Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Интересно, и в чём лохотронность, проявленная к тебе лично?

Нет там никакого лохотрона. Граждане получают то, что заказывают.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MX
На сайте с 19.09.2003
100

furnaslives, в моем понимании, не совсем так. Душа по сути своей примерно одно что для человека, что для животного. Понятие "алгоритм" для души неприменимо по причине ее изначальной природы, это необусловленность, творческое начало вне любых алгоритмов. Тело -- да, сравнимо с "железом" с доступным именно этому железу набором алгоритмов. Которые, в свою очередь, могут в той или иной степени нарушаться или подправляться "движениями души". Всегда можно поступить не по алгоритму и для животных это "почти никогда", человеку более свойственно самоосознание именно в силу более развитого "железа", он вполне может делать выбор "алгоритм-альтернатива" гораздо чаще.

Каким-то образом, видимо, накопленная за жизнь (много жизней) информация сопровождает душу даже вне тела. Эта же информация, ее количество, качество, состав, определяет в общем ее (души) судьбу (карму).

Пути и судьба человека и животного слегка разные, животному например в силу функциональности его железа доступны такие-то информация и опыт. Человеку -- другие.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
откуда я взял аналогию Есфирь-Иштар, Мардохей-Мардук? Я вчера случайно нашел это место.

Давай .

arkadiy_a добавил 17.05.2010 в 13:35

boga@voxnet.ru:

Граждане НЕ получают то что заказывают. Качество предоставления услуг не на высоте;)

Недобросовестная реклама кстати тоже лохотрон. Не покрестил ребеночка, ушел в ислам или являешься циничным атеистом - бо-бо тебе от боженьки будет! Спасение души не состоится и муки адские тебя ждут...

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

Mr_X, ну вообще то да, вполне вероятно, что операционная система - есть базовая в каждом теле. А с чем тогда сравнить душу и зачем запускать душу в уже, вроде бы, готовый компьютер?

Кстати, творческое начало - возможно какие-то данные, переданные от родителей, а не свойства души.

Mr_X:
Всегда можно поступить не по алгоритму

а это значит, что алгоритм уже совершенствованный, а оценивают этот совершенствованный алгоритм другие - и восхищаются и повторяют(копируют)

искусственный интеллект с начальными базовыми данными - глотательные рефлексы, дыхательные и прочие...

есть также примочки, чтобы каждое существо отличалось друг от друга.

у людей, например, стоят ограничения на широту канала памяти

то есть мы не можем один раз прочитать книгу и полностью её запомнить (меня, кстати, это бесит. несправедливость какая-то), то есть к нам поступает в память информация только по узкому каналу

также у людей есть оперативная память, как например крупные бизнесмены и управляющие должны обладать большими объемами оперативной памяти

то есть зависит, конечно, всё от железа и пока мы в ЭТИХ телах - то будем ограничены возможностями тел

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
MX
На сайте с 19.09.2003
100

furnaslives, Из Библии:

”И создал Господь Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живою”

То есть, человек был создан сначала без души, душа была "вдохнута" после создания.

Где-то в индуизме, в Упанишадах кажется, мне встречалась инфа -- живые существа были созданы сначала без души, но они оказались похожими на куклы. После чего были одушевлены душой -- частицей Бога.

Так что, без души -- да, получится компьютер, но не более :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Mr_X:
”И создал Господь Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живою”

при помощи нанотехнологий создал железо и уставил на него виндовс :)

Mr_X:
То есть, человек был создан сначала без души, душа была "вдохнута" после создания.

установил виндовс :)

Mr_X:
После чего были одушевлены душой -- частицей Бога.

ну сам Бог - это вся информация

а частица Бога - часть информации - виндовс :D))))

MX
На сайте с 19.09.2003
100

furnaslives, виндовс наверно не душа :), это набор кодов-алгоритмов. Душа, это скорее тот, кто работает в виндовс :) То есть, некто над виндовсом.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Mr_X:
furnaslives, виндовс наверно не душа , это набор кодов-алгоритмов. Душа, это скорее тот, кто работает в виндовс То есть, некто над виндовсом.

ну да, проскакивает что-то у меня в голове, что не дает возразить этому

но из чего тогда состоит душа?

furnaslives добавил 17.05.2010 в 14:33

Mr_X:
Душа, это скорее тот, кто работает в виндовс

хотя

я ведь когда говорю "виндовс", то не имею ввиду windows 7 со всеми его ограничениями

вполне возможно что душа и есть виндовс, просто есть некоторые процессы души, которые сразу же попадают в автозагрузку - безусловные рефлексы

но по мере развития души мы учимся контролировать свои безусловные рефлексы

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Интересно, и в чём лохотронность, проявленная к тебе лично? Заставляют свечку покупать именно их производства, а не чьего-то еще? Ах, ты вообще не ходишь в церковь, свечек не ставишь? Не покупай свечек, не покупай церковной литературы, не жертвуй на храм - и тебя лично НИКАК не коснется НИКАКАЯ деятельность РПЦ. По-крайней мере лохотронная, если таковая есть.
Вот как увидишь попа с напёрстками на вокзале - обязательно мне телефонируй - приеду даже во Владивосток.

Лохотронность деятельности наперсточника не перестает быть таковой, даже если я прохожу мимо и она меня НИКАК не касается.:) С РПЦ - тоже самое.

Да, и какой поп кадило на наперстки поменяет? Наперстки по сравнению с кадилом - это менее выгодно, хлопотно, противозаконно и вообще неинтеллигентно. В общем, наперстки - занятие для птушников, кадило - для людей образованных.;)

Калинин, ему "приходится" там венчаться, крестить детей, отпевать усопших.

Не приходилось - говорю ж, что лохотроны обхожу стороной.

Самая ходовая услуга у любой конфессии - это спасение души. Наличие души вообще - еще спорный вопрос. Возможность ее спасения - тем более не доказана. Гарантий ее спасения ни одна конфессия не предоставляет.

Жалоб, правда, на услугу нет, но все потребители умирают. Как же не лохотрон-то?:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
MX
На сайте с 19.09.2003
100
furnaslives:
ну да, проскакивает что-то у меня в голове, что не дает возразить этому
но из чего тогда состоит душа?

Душа -- частица Бога. Да, непонятно, да, это "отвлеченно", и да, это отдельная большая тема.

Из чего состоит Бог? Мы этого не знаем. Ну..Я не знаю :)

furnaslives:

хотя
я ведь когда говорю "виндовс", то не имею ввиду windows 7 со всеми его ограничениями
вполне возможно что душа и есть виндовс, просто есть некоторые процессы души, которые сразу же попадают в автозагрузку - безусловные рефлексы
но по мере развития души мы учимся контролировать свои безусловные рефлексы

..Вот тот кто учится, тот и есть душа :) Но -- не виндовс :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий