Пуля: Германия 16-го мая переходит обратно на марки!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Ничего, что основные материальные и интеллектуальные ценности сосредоточены в этой части света?

какие именно?

Plastilin:
Европа - уникальный музей

подставляйте сюда любую страну..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
какие именно?

Начиная от денежной бумаги (на душу), заканчивая современной армией - последний довод королей.

Между ними находятся двигатели прогресса - университеты, исследования, новые технологии...

Собственные продукты питания и чистая вода, обеспечивающие продовольственную безопасность.

Международные монополии в финансовом секторе и на рынках услуг - банки, средства связи, интернеты, запатентованные технологии..

Производство технически сложных товаров - автомобили, самолёты, средства обороны...

Естественно ничто не вечно, можно впасть в панику и перестать работать вовсе, отстреливая друг друга, пока китайцы работают. Возможно ли это? Это вопрос веры. Европейцы привыкли работать и умеют работать, также имеют сдержанный характер, который даже во время военных действий позволял сохранять и восстанавливать собственность.

Просто кто-то сказал, что вечный рост - это нормальное состояние и все поверили. В голове не укладывается мысль о том, что доходы могут не только расти, например в контрактах на аренду недвижимости до сих пор вводят коррекцию стоимости на процент инфляции, что уже выглядит смешно и не актуально. Отсюда идут причины для паники, но это не страшно, психологические проблемы лечатся, если не запускать.

Евген:

подставляйте сюда любую страну..

Нигде нет такой концентрации достопримечательностей, как в Европе. Сюда следует включать не только Колизеи и Эйфелевы башни, но и образ жизни европейцев, который делает туризм безопасным и приятным. В мире есть не только Альпы, но одно дело иметь гору под боком, другое дело организовать инфраструктуру. Кто например поедет отдыхать в Сочи кроме жителей СНГ? Да и они не особо рвутся, есть более дешевые и качественные варианты.

-
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Plastilin:
Всё ждете, когда же...когда ? Ничего, что основные материальные и интеллектуальные ценности сосредоточены в этой части света? Наверное в колониях будет безопасно и сыто?
Опасно будет везде, веерно, колебательно, периодически, разница в перспективах.

Да никто не испытывает иллюзий насчет стабильности в колониях. Но согласитесь, у России нет таких долгов, как у Европы и США. По большому счету выхода может быть только два - либо работать много и получать мало, либо силовые конфликты - кто сильней, тот и прав. Работать европейцы много и задешево вряд ли будут, раз когда-то завезли к себе "негров, малайцев и прочий народ", поэтому второй вариант развития событий более реалистичный. Про взаимную вечную любовь фламандцев и валлонов, франко- и германо-швейцарцев и т.д., полагаю, не нужно тут рассказывать :)

Кстати, вот насчет создания очагов напряженности:

С точки зрения решения американцами своих финансовых и экономических вопросов, устраивать большой "бумц" надо не тому, кого больше не любишь - как России, например - а тому, у кого больше денег, т.е. ЕС. Когда грабитель выходит на работу, он не идет чистить морду менту - он ищет хорошо одетого толстяка с астмой и толстым бумажником.

В Европе, по большому счету, происходит все тоже самое, что и в США. Различия несущественные. Главное отличие - США проводит активную **********ную политику, точнее политику кризисного управления. А ЕС - реактивную. Соответственно, и ожидаемые последствия для них разные - США будет с голодухи грызть кости зарезанного им же доходяги ЕС.

http://alexsword.livejournal.com/46462.html

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Начиная от денежной бумаги (на душу)

вот именно. а больше в общем и целом ничего особого не увидел.

Plastilin:
Между ними находятся двигатели прогресса - университеты, исследования, новые технологии...

это все есть в тойже канаде, австралии, россии, индии, китае.

Plastilin:
Европейцы привыкли работать и умеют работать

греки это особенно хорошо показали. я прямо вижу как испанцы с радостью начинают пахать за 300 евро в месяц. ржу до слез.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Евген:
греки это особенно хорошо показали. я прямо вижу как испанцы с радостью начинают пахать за 300 евро в месяц. ржу до слез.

Ага, за 13 и 14-ую зарплаты втрахивают в поте лица :)

Кстати, ребята из Германии, подтвердите или опровергните, есть ли в дойчлянде 13-14 зарплата? Я слышал, что нет.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:
Европейцы привыкли работать и умеют работать

Смотря какие. Там абсолютно разные народы и по менталитету, и по происхождению. Жил я в Португалии один год, видел, что они строят на немецкие деньги :) крупнейшие торг.комплексы и т.п. Мне это напомнило начинающего бизнесмена, который взял кредит в банке и тратит его не на рекламу бизнеса, а на роскошную офисную мебель.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
YAGR:
подтвердите или опровергните, есть ли в дойчлянде 13-14 зарплата? Я слышал, что нет.

13-тая чаще нет, чем есть. У каждой фирмы свои условия.

14-той нет.

Сейчас даже не хотят платить überstunden (сверхурочные часы). Люди перерабатывают, а им не хотят оплатить эти часы, ссылаясь на сложное положение в экономике.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Федорыч:
Люди перерабатывают, а им не хотят оплатить эти часы, ссылаясь на сложное положение в экономике.

и это правильно - ведь грекам тоже хоца вкусно есть ;)

в общем посмотрим насколько долго хватит немецкого налогоплательщика ибо уже забулькало.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
YAGR:
Да никто не испытывает иллюзий насчет стабильности в колониях. Но согласитесь, у России нет таких долгов, как у Европы и США.

Долги это когда отдавать надо. В данном случае кредиторы зависят от должников, не считая того, что большинство долгов вращаются внутри системы, одно государство ЕС должно другому или правительство должно своему народу, через облигации. Пока нет такого кредитора, который в силах потребовать вернуть долг или...

YAGR:

По большому счету выхода может быть только два - либо работать много и получать мало, либо силовые конфликты - кто сильней, тот и прав. Работать европейцы много и задешево вряд ли будут, раз когда-то завезли к себе "негров, малайцев и прочий народ", поэтому второй вариант развития событий более реалистичный.

Ладно уж, восточные рабочие достаточно молодое явление.

Всякое было, ещё несколько десятилетий назад работали больше и получали меньше, но от этого стержень развития никуда не исчезал. Не стоит сбрасывать со счетов значительное повышение производительности труда за счёт роботизированных систем. То, что на востоке делают руками, на западе делают автоматы...

YAGR:

Про взаимную вечную любовь фламандцев и валлонов, франко- и германо-швейцарцев и т.д., полагаю, не нужно тут рассказывать :)

Всё вероятно, как уже говорил - исключительно психологическая проблема, конечно никто не гарантирует, что если средний доход с 2000 евро упадёт до 500, люди это воспримут спокойно, но он не будет меньше азиатского, дальше зависит от отношения к этой проблеме. Пока в Европе кризиса нет, для сознания людей, отсюда забастовки в Греции, где люди перекладывают объективную проблему самой концепции на конкретных политиков, естественно они идут бастовать против конкретных политиков и конкретных решений.

YAGR:

Кстати, вот насчет создания очагов напряженности:
http://alexsword.livejournal.com/46462.html

Товарищ не здоров, явно же, по стилю ведения дискуссии. Приличному человеку и ссылку на него не дашь, все у него свиньи, обезьяны и леменги. Падение домика Барби. ;)

Евген:
вот именно. а больше в общем и целом ничего особого не увидел.

Ага, сидя за буржуйским компьютером, буржуйской ОС, на буржуйском движке форума, через буржуйскую сеть интернет, а так то да, ничего кроме бумаги нет. ;) (Пишу буржуйский, т.к. если бы я говорил про США или про ЕС, аргументы были бы одинаковые - прожрали, не работают, воры!)

Лунный Кот:
Смотря какие. Там абсолютно разные народы и по менталитету, и по происхождению. Жил я в Португалии один год, видел, что они строят на немецкие деньги :) крупнейшие торг.комплексы и т.п. Мне это напомнило начинающего бизнесмена, который взял кредит в банке и тратит его не на рекламу бизнеса, а на роскошную офисную мебель.

Естественно, южане всегда более ленивы и неповоротливы. Принимая в ЕС, северные и центральные народы, должны были это понимать. В этом я согласен с Саркози, нефик рыпаться, если приняли, платите пока можете, хотя бы потому, что Испания, Португалия, Италия обеспечивают продовольственную безопасность.

YAGR:

Кстати, ребята из Германии, подтвердите или опровергните, есть ли в дойчлянде 13-14 зарплата? Я слышал, что нет.

Проблема скорее не в 13-й зарплате, а в том, что там крайне неповоротливая система, практически невозможно уволить человека с государственной работы, проще платить. На одном из греческих островов учителей зарегистрировано больше, чем учеников. Те кто получает деньги с государственной работы спокойно подрабатывают в чёрную. Плюс к этому перекос зарплат:

В восточной Европе люди недовольны тем, что они кредитуют Грецию, в которой минимальная зарплата в 4 раза больше, чем у них. Система крайне не мобильная.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Ага, сидя за буржуйским компьютером, буржуйской ОС, на буржуйском движке форума, через буржуйскую сеть интернет, а так то да, ничего кроме бумаги нет.

это все не важно. это все жопогрейки. можно сидеть на бесплатном движке, на бесплатной оси, за бушным компом, а про интернет - ни нада. сети по которым он у нас бегает - не буржуйские.

я могу такое же сказать - буржуи смотрят русское телевидение, летают в космос с русских баз, летают на вертолетах русских инженеров, сидят на русском антивирусе.

так что не надо путать жопу с пальцем и выдавать отток мозгов изза кризиса в ссср за чтото супер-пупер и невесть какие достижения запада. отток также может пройти в обратную сторону и не заметишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий