- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати, "Жизнь", что показательно, не очень заинтересовалась этим открытием. На малюсенькую заметку сподобились:
Все-таки не удержались. :D Подробности тут.
с пиар-приемами прессы мне давно все ясно
обобщать-то не стоит, конечно. Пресса, она разная. ;)
Видимо пока не опубликовано. http://www.medgadget.com/archives/2010/05/breaking_news_craig_venter_and_others_make_synthetic_selfreplicating_bacteria.html
Вот у самого ...
boga@voxnet.ru добавил 23.05.2010 в 00:44
http://www.jcvi.org/cms/research/projects/first-self-replicating-synthetic-bacterial-cell/overview/
Вот у самого ..
Что-то публикация по второй ссылке мало, чем отличается от желтой прессы. Много слов и мало фактов. По сути, все, что там есть, за исключением того, что "работа по созданию синтетической бактерии заняла у команды исследователей 15 лет", имеется в тех статьях, которые уже имеются на русскоязычных сайтах. ;)
Я, правда в подписи к последнему фото не разобрался - может там что-то интересное?
Все-таки не удержались. Подробности тут.
Вот это особенно радует. Откуда вообще берут такое? Мой товарищ еще в 70х попал. Он был консультантом сюжета в киножурнале "Новости науки". А потом его увидел.. Речь шла о клеточной гибридизации, так они там умудрились напророчить создание химер, в том числе и животное-растение. 😂
Откуда вообще берут такое?
Рассказать? Нервная очень работа у журналистов в таких изданиях, кроме шуток. Газета ежедневная, в каждый номер нужна продаваемая тема, все отделы пыжатся кто во что горазд. Принцип такой: что не найдем, то придумаем. Ибо выслушивать матерную речь в свой адрес от шефа, да еще и публично, никому не хочется. А за хорошую тему, наоборот, приличный гонорар. Справедливости ради, скажу, что пару раз в месяц случаются действительно хорошо отработанные темы, в основном из регионов, где никто журналистов палкой не гоняет.
Конкретно в приведенной фразе отсутствует фамилия "исследователя", что является стопудовым признаком того, что "исследователя" нашли прямо в редакции. :)
Но, правда в 70-х таких подходов не было, не знаю, как тогда такие "химеры" рождались.
Я, правда в подписи ко последнему фото не разобрался - может там что-то интересное?
Там метод фиксации и окрашивания клеток вкратце описан. Но тоже надо понимать, что его сайт для публики. Сейчас где ни будь в "Nature" проявится.:)
Там метод фиксации и окрашивания клеток вкратце описан.
Мне все равно не понять. ;) Пойду-ка я посплю малость. Ну хоть до завтра. :)
Вот это особенно радует. Откуда вообще берут такое?
Думаю, что журналист старательный попался и перешел на страничку спонсоров проекта =). А там картинки поинтересней.
Была такая интересная история, здорово иллюстрирующая, каким образом собираются доказательства в пользу теории эволюции:
В 1922 году директор Американского Исторического Музея природы Генри Ф. Осборн сообщил, что вблизи Змеиной Речки в Западной Небраске нашел остатки коренного зуба, принадлежавшего к периоду плиоцена. По его утверждению, зуб имел общие характерные особенности обезьяны и человека. В ходе научных дискуссий одни говорили, что это зуб питекантропа, другие - человека. Когда споры завершились, обладателя зуба нарекли «Человеком Небраска» и классифицировали его – Hesperopithecus haroldcooki. На основании зуба были сделаны реконструкционные рисунки черепа и тела «Небраски». Вскоре уже на основе этих рисунков были созданы картины семейного быта «Небраски» (семья, дети) и опубликованы в научной литературе.
Эволюционистам «Человек Небраска» так понравился, что когда один из исследователей, Уильям Брайан предостерег их от поспешных выводов, его назвали мракобесом, тормозящим развитие науки.
Однако в 1927 году были найдены и другие части скелета «Человека Небраска». Останки принадлежали... представителю вымершего вида американского кабана. Вскоре в журнале «Science» была опубликована статья под заголовком: «Небраска» оказался не только не человеком, но даже не обезьяной». Рисунки же «Небраски», как не представляющие не только научной, но и художественной ценности более нигде не публиковались. :)
Вот так, boga@voxnet.ru, а Вы на журналистов обижаетесь. 😂
Могу еще таких историй порассказывать. Есть желающие почитать научные «анекдоты»?
Вот так, boga@voxnet.ru], а Вы на журналистов обижаетесь.
А я не обижаюсь. Я просто интересовался механикой. А про научные фальсификации я лет 25 назад писал совместно со знакомым историком науки серию статей для "Наука и жизнь ", но редакция тормознула. Рукопись осталась...:)
boga@voxnet.ru добавил 24.05.2010 в 01:03
Была такая интересная история, здорово иллюстрирующая, каким образом собираются доказательства в пользу теории эволюции
А это демагогемка. Из этого можно понять. что именно так все доказательства и собраны фальсификаторами. :) И вообще, вся палеонтология делается на гипсовом заводика под Жмеринкой.