Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Где страх в восхищении своим учителем?

Если "восхищение" содержит "я бы так не смог", а под "смог" понимается собственная ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ограниченность - то он там есть ;)

(Со мной коллега недавно советовалась: "Пришел давнишний пациент, спрашивает - Скажите, ОТКУДА у меня паника перед входом в метро?" После обсуждения пришли к выводу, что правильный ответ был бы: "Года через три на кушетке у психоаналитика узнаете".)

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Arsh:
то он там есть

Позволю себе усомниться.

А в случае ограниченности не принципиальной?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
furnaslives:
у меня вот конкретная ситуация
мать глубоко верующая христианка, и каждый день молится Богу - за всю семью и за каждого в отдельности, молится за своё исцеление, за благополучие семьи, за всё, что только можно представить... она уже научилась молиться круглосуточно
...
ну вот где Бог? где? ну неужели творец вселенной не может справиться с такой мелочью для него?
ничего не помогает

Только не психуйте - но Ваша мама не о том молится... Более того, такие молитвы скорее всего усугубляют ситуацию. Если уж трактовать библию, то (дословно не помню, только смысл передам) молиться не нужно за семью и за исцеление (за этим к святым, а не к Богу), ей нужно полюбить Бога, причем больше своих родных, но и в них тоже полюбить Бога и вообще целью своей жизни сделать Любовь, сначала к Богу, а потом и ко всему и принять что мир полностью справедлив и гармоничен, не смотря на то что многое не нравится.

При серьезных болезнях лучше о душе думать, чем о теле.

Этого особенного состояния добиться сложновато, тут стереотипы ломать взрослому человеку это ого-го каких усилий требует, зато решает многие проблемы.

Болезни тела - это лекарства для души, потому что она важнее тела. Как думаете, нормальный организм будет помогать раковой клетке пожирать этот организм? Нет, он будет уничтожать ее. А что отличает раковую клетку от остальных? То что она действует только в своих интересах и полностью положила на организм, нормальные клетки действуют сначала на благо целого (чем и является Бог), и только уже потом работают на себя.

Кстати, в случае с вашей мамой легкие наркотики лучше обезболивающих (не в том смысле, что они сильнее, а в том смысле, что заземленного человека они немного балансируют).

А вообще побольше добродушия, любви, веселья, радости! А то топик какой-то угрюмый 🤪

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
А в случае ограниченности не принципиальной?

Имеет место инверсия: клево чувак лабает, но я бы тоже так мог, если б репетировал больше и меньше пил.

Arsh добавил 02.06.2010 в 09:25

Самбука:
Болезни тела - это лекарства для души

А смерть - освобождение.

(Зайдешь так с утра на Серч :( )

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Arsh:
клево чувак лабает

Это ощущение (способность) и есть начало религиозности.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Это ощущение (способность) и есть начало религиозности.

Поклонение сисьгам - еще более продвинутая религиозность, надо понимать?

😂

Сейчас начнется запись адептов "Свидетелей Розового Соска"

😂😂😂

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Arsh:
Поклонение сисьгам - еще более продвинутая религиозность, надо понимать?

Всего лишь игра словами, обозначающая банальную недолжность (если первое слово без кавычек писать).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Arsh:
Поклонение сисьгам - еще более продвинутая религиозность, надо понимать?:

это, по крайней мере, естественное явление..в отличие от противоестественного лобызания крестообразных предметов искусственного происхождения, созданных по образу воспаленных фантазий давно умерших организмов..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Физики и шизики, а также адепты все вопросы решили уже? Бога нет и не было?

MX
На сайте с 19.09.2003
100
arkadiy_a:
Физики и шизики, а также адепты все вопросы решили уже? Бога нет и не было?

"Михаил Александрович [...] Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие" (C)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий