщины на обогатительной фабрике, мужчины на шахтах или разрезах - больше там и работать-то негде. Зарплаты не получали по 3-4 месяца. Продукты по талонам. Электричества периодически не было - и это при том, что в квартирах - электроплиты, то есть без электричества и приготовить-то поесть было нельзя. Я видела, как малышу варили кашу на огне свечи. Мужчины уходили на работу, как на войну... и возвращались в темные холодные квартиры, где нечего было кушать. Сваренную на воде кашу отдавали мужчине - ему необходимы силы чтобы работать, остальное - детям, женщины ели то, что оставалось... если оставалось. Конечно, учителям и бюджетникам тоже было не легко... Только мужчина, отработав на шахте 5 лет, потом 8 лет, извините, харкал углем. Не доживают они до 50-ти...
Почему они там работают? Все просто. Во времена "совдепии" минимальная зарплата - 330 руб, максимальная - 900. Преподаватель по высшему разряду тогда 120 получал. (я могу, конечно, ошибаться с цифрами, но не сильно). Шахтер мог позволить себе купить квартиру, машину... Да, работа тяжелая и страшная, но мужчины идут на многое, чтобы обеспечить семье достойный уровень жизни. В городе - школы и горный техникум. Собственно, а где еще учиться? Моногород - это не только отсутствие других мест работы, но и ограниченные возможности получения образования. Детей с детсада воспитывают соответствующим образом. "Кем ты хочешь быть? Хочу как папа.." - это ведь естественно. Шахтер - это звучит гордо. Он уголь стране дает. Да, в 20-ть человек уже понимает, что это - не лучший выбор. Кто-то уезжает, пытается изменить свою жизнь. Кто-то обзаводится семьей... и уже не слишком-то рыпнешься. Дети хотят кушать каждый день, а заниматься самообразованием после 12-ти часовой смены в забое вряд ли у кого-то будут силы.

Можно, конечно, не уважать людей, которые не настолько умны, как Вы, не смогли реализоваться, не пытаются достичь власти. Просто честных и порядочных людей, которые тяжело работают, любят своих жен и детей... Да, наверное, они не достойны уважения. А может вообще, всех таких - в резервации, м? Пусть работают за жратву. А уважать будем Абрамовича, Калинина... ну тех, кто добился чего-то в жизни. Остальные - быдло, не так ли?

Всё правильно!

sav_sy добавил 17.05.2010 в 20:06

Фагот:
sav_sy, все ты правильно говоришь.

От моего родного городка до Кемеровской области можно дойти пешком. До Междуреченска — несколько часов на машине. Сегодня был у товарища на дне рождения, человек пятнадцать было. Сидим, разговариваем. Зашел разговор о взрыве на шахте и я офонарел: о том, что в соседней области лютует ОМОН и ситуация, мягко говоря, жопа, знаю только я один. Пришлось пересказать половину этого топика, но мне все равно сказали, что я гоню и по телевизору этого не показывали.

Скорблю по людям и твоим землякам, друг.

Спасибо за поддержку, от души!

Все вопросы решаю только в ЛС.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
sav_sy:
1. Странный вопрос, вы можете пройти мимо этой темы, вам же нет дела, а пойти почитать про ветеранов ВОВ, например.
2. Делать с чем или с кем?
3. Не вижу необходимости, я же вас не спрашиваю, сколько вам лет, где вы работаете, кто вы, что вы, мне всё равно. Так что...

Ну понятно. Плач Ярославны перед монитором, в тапочкам и с бутербродом в руках...

А по сути сказать нечего, ибо жизненный опыт ограничивается рассказами папы и мамы.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
SS
На сайте с 02.10.2009
33
Zikam.RU:
Ну понятно. Плач Ярославны перед монитором, в тапочкам и с бутербродом в руках...
А по сути сказать нечего, ибо жизненный опыт ограничивается рассказами папы и мамы.

Да это Вам сказать нечего, вы хоть раз в шахте были?

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Zikam.RU:
А по сути сказать нечего.

по сути чего?

По сути того, что если Вам нет дела до шахтеров, то никто Вам ничего не навязывает. Идите с миром.

По сути того, что делать? Топик не об этом. И есть ли смысл в топике, в котором будут обсуждаться варианты действий?

По сути того, сколько лет оппоненту? Вы считаете, что возраст определяет право человека на мнение? о.0

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
sav_sy:
Да это Вам сказать нечего, вы хоть раз в шахте были?

сынок, иди ты с миром...в шахту

поплачь и обними кайло

глядишь, и добрый ваш Тулеич

копейку кинет на бухло.

SS
На сайте с 02.10.2009
33
Zikam.RU:
сынок, иди с миром...в шахту

Судя по всему вы ни разу не были в шахте, вы даже представления не имеете, что это такое и рассуждаете о шахтёрском труде и жизненном опыте 😮 Тогда конечно о чём можно говорить... А вы идите лучше камень свой продавайте, папаша ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Это что, пляска на костях убитых? Типа погибли, так и им и надо?

Ну-ну.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Калинин:
Теоретег...
Друг Калинина из госбюджета получает зарплату тысяч 10 (рублей), а помимо госбюджета - за счет грантов - обеспечивает весь свой отдел ВСЕМИ реактивами. приборами, возможностью публиковаться в зарубежной периодике и забугорной зарплатой, в разы превосходящей те омерзительные сопли, которые предлагаются хвалёным госбюджетом.
Образование получил за государственный счёт, ага. И теперь отдаёт долги государству - кормит подчинённых и двигает нашу науку из своего кармана.

А Билл Гейтс из бюджета вообще ничего не получает и обеспечивает своим ПО весь мир. И не он один.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Калинин:
Ну, знаешь, у меня вот не получилось никого вообще накормить, не считая ближайших родственников, а у него - вполне. Молодец, стало быть. Показуха/не показуха - пофик, важен результат. Да, он, вполне вероятно, украл стопиццотмильёнов денег - а я вот и не украл - и не накормил...

Он кормил орнитологов, а вы, т.к. у вас масштаб поменьше, можете купить пшена и накормить птичек ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Zikam.RU:
Independence, вы выронили самую главную фразу из контекста, где говорится о форме уважения: регулярная и жесткая оплата электро и теплоэнергии. И попробуйте не заплатить. Посмотрим, какая доля уважения достанется должнику..

Я думаю, что к людям, которые работают и зарабатывают деньги честным трудом вне зависимости от того уборщица это или генеральный директор какой-нибудь компании, нужно относиться с уважением, т.е. уважать их труд. А у нас в стране ни труд, ни время ничего не стоят практически - кто сильнее, тот и прав - дикий капитализм. И если такие шахтеры в конце концов начнут крушить такую власть как в '17, то в этом сами же власти и будут виноваты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий