Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
arkadiy_a:
Вот навскидку: ультиматум в виде: исцеляю только верующих. Поверь в сей бред, о наивный туповатый адепт и спасение получишь!

..Не ультиматум, это вопрос. Если бы тот не поверил, могло не получиться.

Прекрасна видна роль самого человека, он по сути исцеляется сам. Если верит.

Опять же..В случаях воскрешения такие вопросы не задавались. Видимо, уже "играла" вера самого И.Х.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

кстати (чьорт меня раздери), а Джексон надеялся на современную медицину или на Бога?

Он планировал 150 лет прожить.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Mr_X:
..Не ультиматум, это вопрос. Если бы тот не поверил, могло не получиться.
Прекрасна видна роль самого человека, он по сути исцеляется сам. Если верит.
Опять же..В случаях воскрешения такие вопросы не задавались. Видимо, уже "играла" вера самого И.Х.

Это не человек исцеляется сам. Это адепт по прочении Библии должен отключить мозг и поверить в бред написанного. То бишь укрепить Веру.

Ида. Вы не догоняете. Первая цитата как раз о воскрешении мертвого, Лазарь которого звали.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
ультиматум в виде: исцеляю только верующих.

arkadiy_a, не гони, хорошо? Где в процитированном "исцеляю только верующих"? Утверждение обратное - "верующий исцелится". Нет утверждения: "неверующий не излечится".

arkadiy_a:
верующий в Меня не будет жаждать никогда

Ты хоть понимаешь, о чем это? О духовной жажде идет речь.

Остальное на таком же уровне. arkadiy_a, хватит смешить народ уже. Иди, поштудируй Библию, подготовься как следует и через полгодика возвращайся.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Ребята :) Все же, прежде чем оспаривать, изучите хотя бы минимально вопрос :)

Ну там, почитайте, не вырезки, а полностью..

Довольно тяжело так много раз отвечать на такое множество простых заблуждений..

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
arkadiy_aГде в процитированном "исцеляю только верующих"?

Не придирайся. Вот что ты чуть выше писал:

здесь важна точность. Ты пытаешься доказать, что Иисус призывал к безусловной вере в то, что он Сын Божий.

Уже не пытаюсь. Я доказал.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Нет утверждения: "неверующий не излечится".

летящий с парашютом благополучно преземлится, летящий без парашюта, видимо, тоже, ибо обратного не говорится 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Не придирайся.

Что значит "не придирайся", если ты изменяешь смысл цитаты на почти противоположный?

arkadiy_a:
Уже не пытаюсь. Я доказал.

Ну-ка, еще раз. Где в процитированных фрагментах Иисус утверждает, что он - Сын Божий и в него нужно веровать именно таким образом?

А вот я тебе цитировал, да ты не прочел, видимо:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
MX
На сайте с 19.09.2003
100
arkadiy_a:
Ида. Вы не догоняете. Первая цитата как раз о воскрешении мертвого, Лазарь которого звали.

---

Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою...

---

Обещание того, что Лазарь воскреснет, было дано до того, как был задан вопрос о вере.

Это не было условием.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Ну-ка, еще раз. Где в процитированных фрагментах Иисус утверждает, что он - Сын Божий и в него нужно веровать именно таким образом?

В процитированных фрагментах, где Иисус утверждат, что он Сын Божий, или же в диалогах не опровергает сей факт - все это есть; а также в других фрагментах Библии это тоже присутствует.

Но напомню, моя задача - показать, что в текстах Евангелий навязчиво упоминается крышесносный факт: в случае исцеления или даже воскрешения из мертвых нужна была негребенномощная сила Веры (пишу с большой буквы ибо термин). Циничный Атеист здесь скажет - налицо лоховской развод адептов, которые читают тексты Библии и пытаются их переварить. Об этом и речь. Кто из них там был Сыном Божиим- мне особо не важно. Знаю точно, что в псалмах, тех, которые в Библии, царь Давид называл Бога "Отец мой", что подтверждает мысль о том, что божии сыны и отцы небесные- нормальненькая такая практика у богоугодной власти. Да-да, у власти, которой от Бога. Ну вы поняли, речь о лоховской религиозной заманухе, действующей как мифический успокоительный бром на половую функцию рабов, речь о боже-царя-храни и подобном. А также о свечках незадорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий