Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Из этого можно понять. что именно так все доказательства и собраны фальсификаторами.

boga@voxnet.ru, Мне сейчас скучновато заниматься поиском подобных историй, но обещаю Вам, что завтра я поищу еще. А пока вот Вам интересное чтение перед сном :) :

Лорд Соли Цуккерман, археолог, является одним из известнейших и почитаемых ученых Англии. Его нельзя заподозрить в пристрастности, так как несмотря на свои умозаключения, он все же называет себя эволюционистом. Однако, десятилетиями изучая археологические находки, он пришел к выводу: родословного дерева нет.

Цуккерман придумал очень интересную «научную шкалу», классифицируя сферы общественной деятельности по соответствию научным подходам к познанию мира. Самые «научные», то есть опирающиеся на конкретные данные, отрасли науки – химия и физика. Затем следуют биология и общественные науки. В самом конце этого перечня находятся телепатия, понятие шестого чувства и теория эволюции, то есть сферы по мнению Цуккермана одинаково ненаучные.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Цуккерман придумал очень интересную «научную шкалу», классифицируя сферы общественной деятельности по соответствию научным подходам к познанию мира. Самые «научные», то есть опирающиеся на конкретные данные, отрасли науки – химия и физика. Затем следуют биология и общественные науки. В самом конце этого перечня находятся телепатия, понятие шестого чувства и теория эволюции, то есть сферы по мнению Цуккермана одинаково ненаучные.

А мне не надо Цукурмана. Я знаю и более одиозных товарищей. :)

Что касается фальсификаций, то кроме них присутствуют и добросовестные заблуждения. Ботаники - такие же люди, как и все остальные. Я сам несколько раз здорово попадал :)

<!--WEB-->, если Вы считаете, что эволюция - выдумка и все было сотворено как есть, или творилось в разное время поэтапно, без какой-либо преемственности, то это Ваше личное дело. :)

Я Вас разубеждать не буду.

boga@voxnet.ru добавил 24.05.2010 в 01:24

<!--WEB-->:
он пришел к выводу: родословного дерева нет.

Чьего дерева? Самого лорда? 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, если Вы считаете, что эволюция - выдумка

Я пока не могу судить об этом, так как не имею достаточно знаний в этой области. Но я могу полагаться на мнения людей, компетентных в этом вопросе. Скажу честно, до того времени, как Вы дали мне учебник по ТЭ, я не сомневался в истинности этого учения. Но там столько несостыковок и противоречий, что я заинтересовался и решил изучить вопрос поглубже.

Кстати, в продолжение разговора о Платоне: еще Фалес за 700 лет до н.э. (а за ним и тот же Платон и Пифагор и еще кто-то из древних) говорил, что жизнь произошла из воды, а Аристотель утверждал, что предком человека является рыба. Так что верна теория эволюции или нет, но она как минимум не нова.

boga@voxnet.ru:
Чьего дерева? Самого лорда?

Не придирайтесь к словам, поняли, о чем речь. Я просто не подбирал специально слов. Пусть будет дерево эволюции.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

http://www.sotvoreniye.ru/index.php

С интересных сайтиков Вы информацию берете.

Там же...http://www.sotvoreniye.ru/articles/klon.php 😂

Спасибо за ахинейку для продвинутых.

boga@voxnet.ru добавил 24.05.2010 в 01:33

<!--WEB-->:
Пусть будет дерево эволюции.

А что это такое и на каких археологических находках лорд сделал такие выводы.? И сделал ли вообще? Вы хоть понимаете, из какого бредологического ресурса Вы это черпаете?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
С интересных сайтиков Вы информацию берете.

А что там, на этих сайтиках, мне некогда смотреть? Я информацию беру со своих книжных полок.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я информацию беру со своих книжных полок.

А ссылочку на книжечку не дадите? Выходные данные?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А ссылочку на книжечку не дадите? Выходные данные?

Да у меня их только сейчас на столе пара десятков - можно, я не буду перечислять?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
ДА у меня их только сейчас на столе пара десятков - можно, я не буду перечислять?

Нет. только про лорда. У вас очень авторитетные союзники, среди них лорды и даже академики РАЕН😂 С Вами трудно спорить, Вы стоите на плечах титанов.

boga@voxnet.ru добавил 24.05.2010 в 01:49

У меня такое ощущение. что Вы даже не понимаете на какой уровень рассчитано то, что ВЫ сюда транслируете.

Так откуда лорд то? название, год издания, издательство. Будьте любезны...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Нет. только про лорда.

Solly Zuckerman, Beyond The Ivory Tower.

У меня статья в журнале «Наука и религия», которая ссылалась на это сочинение. Но какой номер и за какой год, не помню. Я просто себе пометки делаю на компьютере, когда читаю, чтобы быстрее находить нужные цитаты, когда они нужны.

Что касается РАЕН, то мы с Вами, кажется, убедились, что по авторитетности академиков они с РАН на одном уровне. В одной - Кадыров, в другой - Шрёдер. 😂

&lt;!--WEB--&gt; добавил 24.05.2010 в 01:56

boga@voxnet.ru:
на какой уровень рассчитано то, что ВЫ сюда транслируете

А что такое? «Человек Небраска» существовал? 😂 Да или нет? Можем еще про «человека Пилтдауна» поговорить, про Отто Бенга, которого держали в клетке в зоопарке, как "промежуточное звено" между обезьяной и человеком. Обсудим? Или завтра?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 24.05.2010 в 02:01

Вот он, кстати, - Солли Цуккерман.

Где-то закралась неточность, он не археолог, а антрополог, так что мнение вполне компетентно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Что касается РАЕН, то мы с Вами, кажется, убедились, что по авторитетности академиков они с РАН на одном уровне. В одной - Кадыров, в другой - Шрёдер.

С лордом ясно. А это демагогия уже первостатейная. Вы сравниваете авторитет РАН с авторитетом РАЕН. 😂 Но дело в том, что из РАЕН не вышло ни одной научной работы за всю ее историю. Я уж не говорю про методы пиара. На их сайте можно узнать. что членами РАЕН являются иностранцы, известные в науке нобелевские лауреаты. Но сами они об этом ничего не знают. :)

Так что не надо свистеть. Членство РАЕН - характеристика совершенно однозначная. Один академик только что УДО получил и обещает найти погребенных заживо шахтеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий