Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Top for the good:
Elb, Самое большое заблуждение в жизни - это недоверие...... ищи выход.... судьба.... доверие..... цель.... страсть.... любовь..... приятное.... тишина..... частица....

Зато как лоховоды расстраиваются, увидев недоверие. Сегодня на Elb-е им заработать не получится;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
arkadiy_a:
Зато как лоховоды расстраиваются, увидев недоверие. Сегодня на Elb-е им заработать не получится;)

Подозреваю, что завтра тоже. Я, конечно, человек доверчивый, но лохотронам типа РПЦ и иже с ними не доверяю абсолютно.

Elb, Да, блин я внутреннем мире. Философия и материализм для меня потребность обсуждения.

См. выше.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Top for the good:
Самое большое заблуждение в жизни - это недоверие

интересно, а сколько раз Вас уже развели на бабки? :)

Top for the good:
ищи выход.... судьба.... доверие..... цель.... страсть.... любовь..... приятное.... тишина..... частица....

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

аминь!

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

furnaslives, ночь улица фанарь - поледовательность

Top for the good добавил 16.05.2010 в 22:58

Top for the good:
furnaslives, ночь улица фанарь - поледовательность

Elb, сколько уже раз меня развели на бабки

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
UZPN, здесь уже есть один такой демагог, Zexh - не падайте до его уровня. У него отсутствие положительных знаний компенсируется дотошным многобуквием, и я весьма надеюсь, что Вы не скатитесь до подобного уровня "аргументации".

Помню такого. Но его главной отличительной чертой было не многобуквие, а любовь к смешиванию науки и научного метода с около религиозной мистикой ;)

юни:
Ещё раз: не знаю, как именно Вы раскрываете для себя фразу "порядок не означает следования", но я, во всяком случае, говорю о причинно-следственной цепочке - а именно о том, что юриспруденция не является самостоятельным явлением и представляется собой развитие личных нравственных убеждений, прошедших через путь социального становления и воплощения в общеупотребительных законах.

Юриспруденция есть развитые правила общежития, соответственно, её развитие обусловлено развитием самого этого общежития - и разумеется, раз общество начинается с людей, это общество составляющих, то юридизму нет места внутри одного человека, тогда как индивидуальные нравственные правила присущи ему всегда (от младенчества до смертного ложа), везде (от пустыни до мегаполиса), и в любых состояниях (от упитого бомжа до праведника).

Т.е. очевидно, что человек мыслит не нормами и буквой УК и УПК, с которыми потом соглашается и "переводит" их в более простые и понятные для себя предписания, а до всяких юридических норм у него уже есть - изначально ему присуще - понимание и различение поступков и мыслей на плохие и хорошие (из которых затем уже вырастают сложные юридические требования).

О чём тут можно спорить, я вообще не понимаю.

Поймите наконец с чем я спорю:

Я же не говорю что юриспруденция и т.п. свалилась на нас с неба и стала основой для дальнейшего нравственного роста человечества.

Я говорю лишь о том что юриспруденция и судебная система (как и древние системы законов как писаные так и "понятийные") явились следствием и частью интеллектуального развития человечества (в т.ч. и нравственного - т.к. я предполагаю что нравственность - часть интеллекта человека).

А спорю я с тем что нравственные правила даны человеку свыше и живут отдельно от его мозга где-то в "душе". Как это утверждаете Вы: "изначально ему присуще - понимание и различение поступков и мыслей на плохие и хорошие " - не присуще а воспиталось и развилось - у человека в детстве и в течение жизни, а у человечества - в течении всей его истории.

юни:
Ну Вы сравнения берёте, в самом деле... животные не обладают сознанием и человеческой свободой воли, они подчинены инстинктам, являются рабы своей природы, от которой всецело зависят и которую ни при каких условиях не могут изменить.

Т.е. нет у животных никакого даже подобия человеческих законов - законы (от физических до биологических), которым они подчиняются, целиком и полностью владеют животными, а не есть какое-то изобретение их, продиктованное "социумом" и которое они могут менять сообразно своим желаниям и окружающей обстановке.

Животные подчинены природным законам, а не являются их создателями. Соответственно, пример здесь не к месту.

В том-то и дело: животные - души у них нет, "жалкие рабы своего естества", но при этом у животных внутри видов есть сложные правила поведения, отдаленно (или не очень отдаленно) напоминающие человеческие законы общежития. В разных видах эти правила разные, но встречаются например такие: не укради, не убей, не возжелай жену ближнего своего. Есть такие понятия как: лидер, свои/чужие (внутри одного вида), своя/чужая територия (как для себя так и для стаи) и т.д. и т.п.

Конечно все эти понятия и правила в мире животных лишь отдаленно напоминают человеческие, но, тем не менее, отчетливо видна наследственность человеческих правил нравственности (особенно на ранних этапах развития человечества) из мира животных у которых нет души (по крайней мере так говорит нам христианская и не только вера, если я не ошибаюсь).

Так почему животным что бы выработать эти правила сосуществования не нужна душа, а достаточно лишь примитивного ителлекта, а, например, древним людям, жившим по очень похожим правилам, для выработки этих правил необходима душа?

юни:
В каком месте он опровергает-то, я так и не пойму?

Подтверждает, а не опровергает. Пушкин может быть одарён в науках, а может быть и не одарён. Развитое общество может быть нравственным, а может и не быть. Следовательно, нравственный прогресс не связан с интеллектуальным, как жёлтое не связано с круглым.

Вы не в том направлении пример пытаетесь интерпретировать - нравственность Пушкина не имеет в данном случае значения.

Вы говорите что нравственность никак не связана с интеллектом потому что бывают развитые интеллектуально люди, нравственный уровень которых низок. Я объясняю Вам что это не правильно потому что у такого человека может быть слабо развита одна чать интеллекта (отвечающая за его нравственность) и при этом хорошо развита другая часть например математические способности и еще много много разных частей его интеллекта могут быть одновременно развиты в очень разных пропорциях.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
из мира животных у которых нет души (по крайней мере так говорит нам христианская и не только вера, если я не ошибаюсь).

Сей вопрос является предметом тысячелетней дискуссии между богословами. Проблема в том, что у традиционных религий нет четкого понимания того, что такое душа. Но в теологии вообще такое понимание есть.

Аркадий, тебе все еще интересно, откуда я взял аналогию Есфирь-Иштар, Мардохей-Мардук? Я вчера случайно нашел это место.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

По поводу животных, можно вспомнить орла, тельца и льва (Апокалипсис).

Может ли быть, что у них не было души?

"С ними золотой орел небесный..Чей так светел взор незабываемый" (с) Б.Г.

Опять же,

---

Тетраморф (греч. τετραμορφος — четырёхвидный) — в иудео-христианской мифологии и богословии — крылатое существо из видения пророка Иезекииля, единого с четырьмя лицами: человека, льва, тельца и орла.

---

..Не знаю, стоит ли упоминать др. религии, все знают версию одушевленности любого живого (и растений) в индуизме и буддизме.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Проблема в том, что у традиционных религий нет четкого понимания того, что такое душа.

я и есть душа

Вы - есть душа

это то, что осознает себя, других

а по другому нельзя

Mr_X:
Может ли быть, что у них не было души?

не может так быть, чтобы души не было

просто у животных она иная, алгоритм другой

ведь мы все - квантовые биокомпьютеры

а наша душа(мы) - операционная система, просто у всех она разных версий

железо изнашивается в течение жизни, а информация то никуда не пропадает - виндовс(душу) снимают с винта, очищают от вирусов или делают формат диска и загружают в новый компьютер

этот виндовс обладает искусственным интеллектом

мы все - компьютеры, и все находимся в единой сети

также есть глобальный компьютер, земной

есть и другие компьютеры - созвездий, галактические и т.д.

базовый компьютер тебя не подпустит, если не очистится от вирусов

также есть у каждого свои личные фаервалы - предрассудки, которые блочат доступ к глобальному моцку)

теория невероятности :D

furnaslives добавил 17.05.2010 в 12:42

но при желании, если очистится от вирусов человеку нереально, то всегда можно воспользоваться безопасным режимом(регрессивный гипноз) и попросить кого-нибудь, кто бы загрузил вас в безопасном режиме и подключиться в глобальному компьютеру, чтобы поглядеть какие были прошлые воплощения.

так как все данные о прошлых воплощениях содержаться в базовом компьютере, а этот базовый компьютер защищен от вирусов, то зараженному компьютеру можно подключиться к нему только если очиститься или в безопасном режиме

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Elb:
Я, конечно, человек доверчивый, но лохотронам типа РПЦ и иже с ними не доверяю абсолютно.

Интересно, и в чём лохотронность, проявленная к тебе лично? Заставляют свечку покупать именно их производства, а не чьего-то еще? Ах, ты вообще не ходишь в церковь, свечек не ставишь? Не покупай свечек, не покупай церковной литературы, не жертвуй на храм - и тебя лично НИКАК не коснется НИКАКАЯ деятельность РПЦ. По-крайней мере лохотронная, если таковая есть.

Вот как увидишь попа с напёрстками на вокзале - обязательно мне телефонируй - приеду даже во Владивосток.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
и тебя лично НИКАК не коснется НИКАКАЯ деятельность РПЦ

Калинин, ему "приходится" там венчаться, крестить детей, отпевать усопших. 😂 Естественная монополия, однако. Где ФАС??? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий