Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Где Вы ее у евангелистов то нашли.

Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. Иисус в указанном фрагменте говорит не о смерти физического тела, а об угасании эго, которое ассоциирует человеческую сущность с физическим телом. Кто сможет подавить свое эго, обретет новое, духовное рождение - вот такая здесь аллегория.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Кстати, boga@voxnet.ru, вот интетесное место из Юнга, Вам (и другим атеистам) полезно над этим поразмышлять:

А к чему Вы это? Мысль глыбкая!

Вам тут третий месяц говорят, что Ваш Бог - феномен специфического сознания, а вы его ищите в природе.

Вот и Ваш Юнг любимый подтверждает.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А к чему Вы это?

К тому, чтобы Вы задали себе вопрос: что в Вашем сознании сейчас занимает место Бога?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
что в Вашем сознании сейчас занимает место Бога?

Я схоластическими вопросами не задаюсь.:)

И Юнг Вам не посоветовал бы. Почитайте ка внимательно Вами же приведенную цитату.😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Почитайте ка внимательно Вами же приведенную цитату

Вы, похоже, думаете, что это я ее не понял. Ну-ну. :D

&lt;!--WEB--&gt; добавил 07.06.2010 в 23:00

boga@voxnet.ru:
Вам тут третий месяц говорят, что Ваш Бог - феномен специфического сознания, а вы его ищите в природе.
Вот и Ваш Юнг любимый подтверждает.

Нет, boga@voxnet.ru, Вы врали, что читали Юнга. Иначе Вы бы сразу поняли, что в процитированном отрывке речь идет о коллективном бессознательном, а сознание - это всего лишь та область, куда проецируется архетип. Попытка его вытеснить приводит к невротическим и психическим расстройствам. В хорошем случае - к замещению в сознании Бога какой-нибудь дрянью - вождем народов, культом наживы, утопическими идеями, вроде коммунизма и тд. Юнг говорит об этом, если коротко.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Нет, boga@voxnet.ru, Вы врали, что читали Юнга. Иначе, Вы бы сразу поняли, что в процитированном отрывке речь идет о коллективном бессознательном, а сознание - это всего лишь та область, куда проецируется архетип. Попытка его вытеснить приводит к невротическим и психическим расстройствам. Юнг говорит об этом, если коротко.

Что это было и какое отношение ко мне имеют юнговские архетипы?

Отдохните...😂

boga@voxnet.ru добавил 07.06.2010 в 23:04

Попытка его вытеснить приводит к невротическим и психическим расстройствам. Юнг говорит об этом, если коротко.

Ну, и вчленяйте , коли без божьего архетипа у Вас невроз.😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Ну, и вчленяйте , коли без божьего архетипа у Вас невроз

Иногда кажетесь умным человеком, а иногда поражаюсь Вашей ограниченности. Причем ограниченность на редкость агрессивная.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Я знал, что придется в 100500-й раз объяснять, что евангелия большей частью аллегоричны.

Поэтому давайте не обращать на них внимания, если уж понять их невозможно. Хотя... Может и понятия "бог", "ангелы", "сын божий" там аллегория? Почему бы и да?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
давайте не обращать на них внимания, если уж понять их невозможно

Почему невозможно? Вот как раз эту аллегорию я прокомментировал на прошлой странице.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Почему невозможно? Вот как раз эту аллегорию я прокомментировал на прошлой странице.

Через сто лет очередной <!--WEB--> скажет, что Писание верно, а вот предыдущий толкователь (<!--WEB-->) не так понял...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий