Социальная лестница.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
YAGR:
Как сочетаются вообще обладание статусной железякой и низкостатусное копание в земле ради помидоров насущных?

Очень даже сочетается, если понимать, что в разных социальных группах у одного и того же человека разный статус.

Статусная железяка — показатель статуса в среде автолюбителей

Ящик рассады — показатель статуса среди огородников. Там очень даже интересное расслоение наблюдается. Курдюмовцы, ананстасиевцы и т.д. Иная рассада на недельную зарплату тянет. Любить землю вовсе не означает стоять раком в выходные в борьбе за урожай на 30 сотках.

Пошли гонять в футбол — там у вас свой статус. Никто не посмотрит, что ты нач.отдела или директор.

Поехал на рыбалку — местный дядя Вася имеет статус выше обладателя жипа.

Статус вещь "негромкая", малопубличная, но молчаливо признаваемая внутри социальной группы. Помогает распределять блага и роли внутри социальной группы, которая эти блага производит.

Всё имхо. Просто здесь Маслоу приплели и внутреннюю свободу. А тема о социальном статусе.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
raminas:
Я просто не представляю, как можно быть пустым местом и при этом взлететь?

Всяко может случиться. Выйти замуж за богатого папика (жениться на зажиточной старушке), сплавить пару малолеток за границу, получить в подарок/наследство бизнес и прочие материальные блага :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
ancifer2002:
Всяко может случиться. Выйти замуж за богатого папика (жениться на зажиточной старушке), сплавить пару малолеток за границу, получить в подарок/наследство бизнес и прочие материальные блага

Так все равно надо уметь воспользоваться шансом, чтобы взлететь. :)

"Пустое место" тупо все проест/пропьет/прогуляет и вернется в прежнее состояние или вообще сгинет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Я просто не представляю, как можно быть пустым местом и при этом взлететь?

Можно. Ой как можно...Жизнь такая и это хорошо - пользуйся ;о)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Тигра:
Класть можно на что угодно, вопрос только в том, сколько в этом правды и кто кому врет - респондет всем или сам себе?

Полностью поддерживаю. Чем меньше у меня денег бывает в кармане, тем сильнее я кладу (делаю вид) на статус ;)

[Удален]
Слава Шевцов:
Для не отписавшегося - тоже. Социальный статус зашит в нас в виде инстинктов возрастом в миллиард лет.

Я это в топике уже раза два или три написала, всем пофик, каждый говорит о своем, употребляя вообще вполне себе термин "социальный статус".

"Я не парюсь по поводу статуса" не равно "у меня нет социального статуса вообще". Живешь в социуме - имеешь статус, хочешь ты того или нет.

ancifer2002:
Всяко может случиться. Выйти замуж за богатого папика (жениться на зажиточной старушке), сплавить пару малолеток за границу, получить в подарок/наследство бизнес и прочие материальные блага :)

Ну, социальные лифты тем и хороши, что воспользоваться ими может любой. Пользуйтесь!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Jefa:
А что, вы например, думаете о своем статусе в обществе?

До лампочки общество. Вот статус в своей семье - это важно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Torero:
Просто здесь Маслоу приплели

Ну его-то всё же вспомнили как довод в процессе обсуждения, кому чего и почему надо, так что в целом не зря. Заодно может кто кругозор расширил. :)

[Удален]
Бардо:
Вот статус в своей семье - это важно.

Его добиться тяжелее всего, так как подкреплять (не фляжечкой) приходится ежесекундно. ))

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Бардо:
Вот статус в своей семье - это важно.

Как говорил нам преподаватель в универе, "демократии в семье быть не может и не должно" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий