Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
<!--WEB-->:
Доказательства любит исследователь.

Есть у меня подозрение..Что по крайней мере "местные" атеисты не против поисследовать вопрос. Иначе, мотив к разговору?

Ах да, еще позиция - "просветить невежд". Но это тоже вне исследования едва ли.

Только вот какое-то странное "просвещение" -- отсыл поучиться еще где-нибудь, сами же хранят все свои страшные тайны :)

Mr_X добавил 14.05.2010 в 11:12

Arsh:
Не, мы оказываемся вынужденными отстаивать свое право видеть мир без бога. И без зеленожопых. И без розовых слонов. И т.д.

Да не надо отстаивать. Свобода выбора прописана в той же Библии. Один из основополагающих принципов. Библию можно не читать -- но если прочитать, этот принцип там есть.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mr_X:
Есть у меня подозрение..Что по крайней мере "местные" атеисты не против поисследовать вопрос.

Вряд ли. Я предлагал им обсудить, например, те доводы, которые имеются в работах Юнга. Не встретил энтузиазма.

Mr_X:
Ах да, еще позиция - "просветить невежд".

Не "невежд", а "мракобесов". И исследования, да и просвещение, здесь не при чем. Они нам не рассказывают о том, как наука объясняет явления, которые не вписываются в предлагаемую ими картину мира.

Они здесь, в основном, для того, чтобы поржать, постебаться.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Отстояли свои права ржать и стебаться, теперь это(слава Богу :D ) не преступление против государства.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

..Стеб над религией сов. власть только поощряла. Так что, что это такое вы там отстояли? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Отстояли свои права

arkadiy_a, Вы, что ли, отстаивали-то? Ну расскажите, пожалуй, как Вы кидали бомбы в Великого Инквизитора... ;)

90 лет назад атеистеги устроили бойню в России. До сих пор аукается. Неудивительно: они свои "права" здесь лет 40 отстаивали последовательно и безжалостно.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Mr_X:
..Стеб над религией сов. власть только поощряла. Так что, что это такое вы там отстояли? :)

А зачем большевикам религию поддерживать? 1К лет Боже-царя-храни внушали лохам....и всем остальным, вот услуги церкви и оказались невостребованы в одночасье...

<!--WEB-->:
arkadiy_a, Вы, что ли, отстаивали-то? Ну расскажите, пожалуй, как Вы кидали бомбы в Великого Инквизитора... ;)
90 лет назад атеистеги устроили бойню в России. До сих пор аукается. Неудивительно: они свои "права" здесь лет 40 отстаивали последовательно и безжалостно.

Мы же на "ты", не?

Ну вот смотри: когда религия неотделима от государства, то преступление против религии-оно также является и преступлением против государства.

Мало что ли при тотальном православии творили живодерств твои "горячо любимые"? Окстись.

Вон Чехия например - сегодня, по опросам местных - практически страна "атеистигов", как ты говоришь, и ничего, не зверствуют.

Мораль - преступникам не нужны ни ряса, ни партбилет. Преступники ими прикрываются.

А "ржать и стебаться" над ними можно и нужно, т.к., например, сурового вида бородатый жирнорясый преступник больше всего этого боится. И лучше делать это массово.

А истинный православный подставит вторую щеку, и еще спасибо скажет.

Это мой посильный вклад, не отнимай у меня это право "ржать и стебаться", ладно? :D

upd: <!--WEB-->вот только не заставляй меня искать цитаты с описаниями живодерств православной церкви и ее адептов, их дохренища случаев.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Мало что ли при тотальном православии творили живодерств твои "горячо любимые"?

Снова передергиваешь, уважаемый. Нет там "моих любимых".

arkadiy_a:
Вон Чехия например - сегодня, по опросам местных - практически страна "атеистигов"

По опросам. Но ни борьба с религией, ни атеизм там не поставлены во главу угла. Я знаю, о чем говорю, у меня в Праге хороший знакомый живет.

arkadiy_a:
Мораль - преступникам не нужена ни ряса, ни партбилет.

В случае с внедрением в умы коммунистической идеологии - это не так. Две такие идеологии не могут сосуществовать в одной голове, поэтому одну нужно искоренить. Чем коммунисты и занимались увлеченно. А атеизм нужен был для того, чтобы объяснить обществу, в чем провинилась религия. Вот плоды "победившего коммунизма" мы и пожинаем в виде воинствующего атеизма, характерного для нашего времени. Я не о тех, кто высказывается в топике, но именно сегодня те, кто стоит на выраженных атеистических позициях, чаще всего невежественны и не стремятся вообще ни к какому познанию: ни к теологическому/философскому, ни к научному.

arkadiy_a:
сурового вида бородатый жирнорясый преступник

Для того, чтобы назвать любого человека преступником, нужно решение суда. Вы о ком, конкретно, говорите? Или ни о ком? Просто воздух сотрясаете?

arkadiy_a:
не отнимай у меня это право "ржать и стебаться"

Даже попыток таких не делаю, пока цинизм не выходит за рамки.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
но именно сегодня те, кто стоит на выраженных атеистических позициях, чаще всего невежественны и не стремятся вообще ни к какому познанию: ни к теологическому/философскому, ни к научному.

Ты откуда эти откровения берешь-то? Философ доморощенный. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
именно сегодня те, кто стоит на выраженных атеистических позициях, чаще всего невежественны и не стремятся вообще ни к какому познанию: ни к теологическому/философскому, ни к научному.

Вспомнились пасхальные телерепортажи: Ельцин со свечкой, Черномырдин. Титаны интеллекта, ага.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от <!--WEB-->
именно сегодня те, кто стоит на выраженных атеистических позициях, чаще всего невежественны и не стремятся вообще ни к какому познанию: ни к теологическому/философскому, ни к научному.

Зато какое стремление к научному познанию у пастырей ! Кураев пишет трактаты о единстве науки и религии, Гундяев призывает науку познавать божий мир.

Arsh:
Вспомнились пасхальные телерепортажи: Ельцин со свечкой, Черномырдин. Титаны интеллекта, ага.

Ну, у этих то на морде религиозность написана. А вот у Димочки, кажись, ПГМ .

А у Пу крестик оловянный в пожаре не расплавился.

но именно сегодня те, кто стоит на выраженных атеистических позициях, чаще всего невежественны и не стремятся вообще ни к какому познанию: ни к теологическому/философскому, ни к научному.

Эта - 5. Перечислить Вам наиболее активных и зловредных невежд, илти Гинзбурга достаточно будет?

Вы бы хот в храм сходили, посмотрели на интеллектуальный контингент.

А повеселите нас еще. Заранее благодарен.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий