Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
А то я уже 20 лет Библию читаю и никак не разберусь. :(

кто бы сомневался...попробуй прочесть ее задом наперед

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
А то я уже 20 лет Библию читаю и никак не разберусь.

ну вот, понаписали там бреда, что уже за 20 лет разобраться не можете

черт ногу сломит:D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
причем тут сделка с дьяволом то?

Забыли свой же вопрос? Вот на это:

furnaslives:
но по библии лучше умереть, чем прибегнуть к силам так называемого сатаны?

есть однозначный ответ - да, лучше умереть.

Arsh:
об ошибке можно говорить только применительно к объектам, допускающим проверку на истинность.

Так религиозное чувство не исчерпывается специфической верой в сверхъестественное - в основе этого оформившегося ощущения лежит, скажем так, умение уважать, способность признавать кого-то или что-то более развитым (от родителей до сил природы).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Забыли свой же вопрос? Вот на это:
юни:
есть однозначный ответ - да, лучше умереть.

Вы, считая, что знаете ответы на все вопросы, даже не вникаете в суть

Колдуну что ли умереть то надо? А что же тогда с умирающим делать? Колдуну убить себя, и умирающего оставить умирать?

не дай Бог, но может когда-нибудь так случится, что умирать будет ваш ребенок и Бог будет бессилен, как и наука...

интересно поглядеть на вас в таком случае, оставите ребенка умирать или все-таки прибегните в "сатанизму"?

И будет ли ребенок заключать договор с сатаной, находясь в бессознательном состоянии?

конечно же нет, "вину" будете брать на себя и потом перед Богом, который не помог - каяться будете за свой якобы грех

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
религия основана не на страхе, а на самостоятельном религиозном чувстве
юни:
религиозное чувство не исчерпывается специфической верой в сверхъестественное - в основе этого оформившегося ощущения лежит, скажем так, умение уважать, способность признавать кого-то или что-то

Это - точно Ваш туз? Вроде бы уже был в раздаче 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
furnaslives:
оставите ребенка умирать или все-таки прибегните в "сатанизму"?

Интересная альтернатива. А можно ни к попу, ни к колдуну не ходить? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Интересная альтернатива. А можно ни к попу, ни к колдуну не ходить? :)

Медицина - это разновидность бесовщины на основе богопротивной атеистической науки ;)

А ведь и то верно! Раньше сдохнешь - раньше пред всевышним предстанешь. Чего еще истинно верующему желать?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Arsh, а в чём проблема?

furnaslives:
Вы, считая, что знаете ответы на все вопросы, даже не вникаете в суть

Сделка с колдуном равносильна сделке с дьяволом.

furnaslives:
находясь в бессознательном состоянии

Так об этом речь и не идёт.

furnaslives:
интересно поглядеть на вас в таком случае

Я и не говорю, что человек, знающий о последствиях, автоматически обретает силы от подобных соглашений отказаться. Я говорю о сути вопроса, всего лишь.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
в чём проблема?

В одном посте - самостоятельное, в следующем - несамостоятельное :)

[Я без претензий - Веб обижается, когда ему намекают, что отрицательное суждение может быть истинным :)]

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
В одном посте - самостоятельное, в следующем - несамостоятельное

Как так?

Под самостоятельным я подразумеваю отдельное от других, независимое. Таких отношений три: к низшему, к равному, и к высшему - так вот, основа чувства религиозного есть отделение себя от другого (самоосознание), признание этого другого высшим над собой, и, затем, поклонение этому высшему.

Религиозный страх здесь вторичен.

Или что имеется в виду под "отрицательным суждением"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий