Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Elb, многословно, но непонятно. "Лохотрон" - это когда кого-то обманывают, если я правильно понимаю. В Вашем случае владельцы ларька заказали освещение ларька: обрызгивание его водой из церковного бака, чтение молитв и т.п. ЭТО И ПОЛУЧИЛИ. Где здесь обман?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
А где там о преступлениях? Ничего конкретнее этого я не нашел:

лови

Барыжим святыми мощами, труповозы вонючие:

Доходы от прочих источников деятельности — от организации демонстрации «гастролирующих святынь» до собственных заводов (самый известный — «Святой источник») — учету не поддаются и могут значительно превышать суммы, получаемые в виде налога с приходов.

Прям продажные девки в рясах, а не священники:

К тому ж епархиальный архиерей (сиречь епископ) входит в областную «верхушку» и в этом качестве имеет персональных спонсоров среди представителей как старого промышленного генералитета, так и новой бизнес-элиты, которым престижно иметь в качестве «друга семьи» главное духовное лицо региона. Информация о таких контактах, как правило, не афишируется, но провинциальные газеты полны милых историй — про то, например, как покойный уже митрополит Нижегородский благословил крестный ход вокруг машиностроительного завода «Красное Сормово», спасая его от недружественного поглощения компанией Кахи Бендукидзе (2000 год), или что епископу Сыктывкарскому нефтяники подарили Land Cruiser с надписью «епископ Питирим» на капоте (1998 год)

Барыжим церковными погремушками. Свечки благословенные, недорого. Крестики нательные, покупаем, покупаем.

Приход не платит эти налоги с прибыли, которую он получает от продажи свечей, но должен платить с прибыли, которую он получает, например, от продажи хлеба из своей пекарни.

Не бойтесь ИНН-а, отроки в рясах. У вашего папы все схвачено:

Боязнь того, что многочисленные источники доходов духовенства вылезут наружу и подвергнутся налогообложению, и стала подлинной причиной получившего широкую известность конфликта вокруг Индивидуальных налоговых номеров (ИНН), разыгравшегося в России в 1999–2001 годах. Достаточно широкое церковное движение за отмену ИНН охватило в первую очередь приходских священников, которых пришлось успокаивать церковным верхам, имеющим эксклюзивные отношения с налоговыми органами.

А вот как строились эти "эксклюзивные отношения":

Вчера Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил любопытное начинание: считать святого апостола Матфея небесным покровителем российской налоговой полиции. Это первый случай в новейшей истории, когда святой официально "назначен" Церковью опекать государственную структуру. И то, что первыми получили небесного покровителя именно налоговые полицейские, а выражаясь библейским языком, мытари, придает этому событию известную пикантность.
.............
Во время молебна Патриарх объявил храм Космы и Дамиана на Покровке домовой церковью ФСНП. Служитель храма признался "Сегодня": "Наш приход небольшой, прихожан мы знаем в лицо. Но только на молебне мы узнали, что многие из них служат в налоговой полиции".("Сегодня", 30.11.2000)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Elb, есть обряд освящения, заказали обряд, приехал человек, могущий обряд исполнить, исполнил... Тебе было смешно от чего? Я бы вот даже не улыбнулся - ну ходит священнослужитель, кадилом помавает, водой брызгает - смешного-то что?

Смех без причины...

И да, возвращаемся к лохотрону (мыло-мочало-начинай-с начала). Почему РПЦ - лохотрон?

Калинин добавил 18.05.2010 в 11:14

neznaika:
Что в них полезного то?

Ничего полезного в картинах Рафаэля нет, это стопудов.

Господи, с кем я общаюсь!.. Как эдак меня угораздило перестать фильтровать аудиторию для общения... Не, решительно, нужно уходить в раздел "Ссылки - покупка и продажа" - там хотя бы сразу польза видна, зримая, в кармане хрустит...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

arkadiy_a, так а преступления-то где? Ты ведь хочешь убедить в том, что РПЦ - преступная организация. Ну вот и доказывай - здесь украли, там убили, тут похитили человека, а тогда вымогали миллион у порядочного паниковского. Что касается цитат - опять вода одна. Ты факты давай - привезли святые мощи для поклонения, а они оказались костями здешнего бомжа.

И да - налоговая полиция и налоговая инспекция - разные ведомства. Очень разные. Кроме того, если память мне не изменяет, то налоговую полицию уже упразднили, вроде, не? Так что никакого эксклюзива, Аркадий, нет и в помине. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Elb, многословно, но непонятно. "Лохотрон" - это когда кого-то обманывают, если я правильно понимаю. В Вашем случае владельцы ларька заказали освещение ларька: обрызгивание его водой из церковного бака, чтение молитв и т.п. ЭТО И ПОЛУЧИЛИ. Где здесь обман?

Ну Писания разные куда более многословны и непонятны.;)

А вот насчет заказа, пардон. Что все-таки заказывали: освящение с целью очистить вещь от греховных всяких пакостей или обрызгивание водой? Обрызгать-то и я могу - станет ли только вещь от этого чище и лучше?

Ну невозможно вменяемого человека убедить в том, что обрызгивание водой сделает пищу из ларька, стоящего впритык к сортиру ("гауптвахта"), благочестивее (уж молчу про то, что она басурманином изготовлена). В этом обман и заключается.

Кроме того, это ж люди не сами придумывают, что им надо ларек обрызгать - это ж РПЦ им активно втюхивает - типа, полезно. А чем?

Кстати, если кто потравится кто той пищей - это, значит, что ларек неправильно освящен? Или как?

Elb добавил 18.05.2010 в 11:24

Калинин:
Elb, есть обряд освящения, заказали обряд, приехал человек, могущий обряд исполнить, исполнил... Тебе было смешно от чего? Я бы вот даже не улыбнулся - ну ходит священнослужитель, кадилом помавает, водой брызгает - смешного-то что?
Смех без причины...

Почему без причины? Поверьте - очень забавно выглядит освящение ларька с импортным названием около сортира, когда из ларька еще и физиономия мусульманская выглядывает. Сюрреализм просто.:)

И да, возвращаемся к лохотрону (мыло-мочало-начинай-с начала). Почему РПЦ - лохотрон?

Потому что продает то, чего не существует.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:

Потому, что качество услуг не соответствует заявленным характеристикам. Калинин читай тута

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Тебе было смешно от чего?

Ему было смешно потому что он думал, что он один там умный, остальные дураки. На самом деле, умный там не смеялся, а исполнял то, зачем позвали, а дурачки над ним смеялись.

Elb:
Что все-таки заказывали: освящение с целью очистить вещь от греховных всяких пакостей или обрызгивание водой?

Так это Вы идите и спросите у владельцев ларька. У меня-то зачем спрашивать? Я сейчас даже не в Питере.

Elb:
Ну невозможно вменяемого человека убедить в том, что обрызгивание водой сделает пищу из ларька, стоящего впритык к сортиру ("гауптвахта"), благочестивее (уж молчу про то, что она басурманином изготовлена).

Так кто там невменяем-то? Владелец ларька? И еще раз - пойдите и спросите у него, что именно он заказывал. И при чем тут пища?

Elb:
это ж РПЦ им активно втюхивает - типа, полезно.

Видели рекламу? Я - нет. Активно втюхивают прокладки женщинам и пиво детям, а РПЦ рекламных компаний не ведет.

Elb:
Кстати, если кто потравится кто той пищей - это, значит, что ларек неправильно освящен? Или как?

Elb, курили что сегодня? При чем тут пища? Помещения священнослужители освящают, об этом я слышал (правда, ни разу не видел), но насчет пищи и не слышал никогда. А если младенца окрестили, а он умер через год - это тоже обман? На всякий случай сообщу Вам, что таинство крещения - не панацея от болезней, а средство для спасения души. А, например, венчание не дает никаких гарантий, что молодожены через полгода не разбегутся в разные стороны. Назначения другие у этих обрядов, понимаете?

arkadiy_a:
Потому, что качество услуг не соответствует заявленным характеристикам.

Давай-ка, Аркадий, прейскурант РПЦ на "услуги", образец договора - какие там "характеристики" заявляет РПЦ, и пару жалоб недовольных "потребителей услуг". Иначе - опять вода.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Ему было смешно потому что он думал, что он один там умный, остальные дураки. На самом деле, умный там не смеялся, а исполнял то, зачем позвали, а дурачки над ним смеялись.

Ну осталось еще бездельника в рясе в ранг святого возвести.:)

Так это Вы идите и спросите у владельцев ларька. У меня-то зачем спрашивать? Я сейчас даже не в Питере.

Да они-то сами не знают - практически уверен. У меня к специалистам вопрос: зачем это обрызгивание РПЦ населению втюхивает?

Elb добавил 18.05.2010 в 11:38

<!--WEB-->:
Так кто там невменяем-то? Владелец ларька? И еще раз - пойдите и спросите у него, что именно он заказывал.

Владелец ларька мне неинтересен - мне восприятие вменяемых людей интересно.

Видели рекламу? Я - нет. Активно втюхивают прокладки женщинам и пиво детям, а РПЦ рекламных компаний не ведет.

Рекламу от пиара отличаем?;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
У меня к специалистам вопрос

Если к специалистам, то идите в храм и спросите.

Elb:
Ну осталось еще бездельника в рясе

А Вы откуда знаете, что он бездельник? Могу и я о Вас сказать - бездельник без рясы.

Elb:
Владелец ларька мне неинтересен

Но Вам ведь интересно узнать, что именно он заказал? Вот же Вы сами спрашивали:

Elb:
Что все-таки заказывали: освящение с целью очистить вещь от греховных всяких пакостей или обрызгивание водой?
Elb:
Рекламу от пиара отличаем?

Ну приведите мне парочку примеров PR-акций РПЦ, предназначенных для "втюхивания". С нетерпением жду.

Еше раз: считать деньги церкви, которая не дотируется государством, глупо: если кто-то и тратит деньги, то не Ваши, если кто-то и ворует, то не у Вас. Лучше идите и посчитайте деньги, которые украл мэр города - эти у Вас сперли, точно говорю. Вы, Elb, кажется из Липецка? Не знаете, каким образом вот этот человек попал на первое место среди россиян в журнале Форбс? Что, липчане в золоте купаются? Был там прошлой осенью - что-то роскоши особой не заметил.

Журнал Forbes от 10 марта 2010 года оценивает состояние Лисина в $15,8 млрд (32 место в мире и 1 место в России)

Это примерно по 30 000 баксов на каждого липчанина. Он заработал их на своем металлургическом комбинате, который украл лет 15 назад у липчан?

А вот священнослужителя в списке "Форбс" я ни разу не видел.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Ты факты давай - привезли святые мощи для поклонения, а они оказались костями здешнего бомжа.

Бу го га. Ты думаешь, чтобы барыжить религиозным чувством, нужны какие-то особенные кости, не бомжатские? Ошибаешься.

<!--WEB-->:

И да - налоговая полиция и налоговая инспекция - разные ведомства. Очень разные. Кроме того, если память мне не изменяет, то налоговую полицию уже упразднили, вроде, не? Так что никакого эксклюзива, Аркадий, нет и в помине. :)

Тех упразднили, новых уже замаслили. Замаслили-случайно не религиозное слово?? -что какбэ намекает- Васька слушает, да есть, и всегда он ел, трескал за обе щеки-вон даже в фолклоре такое осталось?

Глянь на поповскую рожу-а он любит покушать и попить:

<!--WEB-->:

Давай-ка, Аркадий, прейскурант РПЦ на "услуги"

Ннна!

<!--WEB-->:
какие там "характеристики" заявляет РПЦ

Самые радужные

<!--WEB-->:
пару жалоб недовольных "потребителей услуг".

найдем, по форумам, 100500 человек хватит?

<!--WEB-->:
Иначе - опять вода.

Извини, воды святой, животворящей, воды живой (и пр. недостоверные характеристики воды, используемой в РПЦ) нету. Чем богаты, тем и рады :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий